Valencia 0-3 Ajax: resultado, resumen y goles

Ajax AA
3
Hakim Ziyech 7',Promes 33',van de Beek 66'

¡¡Y hasta aquí ha llegado este partido!! ¡Gracias por seguirlo con nosotros! Esperamos que hayan disfrutado del encuentro y de su retransmisión. ¡Hasta la próxima!

Así las cosas, el Ajax lidera con puño de hierro el Grupo H de la Champions League, con seis puntos de seis posibles. Y lo que es mejor, con un saldo de seis goles a favor y ninguno en contra. En contraposición tenemos a un Valencia que no ha podido dar continuidad al golpe dado encima de la mesa en Stamford Bridge al ganar a un Chelsea que ha hecho lo propio en su particular duelo contra el Lille (1-2).  Empate a puntos en la pelea por la segunda plaza del grupo.

Los holandeses acumulan 17 partidos de competiciones europeas (Champions y Europa League) en la fase de grupos sin perder, con un saldo de diez triunfos y siete empates. La última vez que pinchó fue en la Europa League, en un encuentro que perdió por la mínima contra el Fenerbahce allá por noviembre de 2015.

Amplía el Ajax su racha de victorias como visitante en esta competición europea. Ya suma cinco y va a por el registro conseguido por Louis Van Gaal en el banquillo (siete).

Este resultado priva al Valencia de enlazar tres victorias consecutivas como local en la Champions League, algo que no consigue desde que encadena cuatro entre noviembre de 2011 y noviembre de 2012.

A los valencianistas no les marcaban tres goles en un partido de Champions League como local desde septiembre de 2013 cuando el Zenit consiguió vencer por la mínima (2-3, con un doblete de Hulk y con Nuno Espírito Santo en el banquillo).

Mágica noche para un Hakim Ziyech y un Dusan Tadic que han hecho todo para que la entidad holandesa se marche con el triunfo a casa. Sensacional encuentro del marroquí, con un auténtico golazo y siendo un peligro constante con esa zurda que tiene. No menos ha sido Tadic, que ha participado con asistencias en dos de los tres goles.

El Ajax de Amsterdam se adjudica los tres puntos al conquistar Mestalla (0-3) con un partido en el que su efectividad y entendimiento en la parte ofensiva del equipo ha bastado para tumbar a un Valencia que ha merecido más premio, que falló un penalti en el primer periodo, que se estrelló contra la madera hasta en dos ocasiones y que tuvo en Onana un muro imposible de derrumbar.

93' ¡¡¡FINAL DEL PARTIDO EN MESTALLA!!!

92' Orsato perdona la tarjeta amarilla a Sergiño Dest, que se interpuso en el lanzamiento de una falta de Dani Parejo.

91' Kang-In Lee se lleva por delante a Tagliafico. Tiene que tener cuidado el surcoreano puesto que ya tiene una cartulina amarilla por otro lance de juego.

91' Magnífico encuentro de Lisandro Martínez desde el aspecto táctico, anticipando y robando en la sala de mandos.

90' Tres minutos de descuento. Nos iremos hasta el 93'.

88' Pase de tiralíneas de Guedes hacia Rodrigo Moreno, participando entre medias un Cheryshev en posición antirreglamentaria. No le sale nada al Valencia esta noche.

88' Cambio Último cambio en las filas 'ajacied'. Se marcha un Donny Van de Beek espléndido para que entre Siem de Jong.

86' ¡¡LISANDROOOOOOO!!! ¡Qué misil! El argentino le pega con dureza desde la frontal y Cillessen se la quita de encima como puede. El cuero termina pegando contra la madera.

85' Minutos de desesperación interna para un Valencia que ya da por hecha la derrota.

85' Cambio Ahí está el cambio de Erik ten Hag. Ovación de la afición desplazada por el Ajax al marcharse Hakim Ziyech, que comparte el cartel de héroe de la noche junto a Tadic.

83' Se prepara Jan Klaas Huntelaar para entrar al campo.

82' Disparo a las nubes de Jaume Costa, que finaliza con prisas un balón que le llegaba a bote pronto.

82' Tarjeta Amarilla Otra amarilla para los 'ajacieden'. Daley Blind corta un ataque del Valencia y se gana la amonestación.

81' Cambio Primera sustitución de Erik ten Hag. Retira a Quincy Promes para meter a David Neres. Más vértigo en las filas del Ajax.

81' Tarjeta Amarilla Quincy Promes se lleva la amarilla por discutir con Orsato. El colegiado le pedía que abandonase el campo por la zona más próxima mientras el futbolista insistía en hacerlo por el lado de las zonas técnicas.

80' ¡¡¡RECTA FINAL EN MESTALLA!!! Restan diez minutos para la conclusión de un encuentro que maneja a su antojo el Ajax. Tiene una renta de tres goles a favor.

78' Lo intenta Rodrigo Moreno, que pierde el duelo con Lisandro Martínez y no puede dirigir el balón entre los tres palos.

77' ¡¡¡Corta Veltman!!! Corrige a tiempo su posición para interceptar el envío al área de Cheryshev.

76' Mientras Celades completa los tres cambios, Erik ten Hag aún no ha agitado su árbol. Está contento con el rendimiento que ofrece su equipo y se mantienen todavía los mismos jugadores que iniciaron el encuentro.

76' Cambio Celades agota el cupo de los cambios. Cromo por cromo. Denis Cheryshev sustituye en el campo a Ferrán Torres.

76' Tarjeta Amarilla Orsato amonesta a Ezequiel Garay por una mala entrada sobre Van de Beek.

74' ¡¡Disparo de Wass!! Onana bloca con seguridad. Es infranqueable esta noche.

73' ¡Córner para el Valencia! Sigue empujando el equipo de Celades, ahora con un Guedes que llega a pisar línea de fondo. Su centro toca en un rival.

72' DATO. El Valencia ha recibido 12 goles en sus últimos seis partidos oficiales entre LaLiga y Champions League. Durante este periodo tres equipos le han conseguido hacer, al menos, tres goles: Barcelona (cinco), Getafe (tres) y Ajax de Amsterdam (tres).

72' Tarjeta Amarilla Kang-In Lee se lleva la amarilla por una falta a destiempo sobre Edson Álvarez.

70' Menos de veinte minutos, más la prolongación en Mestalla. El Valencia maneja un marcador en contra de tres goles. Ha bajado un punto la intesidad con la que se ha empleado durante el inicio del segundo acto.

70' Cambio Nueva sustitución de Celades, que sorprende a Mestalla. Francis Coquelin deja su sitio a Thierry Correia, que debuta en Champions League.

68' ¡¡¡GAAAAARAAAAAYYY!!! ¡¡Evita el gol el central argentino!! Lee a la perfección la jugada del Ajax y se posiciona en la zona justa para impedir que Van de Beek haga el 0-4.

68' Castigo durísimo y excesivo para el Valencia, al que se le pone todo muy cuesta arriba y apenas tiene tiempo.

67' Otra asistencia para Dušan Tadić, que lleva ya dos esta noche.

67' Gol de Donny van de Beek (0-3) ¡¡¡¡¡GOOOOOOOOOOL DE DONNY VAN DE BEEK!!!! Valencia 0-3 AJAX DE AMSTERDAM. ¡¡¡Este Ajax juega de memoria!!! ¡Qué golazo! Tadic, de espaldas, intuye la llegada desde atrás de Van de Beek, al que le sirve un balón que le deja mano a mano contra Cillessen. No falla el futbolista que en verano fue pretendido por el Real Madrid. Escudo Valencia Valencia 0 Escudo Ajax Ajax 3

65' ¡¡¡Cae derribado Dusan Tadic en el área valencianista!!! El serbio pugna un balón y termina dejándose caer. Orsato le pide que se levante.

64' DATO. Ni un disparo entre palos del Ajax de Amsterdam en este segundo periodo.

63' La ausencia de Maxi Gómez en el terreno de juego ha cambiado el dibujo táctico del Valencia, con Rodrigo Moreno como único punta y referencia ofensiva del equipo. Su responsabilidad, ahora, no es caer a los lados y sí la de enganchar con un Kang-In Lee que debe de dibujar pases que le habiliten alguna ocasión de gol.

62' Ziyech comienza a aparecer por el frente de ataque, tirando pases entre líneas. La defensa valencianista está muy bien colocado para interceptarlos.

61' ¡Brillante acción defensiva de Gabriel Paulista! El brasileño toma muchísimos riesgos al tirarse al suelo con todo para cortar el avance de Van de Beek dentro del área.

61' Tarjeta Amarilla Onana ve la cartulina amarilla por perder tiempo. Ha demorado la puesto en juego desde su portería.

60' ¡¡¡Contra la barrera!!! Dani Parejo, que buscaba el palo más próximo a Onana, estrella la pelota contra la cabeza de Tagliafico.

60' Tarjeta Amarilla Lisandro Martínez recibe la amarilla por tirar al suelo a Rodrigo Moreno cuando se marchaba con el balón controlado.

58' ¡¡¡Falta peligrosa a favor del Valencia!!! ¡Se la ha cocinado el propio Rodrigo Moreno!!

57' ¡¡¡Qué latigazo de Quincy Promes!!! ¡Tremenda acción la suya! Amaga hacia dentro para salir hacia fuera, algo que deja roto a Garay. El holandés concluye con un disparo seco que se va desviado.

57' Cambio Celades mueve ficha. Y no ha gustado a Mestalla, que pita el cambio. Maxi Gómez, bastante desacertado a lo largo del juego por su poca participación, deja su sitio a Kang-In Lee.

55' Compromete Sergiño Dest a Lisandro Martínez, apretado por Dani Parejo. El argentino se asocia con un compañero para no perderla. Ha jugado con fuego el lateral.

54' ¡A punto de marcar el Ajax! ¡No necesitan nada para poner en aprietos a su rival! Van de Beek se la enseña a Garay para regalársela finalmente a un Tadic que finaliza mal con la izquierda.

53' Centro pasado de Wass que no puede aprovechar Maxi Gómez. Buenos minutos del Valencia, al que le falta tan solo el premio gordo.

53' Intenso trabajo defensivo del conjunto de la capital del Turia, que está desactivado a los más talentosos.

51' Todo el juego del cuadro local, liderado por Parejo desde la sala de mandos, acaba en el flanco izquierdo, donde Guedes y Jaume Costa están generando muchísimos problemas a un Sergiño Dest que no tiene ayudas para frenar las subidas.

51' No hay rastro del Ajax en este inicio del segundo acto. Lleva el peso el Valencia, obligado a ser más activo por el resultado que tiene en su contra.

49' Rodrigo Moreno había quedado lastimado tras una jugada en la que cae desequilibrado buscando rematar una pelota aérea. Se recupera el punta.

48' ¡¡¡¡OTRO PARADÓN DE ONANA!!!! ¡¡Y LA SUERTE SE ALÍA CON EL AJAX!!! Rodrigo Moreno no consigue rematar con claridad un balón dentro del área, toca ligeramente en Blind y el camerunés se la saca de encima. La pelota merodea por la zona y termina estrellándose otra vez contra la madera. ¡Qué exhibición la del portero del Ajax!

47' ¡¡¡QUÉ PARADÓN DE ANDRÉ ONANA!!!! ¡¡¡VAYA MANO DEL META AFRICANO!!! ¡¡Menudos reflejos!! Disparo de Ferrán Torres desde la frontal, toca en un defensor que desvía su trayectoria y Onana tira de aptitudes físicas para llegar a una pelota imposible.

46' No hay novedades tras el paso por los vestuarios. Ambos técnicos mantienen a los mismos 22 protagonistas que arrancaron el duelo.

45' ¡¡¡¡ARRANCA LA SEGUNDA PARTE EN MESTALLA!!!! ¡Los chés van a por la victoria en los próximos 45 minutos! ¡¡No te lo puedes perder!!

El 0-2 es demasiado castigo para un Valencia que enlaza golpe tras golpe directos al mentón. Tras conseguir olvidarse de la diana de Ziyech, el equipo se mantuvo firme y voló con Guedes. En apenas diez minutos, los de Celades fallaron el penalti, encajaron la segunda diana y Rodrigo se encontró con el palo. Mentalidad a prueba de bombas la que tiene este Valencia que no da por perdido el encuentro.

Sin lugar a dudas, Ziyech es el hombre de este primer acto. Además de su gol, ha tenido otro latigazo que ha clavado en el larguero. El marroquí ha marcado o ha asistido en cada uno de sus últimos cinco partidos de Champions League (dos goles y tres asistencias), la racha más productiva de un futbolista del Ajax en este siglo.

Los de Erik ten Hag se están mostrando sólidos en muchas facetas de juego. Pese a que dejan muchos espacios una vez que el Valencia consigue batir la primera línea de presión, el Ajax resiste las aceleraciones de Ferrán Torres y de Guedes por los costados, así como el continuo movimiento que ofrece Rodrigo Moreno. El veneno lo tiene arriba, con un Tasic que combina con todos, con un Van de Beek que aparece para hacer daño, con la zurda de un Ziyech que está amargando la noche a Cillessen y con un Promes que no es el que hemos visto en Sevilla la temporada pasada.

Y no habrán sido por falta de oportunidades. Porque el equipo dirigido por Albert Celades las ha tenido. Pocas, pero muy claras. La primera por medio de un Dani Parejo que mandó a las nubes un penalti forzado por Guedes. El de Coslada le pegó mal al cuero y la envió muy arriba. Lejos de bajar los brazos, el Valencia persistió y Rodrigo Moreno tuvo otra a centro de Ferrán Torres. Su toque con la izquierda se fue directo contra el palo.

Daniele Orsato decreta la conclusión de los primeros 45 minutos reglamentarios. El Ajax de Amsterdam toma el camino hacia los vestuarios por delante en el marcador (0-2) gracias a los goles de Hakim Ziyech, a pase de Dusan Tadic, y de Quincy Promes, tras asistencia de Donny van de Beek. Demasiado castigo para un Valencia que ha merecido, como mínimo, un gol.

46' ¡¡¡¡FINAL DE LA PRIMERA PARTE EN MESTALLA!!!

46' ¡¡¡Cillessen ataja el libre directo de Ziyech!! Otra ocasión de peligro que nace de las botas del marroquí.

46' Tarjeta Amarilla Orsato amonesta con la amarilla a Jaume Costa por una patada a Tadic.

45' ¡Un minuto de descuento! ¡Nos iremos hasta el 46'!

43' Baja la línea de presión el Ajax, conservando esa renta que maneja antes del descanso. Van de Beek se junta con Edson Álvarez y Lisandro Martínez, haciendo un triángulo.

42' Edson Álvarez se sube a la espalda de Garay para rematar un córner al primer palo. Acción invalidada.

41' ¡¡¡AL LARGUEROOOOOO!!! ¡¡La ha tenido Ziyech!! ¡Otro latigazo del marroquí! Le dejan metros al goleador y se saca un zurdazo con comba que se estrella contra la madera. Hizo Cillessen la estatua.

40' Centro de Jaume Costa que bloca Onana en dos tiempos. Lo fía todo el Valencia a colgar balones al área.

40' Recta final de la primera parte. Al Valencia, que va dos goles por debajo, tan solo le falta esa diana que encienda a Mestalla y haga creer que nada es imposible. Su última media hora es muy buena pero le falta definir su propuesta con una acción que le meta otra vez en el encuentro.

38' ¡¡¡AL PALOOOOOOOO!!! ¡¡¡RODRIGO MORENO ESTRELLA EL BALÓN CONTRA LA MADERA!!! El internacional español tira el desmarque y anticipa para rematar de primeras el centro lateral desde el sector derecho. Mala suerte para los chés.

37' Se reanuda el juego tras recuperarse Jaume Costa. Ningún sancionado pese al lance.

36' Partido parado en Mestalla. Jaume Costa se queja de un choque con Veltman. Tiene que mediar Orsato porque Maxi Gómez le recrimina al central que haya ido con todo a esa acción dividida.

35' Pleno para un Quincy Promes que ha marcado en los dos encuentros disputados con el Ajax en la Champions League. El ex del Sevilla lleva seis goles en los últimos cinco partidos oficiales que ha disputado.

34' Jarro de agua fría en Mestalla. El Ajax ha castigado a su rival en el mejor momento que vivía la escuadra dirigida por Albert Celades.

34' Donny van de Beek se apunta la asistencia de gol.

34' Gol de Quincy Promes (0-2) ¡¡¡¡¡GOOOOOOOOOOL DE QUINCY PROMES!!!!! Valencia 0-2 AJAX DE AMSTERDAM. ¡Amplía las diferencias el equipo de Ten Hag! Tadic logra meter el balón en el área ante la llegada de Gabriel. Lo caza Van de Beek, que baila con Garay hasta que se la regala a un Quincy Promes que tan solo tiene que empujarla a gol. Escudo Valencia Valencia 0 Escudo Ajax Ajax 2

32' ¡¡¡ONAAAAANA!!! ¡¡INTERVENCIÓN SALVADORA PARA EVITAR EL GOL DEL EMPATE!!! Dos para dos conducido por Rodrigo, cediendo hacia un Maxi Gómez que finaliza con un disparo que se encuentra con el meta africano.

31' ¡Gueeeeeedeeeees! ¡A las nubes! Insiste un Valencia que empieza a ganar las segundas jugadas. En esas le ha llegado un balón muerto al luso, que ha conectado el remate de primeras sin la fortuna de hallar el fondo de las mallas.

30' Sigue remando el cuadro local, con posesiones largas e invadiendo poco a poco la mitad de campo rival. Guedes y Ferrán se abren todo lo posible para hacer grande el rectángulo de juego.

30' Alcanzamos la media hora de juego en Mestalla. El Ajax se mantiene por delante en el electrónico gracias a la tempranera diana materializada por Ziyech. Tuvo Parejo la ocasión de igualar la contienda desde el punto fatídico pero su remate con la derecha se fue alto.

28' DATO. Los tres goles que lleva Parejo a estas alturas de LaLiga 2019/20 han sido desde los once metros (doblete contra el Mallorca y diana para abrir el marcador contra el Leganés).

27' Falta de Rodrigo Moreno a la hora de tratar de rematar la falta lateral colgada por Dani Parejo.

27' Tarjeta Amarilla Percute Ferrán Torres por la derecha y obliga a Nico Tagliafico a derribarlo. No le perdona Orsato la cartulina amarilla.

25' El centrocampista de Coslada mira el punto de penalti. Ha desperdiciado una oportunidad importante de volver a meter a su equipo en el encuentro. Las sensaciones no son nada malas pero el marcador le obliga a remar contracorriente.

25' Remate ¡¡¡¡FUEEEEEEERAAAAAA!!!! ¡¡Lo falla Dani Parejo!! ¡¡Lo ha errado el capitán del Valencia!! Derechazo que sale despedido hacia arriba.

24' Se prepara Dani Parejo para el golpeo. Orsato pide a Rodrigo Moreno y Tagliafico que respeten la línea que delimita el área grande.

22' ¡¡¡¡PENALTI A FAVOR DEL VALENCIA!!! ¡¡¡Edson Álvarez traba en carrera a Guedes sin tocarel balón!! ¡¡Orsato señala el punto de los once metros!!

21' Insistente Celades desde su zona técnica, que reparte instrucciones a Ferrán Torres para atacar a Nico Tagliafico.

21' Pese a que su producción ofensiva está dejando que desear, con un voluntarioso Rodrigo Moreno y un inoperante Maxi Gómez, el conjunto de la capital del Turia está logrando volcar el campo sobre la portería de Onana. Empieza a vivir en la mitad del rectángulo de juego contraria.

19' DATO. Con un gol y una asistencia, Hakim Ziyech ha generado la mitad de los goles que lleva el Ajax de Amsterdam en esta edición de la Champions League. Ha abierto el marcador contra el Valencia en Mestalla pero fue el asistente del 3-0 marcado por Tagliafico al Lille en la primera fecha del Grupo H.

18' Ahora es Rodrigo Moreno el que prueba suerte. El punta recorta, amaga y ensaya el disparo de media distancia. Bloca la defensa 'ajacied'.

17' El libre directo de Wass se estrella contra la barrera.

17' Demasiada permisividad de Orsato en los contactos entre jugadores. Ahora Mestalla aplaude irónicamente una decisión arbitral tras varias caídas de Guedes y Ferrán.

15' Se entona un poco el cuadro valencianista con el balón, combinando secuencias de pases largas. Mantiene la presión el Ajax, dificultando que batan la primera línea.

14' Primer cuarto de hora en Mestalla, con momentánea victoria del Ajax gracias a esa maravillosa diana transformada por Ziyech con un latigazo seco desde fuera del área. El Valencia no está fuera del partido y debe de ser consciente que tendrá su oportunidad por los numerosos espacios que deja su rival atrás cada vez que le toca atacar.

13' Reclama falta Guedes en la frontal del área. El luso recibe un contacto pero pugna por mantenerse en pie. Erra en la entrega a Jaume Costa pero Orsato no considera que haya nada punible.

12' ¡¡Mala salida de Onana!! ¡Y no lo puede aprovechar el Valencia! Llega a tiempo un defensor 'ajacied' para alejar el peligro de su área.

12' Tarjeta Amarilla En consecuencia, Veltman ve la tarjeta amarilla por esa infracción contra Guedes.

10' Veltman derriba a Gonçalo Guedes en carrera. Los locales tendrán la oportunidad de disfrutar de una falta lateral con la que generar problemas a Onana.

9' Le toca reaccionar ahora el Valencia, que ha ido siempre a contracorriente de estos vertiginosos diez minutos que ha propuesto un intenso Ajax.

8' DATO. Otra asistencia que se apunta Tadic, que desde el comienzo de la temporada pasada ha generado más de 40 ocasiones de gol para sus compañeros de equipo en la UEFA Champions League, más que ningún otro jugador.

8' El pase previo al gol de Ziyech es obra de Tadic.

8' Gol de Hakim Ziyech (0-1) ¡¡¡¡¡GOOOOOOOOOOL DE ZIYECH!!!! Valencia 0-1 AJAX DE AMSTERDAM. ¡¡¡¡Goooooooolazo de Hakim Ziyech!!! ¡¡Durísimo disparo que no le da tiempo a reaccionar a Cillesen!! El marroquí se atreve con un violentísimo chut desde fuera del área que sale despedido hacia el fondo de las mallas. Escudo Valencia Valencia 0 Escudo Ajax Ajax 1

6' Rodrigo Moreno está consiguiendo activar al Valencia. Cae de un costado hacia otro para ofrecerse siempre como salida. Importante su labor oscura para dar aire a su equipo.

5' Los de Celades se están sacudiendo estos minutos de presión del Ajax exhibiendo la velocidad en sus alas. Aprovecha las llegadas de los 'ajacieden' para responder con contragolpes rápidos. Ahora era Ferrán el que, tras apoyarse en Rodrigo, ponía la pelota al área para la llegada de Maxi Gómez.

4' ¡¡Primer disparo del cuadro valencianista!! Transición ofensiva del Valencia, con Rodrigo Moreno a la carga. El internacional español acaba frenándose y cediendo hacia atrás para la llegada de Dani Parejo, que finaliza con un disparo centrado que no presenta problemas para Onana.

4' Disapro de Edson Álvarez que bloquea la maralla de jugadores del Valencia.

2' Primeros minutos en los que el Ajax está ejecutando una presión alta y asfixiante en la salida de balón del Valencia. Muchísimos problemas para los locales en el momento de enlazar con los de arriba.

1' ¡¡Paradón de Cillessen!! ¡Es fuera de juego! Tadic filtra por abajo al área para la anticipación de Van de Beek, que deja atrás a Garay y fusila delante de Cillesen. Sale a tiempo el meta holandés para tapar el espacio con su corpulencia. La jugada, de todos modos, queda invalidada por posición antirreglamentaria de Tadic.

¡¡¡¡ARRAAAAAANCA EL PARTIDO EN MESTALLA!!!! ¡¡¡Paaaaaartidaaaaazoooooo a la vista!!!! ¡¡Maravilloso ambiente en la capital del Turia!!

¡Ya tenemos a los dos equipos sobre el césped! ¡Esto está a punto de arrancar! ¿Os lo vais a perder?

El colegiado italiano Daniele Orsato, asistido por sus compatriotas Alessandro Giallatini y Fabiano Preti, será el encargado de impartir justicia. Será la tercera ocasión que este árbitro nacido en Vicenza vea al Valencia sobre el campo en Europa, tras hacerlo ya en marzo de 2016 (contra Athletic Club en octavos de la Europa League) y en noviembre de 2015 (contra el Gent en la fase de grupos de la Champions). Estará asistido en el VAR por Marco Guida.

Erik ten Hag ha dirigido en la Champions League más partidos en los que ha marcado gol su equipo que cualquier otro entrenador en la historia de la competición. Con los holandeses ha marcado en todos y cada uno de los 13 partidos con él en el banquillo.

Aunque no consiguió ninguna asistencia en la primera jornada, Dusan Tadic generó cuatro ocasiones de gol para el Ajax frente al Lille. Desde el comienzo de la temporada pasada, el serbio ha generado 41 ocasiones de gol para sus compañeros de equipo en la UEFA Champions League, nueve más que ningún otro jugador.

En este clima de incertidumbre que vive Mestalla, Daniel Parejo ejerce de capitán que todo barco querría tener en momentos de zozobra. El mediocentro se echa el equipo a la espalda en los peores momento y prueba de ella son las cinco ocasiones de gol que generó en la victoria frente al Chelsea por 1-0, incluyendo la asistencia en el gol de Rodrigo Moreno. Sólo Kieran Trippier (siete con el Atlético de Madrid frente a la Juventus) ha generado más en la primera jornada de la Champions League de esta temporada.

Los chicos de Erik ten Hag no saben lo que es perder durante sus últimos 16 partidos de competiciones europeas en la fase de grupos (9V - 7E - 0D) que incluyen la Champions League y la Europa League. La última se produjo en la Europa League frente al Fenerbaçe en noviembre de 2015 por 1-0.

El Ajax ha ganado los últimos cuatro partidos jugados como visitante en la Champions League: su racha más larga en la competición desde la cosechada en marzo de 1997 (7 victorias) con Louis Van Gaal en el banquillo.

Tras ganar al Manchester United (2-1 en Mestalla) en la última jornada de la fase de grupos de la Champions 2018/19 y arrancar este nuevo curso con triunfo sobre el Chelsea (0-1 en Stamford Bridge), el conjunto valencianista va a por el tercer triunfo, algo inédito desde las cuatro que logró entre noviembre de 2011 y noviembre de 2012.

El cuadro 'ajacied' ha salido derrotado en 11 de sus últimos 13 encuentros de Champions League ante equipos españoles. Esta estadística histórica contrasta con los resultados más recientes, puesto que consiguieron la victoria en dos de los últimos cinco, más victorias de las que habían conseguido en los anteriores 11 partidos (1). Además, vienen de dar el campanazo tras eliminar al Real Madrid en los octavos de final de la edición 2018/19.

En el historial contra rivales holandeses, el conjunto valencianista puede presumir de no conocer la derrota en los compromisos correspondientes a la Champions League. Hasta la fecha, el saldo de resultados se cuenta por dos victorias y cuatro empates en los enfrentamientos previos.

En las filas del cuadro de Amsterdam, Ten Hag recupera a Van de Beek, que no pudo disputar el encuentro europeo contra el Lille, pero tiene las bajas de Eiting, Bande y Labyad. Fortifica la sala de mandos con el mexicano Edson Álvarez, lo que sirve para adelantar en el campo la posición de Quincy Promes. El perjudicado de este cambio es David Neres, que esperará su oportunidad desde el banquillo.

Celades recupera para la causa al argentino Ezequiel Garay, que era duda por lesión y que no estuvo presente en el duelo liguero contra el Athletic Club. Por lo demás, Guedes recupera la titularidad que en San Mamés tuvo el ruso Cheryshev y se mantiene por la derecha el canterano Ferrán Torres.

No será la primera ocasión que estos dos clubes se enfrenten en Europa. Se trata del tercer enfrentamiento en la Champions League y curiosamente, los dos últimos duelos se saldaron por el mismo resultado (empate a uno). No medían sus fuerzas desde marzo del año 2003.

Por su parte, Erik ten Hag sale con los siguientes once jugadores(4-2-3-1): André Onana - Sergiño Dest, Veltman, Blind, Tagliafico - Edson Álvarez, Lisandro Martínez - Ziyech, Van de Beek, Quincy Promes - Dusan Tadic.

¡¡Ya tenemos los onces iniciales confirmados!! Albert Celades pone en liza la siguiente alineación (4-4-2): Cillessen - Daniel Was, Ezequiel Garay, Gabriel Paulista, Jaume Costa -Ferrán Torres, Dani Parejo, Francis Coquelin, Gonçalo Guedes - Rodrigo Moreno y Maxi Gómez.

No es una situación diferente para un Ajax que ha tenido que superar los playoffs -- contra el PAOK (global de 5-4) y el APOEL (global de 2-0) -- y que ha arrancado el torneo al mismo nivel que dejó la competición la edición pasada. Viene de pasar por encima a un Lille (3-0) en el Johan Cruyff Arena en la primera fecha y se encontrará ahora a un Valencia que no se lo va a poner nada fácil.

Los chés llegan inspirados por el momento que viven. Tras una semana de turbulencia por el despido de Marcelino García Toral y el pinchazo contra el Barcelona en LaLiga, los de Celades dieron un golpe encima de la mesa al ganar por la mínima a domicilio contra el Chelsea (0-1), un rival directo por el billete hacia las rondas eliminatorias.

¡¡Pulso entre los dos vigentes líderes del Grupo H!! Un encuentro de tremenda relevancia, un duelo en el que los tres puntos que hay en juego presenta una oportunidad inigualable de dar un paso de gigante hacia el objetivo de clasificarse para los octavos de final de la competición europea.

¡Muy buenas noches a todos! Sean bienvenidos a la retransmisión de este partido entre el Valencia Club de Fútbol y el Ajax de Amsterdam, correspondiente a la segunda fecha del Grupo H de la UEFA Champions League (21:00h)!