Sevilla 1-0 Rennes: resultado, resumen y goles

Sevilla SEV
1
Luuk de Jong 54'

¡Hasta aquí llega la retransmisión del encuentro! ¡Un placer y hasta la próxima!

La victoria deja a los de Lopetegui con cuatro puntos, igualados con el Chelsea en la punta del Grupo E.

¡El Sevilla realizó 23 remates en total en todo el encuentro, de los cuales diez fueron a portería! El Rennes, por su parte, solo remató dos veces.

¡Final en Sánchez-Pizjuán! El Sevilla se lleva una victoria por la mínima ante el Rennes, aunque debió ser por mayor diferencia. Los de Nervión fueron totalmente superiores a su rival de esta noche, pero entre los fallos en la finalización, una gran actuación del portero Gomis y dos remates al larguero, tuvieron que esforzarse hasta el final para aguantar ese único tanto de Luuk De Jong. El holandés definió de primeras un gran centro con rosca de Acuña.

93' ¡FINAL DEL PARTIDO! ¡EL SEVILLA SE LLEVA LA VICTORIA!

92' ¡PARADA DE GOMIS! ¡El portero evita el gol de En-Nesyri a quemarropa!

92' Falta para el Sevilla sobre el costado derecho.

91' Se consume minuto y medio entre un saque lateral y otro en campo del Rennes.

90' Se añaden tres minutos.

88' ¡Falta para el Rennes en campo rival sobre el costado izquierdo!

88' Cambio Otro cambio en el Sevilla. Entra Gudelj y se marcha Jordán.

86' ¡Piden penalti sobre Ocampos después de que el argentino chocara con el defensa! Çakir no señala nada. Tampoco se aprecia infracción en la repetición.

86' Tarjeta Amarilla Amarilla para Da Silva por infracción.

85' Cambio Y entra también Franco Vázquez por Munir, de buen partido pero errático en la definición.

85' Cambio Doble cambio en el Sevilla. Entra En-Nesyri por De Jong, autor del único tanto de la noche hasta ahora.

82' ¡Centro pasado de Doku que no alcanza a rematar Dalbert sobre el segundo palo! Los ataques del Rennes son poco peligrosos.

81' ¡OTRA VEZ MUNIR! ¡Remata de volea Munir, solo en el área rival, pero el balón se marcha por alto!

81' El conjunto andaluz mantiene su presión alta en campo contrario.

80' ¡Últimos diez minutos del tiempo reglamentario!

79' El partido del Sevilla ha sido muy sólido, pero se sostiene en el resultado gracias a un solitario tanto de De Jong.

78' ¡¡¡OTRA VEZ AL TRAVESAÑO!!! ¡Remate de Jordán sobre la frontal del área que se estrella en el larguero! ¡Segunda ocasión de este estilo para el Sevilla hoy!

77' Cambio Y entra Del Castillo por Grenier.

77' Cambio Doble cambio en el Rennes. Entra Dalbert por Soppy.

76' Cambio Cambio en el Sevilla, el primero. Entra Rakitic y se marcha Óliver.

76' ¡Son 9 remates a portería de 17 realizados en total para el Sevilla! Este dato habla mucho de lo que ha sido el desempeño del conjunto sevillista hoy, muy intenso y peligroso en ataque, pero errático en la finalización.

75' ¡OTRA OCASIÓN PARA MUNIR! ¡Remate del '11' que buscaba la escuadra!

74' ¡CABEZAZO DE KOUNDÉ! ¡El central francés vuelve a rematar en el área rival pero el balón se marcha alto!

74' ¡Falta para el Sevilla sobre la banda izquierda, tras un regate espectacular de Acuña!

72' El Sevilla merece más de lo que tiene. A pesar de la victoria parcial, los de Lopetegui siguen arremetiendo contra la portería de Gomis.

72' ¡INCREÍBLE LO QUE SE PIERDE OCAMPOS! ¡Cabezazo del argentino, solo en el área rival, que se marcha muy cerca del palo!

69' ¡PARADÓN DE BONO! ¡El portero repele un potente remate de Grenier de falta!

68' ¡Falta para el Rennes en campo rival, después de una rápida salida tras recuperación!

66' ¡NO LLEGA OCAMPOS A REMATAR! ¡Por poco no contacta el argentino en el área con un pase cruzado de Óliver!

65' El Sevilla cede dominio del balón al Rennes, pero mantiene la presión en campo rival, complicando la salida limpia de los franceses.

62' ¡PARADÓN DE GOMIS! ¡El portero se estira para negarle el segundo a De Jong de cabeza!

62' Tarjeta Amarilla Amarilla para Jonas Martin por la infracción sobre Ocampos.

61' ¡Falta interesante para el Sevilla sobre la banda derecha!

60' Juega con mayor tranquilidad el Sevilla, ahora con el resultado a favor. Sin embargo, los de Nervión mantienen en control del encuentro.

58' Tarjeta Amarilla Léa Siliki se gana la primera amarilla en el Rennes.

56' ¡El Sevilla rompe finalmente con el empate en el marcador y anota su primer tanto en la competición! Gran combinación entre Acuña y De Jong para batir a Gomis.

55' Gol de Luuk de Jong (1-0) ¡¡¡GOOOL DEL SEVILLA!!! ¡GOL DE LUUK DE JONG! ¡SEVILLA 1-0 Rennes! ¡Espectacular definición del holandés, que remata de primeras un gran centro de Acuña! Escudo Sevilla Sevilla 1 Escudo Rennes Rennes 0

53' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Acuña por un pisotón. Es la segunda en el Sevilla hoy.

50' Buen partido de Munir hasta ahora, corriendo siempre al espacio, mostrándose y generando peligro en el área rival. El travesaño ya le negó un gol en la primera parte.

50' ¡Se lo pierde Munir solo ante Gomis, pero estaba adelantado de todas formas el '11' sevillista!

49' Cambio Segundo cambio forzado para Stéphane. Se marcha lesionado Bourigeaud y entra Léa Siliki.

48' ¡Otra lesión en el Rennes! Esta vez es Bourigeaud quien pide el cambio.

47' ¡Remate desviado de Jordán, que impacta el balón con la cabeza después de que Ocampos intentara una chilena!

47' ¡Otra vez aparece en escena Gomis, que desvía un centro de Ocampos para que no rematase De Jong! Tiro de esquina para el Sevilla.

45' ¡COMIENZA LA SEGUNDA PARTE! ¡SEVILLA 0-0 RENNES!

Cabe recordar que el Chelsea goleó al Krasnodar (0-4) más temprano por este mismo grupo, por lo que de haber un ganador aquí acompañaría al conjunto inglés en cuatro puntos.

¡Descanso en el Sánchez-Pizjuán! El Sevilla y el Rennes empatan sin goles, aunque méritos de sobra ha hecho el conjunto español para romper el marcador. Los de Lopetegui han sido claros dominadores del encuentro, pero se han topado en más de una ocasión con un gran Gomis, además de un balón al larguero de Munir y otro salvado por Bourigeaud sobre la línea, negando el gol de Koundé. Los franceses se aferran a algún contragolpe que salga bien, sobre todo con la velocidad de Doku al servicio.

48' ¡TERMINA LA PRIMERA MITAD! ¡EMPATE SIN GOLES!

44' Se añaden tres minutos de prolongación.

42' Minutos finales de la primera mitad en el Sánchez-Pizjuán. El Sevilla sigue sin anotar en esta edición de Liga de Campeones, aunque méritos ha hecho.

40' ¡No consigue rematar Koundé en el área rival! Partido muy bueno hasta ahora del central francés, tanto en defensa como en ataque.

37' Coge oxígeno el Rennes, que ha conseguido llegar a estas alturas del encuentro con el empate aún en el marcador.

35' ¡Rechaza de cabeza Koundé!

34' Falta interesante para el Rennes por banda derecha.

32' ¡A las manos de Bono un flojo tiro del jugador rival!

31' Tarjeta Amarilla Óliver se gana la primera amarilla del encuentro por infracción.

29' ¡Es increíble que el Sevilla no tenga al menos un gol en el marcador! Dominio total de los de Lopetegui, que ahogan al rival en su área.

29' ¡¡¡EN LA LÍNEA!!! ¡La saca en la línea Bourigeaud tras un cabezazo de Koundé en el área chica!

28' Otro tiro de esquina para el Sevilla.

27' ¡OTRA VEZ GOMIS! ¡Manotazo del guardameta para mandar un lejano remate de Koundé al córner!

26' ¡PARADÓN DE GOMIS! ¡Parada a quemarropa del portero tras un remate de Ocampos!

23' ¡Puños de Gomis, que sale y evita el remate de Diego Carlos en su área!

22' Córner para el conjunto de Nervión.

22' ¡No pudo rematar Ocampos! ¡El argentino intenta disparar un pase de la muerte de Jordán pero la defensa rival bloquea el intento!

21' ¡Le pega desviado Ocampos desde banda izquierda cuando sus compañeros pedían el centro!

20' ¡Qué corrida de Doku, que se inventa una contra por sí solo! Buen repliegue del Sevilla para negarle opciones de pase.

19' ¡Córner para el Sevilla! Despeje providencial de Bourigeaud para evitar el remate de Munir.

18' El Rennes ha logrado neutralizar el dominio abrumador inicial del Sevilla. Se ve un partido más disputado a estas alturas.

17' Cambio Cambio forzado para Stéphan: se marcha lesionado Rugani y entra Aguerd.

14' ¡No puede continuar Rugani en el Rennes! El central se queja de molestias musculares y pide el cambio.

13' ¡Centro colgado de Munir que coge Gomis por arriba!

11' El dominio del Sevilla en estos 12 minutos ha sido abrumador. Mucha movilidad del tridente ofensivo.

11' Centrochut muy flojo de Grenier que coge sin problemas Bono.

9' Atienden ahora a Soppy, adolorido por un balonazo.

7' ¡Remate cruzado de Munir que pasa cerca, pero estaba adelantado el '11' sevillista!

7' Logra sacar el balón de su área el Rennes, buscando coger aire. Lo ha tenido el Sevilla en más de una ocasión.

6' ¡Atrapa Gomis un balón suelto que buscaba rematar De Jong!

6' ¡Es todo del Sevilla en estos minutos iniciales!

5' ¡¡¡AL TRAVESAÑO!!! ¡Volea tremenda de Munir sobre el segundo palo, tras un centro pasado de Ocampos, que se estrella en el larguero!

4' ¡TIRO DE NAVAS! ¡Remate del lateral desde fuera del área tras un rechace que logra repeler Gomis! Otro córner para el Sevilla.

4' ¡Tiro de esquina para el Sevilla después de un mal control de Traoré!

3' ¡POR POCO OCAMPOS! ¡La primera acción clara de la noche es para Ocampos, que remata con rosca sobre la frontal del área pero el balón se marcha fuera!

2' Mucha movilidad en las filas del Sevilla, buscando generar espacios y opciones de pase en campo rival.

Sale a presionar alto el Sevilla. Arranque intenso de los andaluces.

¡COMIENZA EL PARTIDO! ¡YA JUEGAN SEVILLA Y RENNES!

¡Ya están los protagonistas sobre el terreno de juego del Sánchez-Pizjuán! ¡Suena el himno de la Champions!

Un dato interesante a tener en cuenta con respecto al desempeño de Lopetegui en Liga de Campeones desde el banquillo: ha ganado ocho de sus 10 partidos como local en UEFA Champions League (1E 1D). Solo ha perdido contra el Dynamo de Kiev con el Porto en noviembre de 2015. De todos los entrenadores que han dirigido en más de 10 partidos en casa en la competición, solo Luis Enrique (94% - 15/16) y Jupp Heynckes (86% - 19/22) tienen un mejor porcentaje de victorias en casa que Lopetegui (80%).

El colegiado esta noche será el turco Cüneyt Çakır. En el VAR estará el polaco Szymon Marciniak.

Julien Stéphan también cambia varias de las caras que iniciaron el encuentro ante el Angers, en el que el Rennes cayó por 1-2. Además de las bajas de Camavinga por lesión y de Nzonzi por suspensión, tampoco entró en la convocatoria Tait. Estos fueron tres titulares la pasada jornada de Ligue 1, hoy reemplazados por Martin, Bourigeaud y Terrier. También entran en el once Rugani, Soppy, Grenier y Guirassy por Aguerd, Truffert, Gboho y Hunou.

Finalmente, Koundé será titular esta noche, después de que Lopetegui le recuperase tras superar el COVID-19. El francés reemplaza a Sergi Gómez, baja por lesión. Además de esa variante, el entrenador español realiza otras cinco modificaciones con respecto al once que cayó ante el Eibar (0-1) en Liga. Bono vuelve a la portería, en lugar de Vaclik, Jordán y Fernando reemplazan a Rakitic y Gudelj en el centro del campo, y Ocampos y De Jong lo hacen en ataque, en lugar de Óscar y En-Nesyri.

El Rennes, por su parte, comenzó con buen pie la Ligue 1, ocupando el tercer lugar de la tabla con 15 puntos de 24 (4V 3E 1D), a tres de los líderes.

En lo que va de temporada, el Sevilla ha mostrado un rendimiento irregular en el tramo inicial de LaLiga, con siete puntos de 15 posibles (2V 1E 2D). Aún así, la consecución de la pasada Europa League y el buen partido planteado ante el Bayern en la Supercopa generan ilusión en la afición sevillista.

Las estadísticas recientes sonríen al Sevilla, que acumula 12 partidos sin caer derrotado en casa en Europa (10V 2E), desde abril de 2018 ante el Bayern. Además, en sus últimos 21 partidos de competición europea fuera de casa, el Rennes ha perdido en 16 ocasiones (5V). Sin embargo, esta será su primera visita por Champions League.

Este es un enfrentamiento inédito. Nunca antes se han enfrentado Sevilla y Rennes por competición europea. La última vez que el conjunto sevillano se cruzó con un encuentro francés data de la temporada 2016-17, cuando se enfrentó en dos ocasiones al Lyon en fase de grupos de la Europa League. El equipo francés eliminó al Betis en la 2018-19 de los dieciseisavos de final de la Europa League.

¡El Sevilla se estrena en el Sánchez-Pizjuán en la presenta temporada europea! Los andaluces buscarán su primera victoria tras empatar sin goles frente al Chelsea en Londres. Lo mismo intentará conseguir el Rennes, que empató (1-1) ante el Krasnodar en la primera jornada.

El Rennes saldrá con el siguiente once: Gomis - Traoré, Damien Da Silva, Rugani, Soppy - Grenier, Jonas Martin, Bourigeaud - Doku, Guirassy, Terrier.

¡Vamos con los once iniciales! El conjunto de Nervión saltará al campo con: Bono - Navas, Koundé, Diego Carlos, Acuña - Jordán, Fernando, Óliver Torres - Ocampos, De Jong, Munir.

¡Buenas noches y bienvenidos al encuentro entre el Sevilla y el Rennes, por la segunda jornada de la Liga de Campeones! ¡Comenzamos!