BOXEO

Cuba es sorprendido en el Mundial de Boxeo; tres de los favoritos se quedan sin medalla

Julio César La Cruz, Arlen López y Lázaro Álvarez cayeron en los Cuartos de Final de manera sorpresiva y se quedaron sin medalla este miércoles.

El inicio de la jornada para el boxeo cubano fue negativo. Julio César La Cruz, Arlen López y Lázaro Álvarez se despidieron del Campeonato Mundial de Boxeo, celebrado en Tashkent, Uzbekistán, esto después de caer en los Cuartos de Final.

Tres de los grandes favoritos para colgarse una presea se despidieron de manera temprana en lo que es un duro golpe para una de las grandes potencias en el deporte de los puños, principalmente en la categoría amater.

La Cruz, quien buscaba su sexta corona mundial, terminó cayendo 4-1 ante el uzbeko Lazizbeck Mullojonov en la división de los 92 kilogramos y de esta manera sumó un duro descalabro e inesperado para la isla.

El tres veces campeón del mundo, Lázaro Álvarez también se despidió sin medalla después de caer 1-4 ante el mongol Chinzorig Baatarsukh en la categoría de los 63.5 kilogramos.

El debutante Jorge Cuéllar es otro de los que se despidió temprano del evento después de sufrir un duro revés por cuenta unánime de 5-0 ante el indio Nishant Dev.

Arlen López, tampoco pudo asegurar medalla en los 80 kg y al final cedió 3-4 ante el chino Tanglatihan Touohetaerbieke. Roniel Iglesias también se despidió temprano.

Cinco medallas aseguradas

No todo fue negro en la jornada para los de la isla, y es que a pesar de que muchos de los favoritos se quedaron sin posiblidades de ganar medalla, Cuba ya aseguró por lo menos cinco medallas de bronce.

Saidel Horta, quien hizo su debut en el Campeonato Mundial de Boxeo en la categoría de los 57 kilogramos, aseguró medalla de bronce después de vencer 5-0 al kazajo Serik Termizhanov.

Otro de los debutantes Alejandro Claro, aseguró también otra medalla para Cuba después de derrotar al escocés Bashir Aqeel.

Los otros cubanos que aseguraron medalla fueron Yosbany Veitia (54 kg), quien venció al venezolano Yoel Finol; Erislandy Álvarez, que venció al boxeador de Zambia Andrew Chilata; y Yoenlis Hernández (75 kg), que venció a Rami Mofid Kiwan de Bulgaria.