Sevilla 2-3 B. Dortmund: resultado, resumen y goles

Suso 6',Luuk de Jong 83'
B. Dortmund BDO
3
Dahoud 18',Erling Braut Haaland 26', 42'

¡Hasta aquí llega la retransmisión del encuentro! ¡Un placer y hasta la próxima!

El Sevilla corta así una racha de nueve victorias consecutivas y se obliga a ganar por dos goles en Alemania si busca pasar a los cuartos de final.

¡Final en el Sánchez-Pizjuán! En una segunda mitad sin grandes ocasiones, el Sevilla consiguió un segundo gol que les mantiene vivos en la eliminatoria. El gol de Luuk de Jong, a poco más de cinco minutos para el final, ilusionó a los suyos en la búsqueda del empate 'in extremis'. El Dortmund se valió en la segunda parte de los tantos de Dahoud y Haaland en la primera, y sostuvieron el marcador con una gran tarea defensiva.

94' ¡FINAL DEL PARTIDO! ¡EL DORTMUND SE LLEVA LA VENTAJA!

94' Se confirma en el VAR que no hubo penalti sobre De Jong.

92' ¡Polémica en el Sánchez-Pizjuán! Los jugadores del Sevilla piden penalti sobre De Jong, mientras que el árbitro Danny Makkelie señala una infracción sobre Haaland que corta la jugada de los andaluces.

91' ¡A LAS MANOS DE HITZ! ¡Remata Diego Carlos en el área, pero el tiro fue flojo a las manos del portero!

90' Tarjeta Amarilla Hay amarilla para Haaland por infracción.

90' Se añaden tres minutos.

89' ¡POR POCO SANCHO! ¡Remate de Sancho que pasa cerca de la portería de Bono!

89' ¡Empuja el Sevilla en busca del empate en estas acciones finales!

89' Cambio Cambio en el Dortmund. Entra Meunier y se marcha Dahoud, autor del primer gol de los alemanes.

88' Tarjeta Amarilla Amonestado Óscar por infracción.

86' ¡Remate de falta de Óscar que se marcha muy alto!

85' ¡Falta interesantísima para el Sevilla cerca del área!

84' ¡Se mete nuevamente en la eliminatoria el Sevilla, con un gol tardío de De Jong! Quedan cinco reglamentarios en el Sánchez-Pizjuán para buscar el empate.

84' Gol de Luuk de Jong (2-3) ¡¡¡GOOOL DEL SEVILLA!!! ¡GOL DE LUUK DE JONG! ¡SEVILLA 2-3 Borussia Dortmund! ¡Aparece por el segundo palo De Jong para rematar un centro con rosca pasado de Óscar! Escudo Sevilla Sevilla 2 Escudo B. Dortmund B. Dortmund 3

83' Sigue empujando el Sevilla buscando recortar distancias.

80' ¡Lo intenta de chilena Brandt! ¡El jugador del Dortmund busca anotar con un remate acrobático dentro del área!

80' Cambio Otra variante de Edin Terzic. Entra Julian Brandt y se marcha Reus, asistidor de Haaland en el tercer gol alemán.

76' Cambio Primer cambio en el Dortmund. Entra Passlack y se marcha Raphael Guerreiro.

73' ¡¡¡AL PALO!!! ¡Gran remate de falta de Óscar, que roza en Emre Can y se estrella en el palo!

73' Tarjeta Amarilla Hummels se gana la primera amarilla del partido por esa infracción.

72' ¡Falta para el Sevilla cerca del área rival! ¡Interesante oportunidad para los locales!

72' Cambio Último cambio en el Sevilla. Entra Óscar y se marcha Jordán.

71' ¡PARADA DE BONO! ¡Gran respuesta del portero del Sevilla para sacar un potente remate de Emre Can desde fuera del área!

67' Seguimos sin remates a puerta tras más de 20 minutos. Ni Sevilla ni Borussia han pateado entre los tres palos desde el 45'.

65' El Sevilla llega constantemente al área rival pero le cuesta finalizar las acciones. Sólido el Dortmund en el faceta defensiva.

63' ¡POR POCO ESCUDERO! ¡Remate flojo de Escudero en el área que pega en un rival y por poco se cuela en la portería de Hitz!

62' Nuevo córner para el Sevilla.

60' Cambio Y se marcha 'Papu' Gómez por Óliver.

60' Cambio Sale En-Nesyri y entra Munir.

60' Cambio Tres cambios más en el Sevilla. Entra De Jong y sale Suso, autor del gol sevillista.

57' A pesar de no tener el control del balón, el Dortmund amenaza con su velocidad para contraatacar. En especial la de Sancho y la de Haaland.

54' Se viene un triple cambio en el Sevilla, que empuja en campo contrario.

52' El Sevilla registra una posesión del 64% en lo que va de partido, rematando dos veces entre los tres palos, pero sin generar suficiente peligro en el área de Hitz. El Dortmund, teniendo menos tiempo el balón, lleva tres goles en cuatro tiros a puerta.

49' El Sevilla sigue moviendo el balón de un lado a otro en campo rival. Sin embargo, se mantienen sólidos los alemanes en no ceder espacios.

48' ¡Centro del 'Papu' que roza en Reus y se marcha por línea de fondo! Nuevo saque de esquina para los andaluces.

48' Córner para el Sevilla.

46' Coloca tres centrales ahora el Sevilla, con Fernando incrustado entre Koundé y Diego Carlos, dando libertad a Navas y Escudero por los costados.

46' Cambio Lopetegui sale con una variante en esta segunda parte. Entra Gudelj y se marcha Rakitic.

45' ¡COMIENZA LA SEGUNDA PARTE! ¡SEVILLA 1-3 BORUSSIA DORTMUND!

Veremos cómo reacciona el Sevilla en la segunda parte y cómo lo hace Lopetegui, que deberá reactivar a los suyos para meterse en el partido nuevamente.

¡Son ocho goles para Haaland en cinco partidos en esta Champions! El noruego, además de ser el actual goleador, promedia 1,6 goles por partido en la competición este curso, un dato que puede variar aún en la segunda mitad.

¡Descanso en el Sánchez-Pizjuán! El Sevilla consiguió ponerse por delante en el marcador con un tanto de Suso, con ayuda de Hummels, pero la velocidad y la presión del Dortmund hacen que el resultado sea 1-3 a estas alturas del encuentro. Lo empató Dahoud con un remate a la escuadra y lo remató Haaland, con un doblete de goleador puro. Los de Nervión no han conseguido reaccionar tras el segundo tanto alemán.

46' ¡TERMINA LA PRIMERA MITAD! ¡GANA EL DORTMUND POR DOS!

45' Se añade un minuto.

43' Gol de Erling Braut Haaland (1-3) ¡¡¡GOOOL DEL DORTMUND!!! ¡GOL DE HAALAND! ¡Sevilla 1-3 BORUSSIA DORTMUND! ¡Reus se escapa con balón tras un error en salida del Sevilla y entrega el balón a Haaland que define cruzado dentro del área ante Bono! Escudo Sevilla Sevilla 1 Escudo B. Dortmund B. Dortmund 3

42' ¡Últimos minutos de la primera mitad! El Sevilla busca el empate antes del descanso.

40' Ejecuta en corto el Sevilla el saque de esquina, pero el Dortmund gana una falta en campo propio.

39' Córner para el conjunto andaluz.

36' ¡Cabezazo de Diego Carlos que atrapa Hitz! ¡Antes había rematado el 'Papu' con una potente volea, pero la cabeza de Hummels bloqueaba el disparo!

36' Córner para el Sevilla.

35' Parece estar más cerca el Dortmund del tercero que el Sevilla del empate. Los alemanes ceden la posesión, pero generar peligro en velocidad, atacando bien los espacios.

34' ¡SE LO PIERDE HUMMELS! ¡Remate de volea del central alemán, que encuentra un mal rechace en el corazón del área, pero el balón se marcha por alto!

33' Despeja Koundé de cabeza y nuevo saque de esquina para los visitantes.

33' ¡PARADÓN DE BONO! ¡El portero del Sevilla saca a córner un potente remate de Haaland!

31' El Sevilla busca reaccionar rápidamente tras haber dejado escapar la ventaja inicial en el partido.

28' ¡Otro gol de Haaland en esta Liga de Campeones! ¡Ya son siete para el noruego en cinco partidos! El '9' del Borussia promedia 1,4 goles por encuentro en la competición.

27' Gol de Erling Braut Haaland (1-2) ¡¡¡GOOOL DEL DORTMUND!!! ¡GOL DE HAALAND! ¡Sevilla 1-2 BORUSSIA DORTMUND! ¡Aparece Haaland, que hace una genial pared con Sancho en el borde del área y remata lanzado ante Bono para marcar! Escudo Sevilla Sevilla 1 Escudo B. Dortmund B. Dortmund 2

25' Se recupera Akanji, que se reincorpora al partido.

24' Despeja el Sevilla de su área para alejar el peligro. Intenso partido en estos 25 minutos.

23' ¡No parece poder continuar Akanji en el Dortmund! El defensa de los visitantes se tira sobre césped.

22' El Sevilla sigue empujando al Dortmund sobre su área, pero cuando el conjunto alemán sale en contragolpe en velocidad genera peligro en el área sevillista.

22' Córner para el Dortmund.

20' ¡Qué gol de Dahoud para igualar las acciones en el Sánchez-Pizjuán! Responde el Dortmund al gol inicial de Suso.

19' Gol de Dahoud (1-1) ¡¡¡GOOOL DEL DORTMUND!!! ¡GOL DE DAHOUD! ¡Sevilla 1-1 BORUSSIA DORTMUND! ¡Golazo espectacular de Dahoud, que recorta ante Fernando fuera del área rival y remata con rosca a la escuadra! Escudo Sevilla Sevilla 1 Escudo B. Dortmund B. Dortmund 1

15' ¡Tiro de Sancho dentro del área que se estrella en un futbolista rival!

14' ¡Remate desviado de Koundé, que llega hasta los metros finales para disparar!

13' Un dato sobre el Borussia Dortmund es que el conjunto alemán ha perdido sus últimos seis partidos fuera de casa en los octavos de final de la Champions League, encajando 14 goles y anotando solo dos.

11' El balón es ahora propiedad del Sevilla, que empuja al Dortmund sobre su campo. Gran cambio con respecto a los primeros minutos.

7' ¡Se adelanta el Sevilla temprano! Suso sorprende rematando con su pierna menos hábil desde la frontal.

7' Gol de Suso (1-0) ¡¡¡GOOOL DEL SEVILLA!!! ¡GOL DE SUSO! ¡SEVILLA 1-0 Borussia Dortmund! ¡Un gol con fortuna de Suso, que remata de pierna derecha desde la frontal y el balón termina colándose en la portería tras desviarse en Hummels! Escudo Sevilla Sevilla 1 Escudo B. Dortmund B. Dortmund 0

6' ¡Busca conectar Diego Carlos con En-Nesyri de cabeza en el área rival, pero estuvo atenta la zaga de los visitantes!

4' Consigue ahora el Sevilla hacerse con el balón y salir de la presión inicial del Dortmund. Se afianzan los de Lopetegui sobre el campo.

1' ¡Gran arranque del Borussia Dortmund en Sevilla! Presión intensa de los alemanes cerca del área del Sevilla, que aún no encuentra tener el balón.

¡ARRANCA EL PARTIDO! ¡YA JUEGAN SEVILLA Y BORUSSIA DORTMUND!

¡Suena el himno de la Champions en el Sánchez-Pizjuán! ¡Se viene el inicio del partido!

El colegiado principal esta noche será el holandés Danny Makkelie. En el VAR estará Kevin Blom.

Edin Terzic cuenta con las bajas de Thorgan Hazard, Piszczek, Zagadou y Burki por lesión. El entrenador alemán cambia tres piezas con respecto al once que empató ante Hoffenheim la pasada jornada de liga. Morey, Dahoud y Reus entran por Delaney, Reyna y Brandt. Haaland, máxima amenaza ofensiva, suma 23 goles en 23 partidos esta temporada, siendo uno de los goleadores de esta Champions (6).

La vuelta de Jesús Navas tras lesión es la mejor noticia para Julen Lopetegui, que aún cuenta con las bajas de Ocampos y Acuña. Por otro lado, debuta el ‘Papu’ Gómez en Champions con su nuevo equipo. El entrenador sevillista repite el mismo once que derrotó al Barcelona en Copa del Rey hace una semana, con la excepción de Navas. En-Nesyri lidera el ataque de los locales, sumando cuatro goles en la competición este curso.

Las estadísticas llenan de optimismo al servilismo de cara al partido de esta noche. El Dortmund no ha ganado ninguna de sus últimas 10 visitas a rivales españoles en Liga de Campeones (3E 7D), encajando al menos dos goles en nueve de ellas. Además, el Sevilla solo ha perdido un partido de 12 recibiendo a equipos alemanes en competición europea (7V 4E).

Los únicos dos antecedentes entre estos dos equipos en competición europea corresponden a la fase de grupos de la Europa League 2010-11, cuando el Sevilla consiguió la victoria (0-1) en Alemania tras el 2-2 en el Sánchez-Pizjuán.

Este compromiso llega en el mejor momento de la temporada para el Sevilla, inmerso en una racha de nueve victorias consecutivas que le tienen cuarto en Liga, con siete puntos de ventaja sobre la Real Sociedad, y con un pie en la final de la Copa del Rey. El Borussia, por su parte, marcha sexto en la Bundesliga con solo una victoria en las últimas seis jornadas del campeonato.

¡Qué duelo de octavos de Champions promete ser este Sevilla-Dortmund! El conjunto de Nervión quedó segundo en su grupo, con 13 puntos, por detrás del Chelsea. Los alemanes se clasificaron como líderes del suyo, por delante de Lazio, aunque sumando la misma cantidad de puntos que los de Lopetegui.

El Dortmund saltará al campo con: Hitz - Morey, Akanji, Hummels, Guerreiro - Dahoud, Can, Bellingham - Reus, Haaland, Sancho.

¡Vamos con los once iniciales en el Sánchez-Pizjuán! El conjunto andaluz sale con: Bono - Navas, Koundé, Diego Carlos, Escudero - Jordán, Fernando, Rakitic - Suso, En-Nesyri, ‘Papu’ Gómez.

¡Buenas noches y bienvenidos al encuentro de ida entre el Sevilla y el Borussia Dortmund, por los octavos de final de la Liga de Campeones! ¡Comenzamos!