Fórmula 1

Así quedó el campeonato de pilotos de F1 tras el GP de España

El campeonato se mantiene al rojo vivo, Max Verstappen consiguió la victoria, Lewis Hamilton y George Russell completaron el podio, Checo Pérez en cuarto

GRAFCAT1268. MONTMELÓ (BARCELONA), 04/06/2023.- El piloto neerlandés de Red Bull, Max Verstappen, y el británico de Mercedes, Lewis Hamilton (i), en el podio del Gran Premio de España de Fórmula Uno, que se ha disputado este domingo en el Circuito de Barcelona-Catalunya, en el que han conseguido la primera y segunda posición respectivamente. EFE/Enric Fontcuberta
Enric FontcubertaEFE

Max Verstappen se afianzó con el triunfo del Gran Premio de España de Fórmula 1 , dominando de principio a fin la carrera en Montmeló (Circuito de Barcelona - Cataluña).

Lewis Hamilton se quedó con el segundo lugar, tras largar en la cuarta posición; el británico logró superar al español Carlos Sainz de Ferrari y Lando Norris de McLaren.

El podio lo completó el también británico George Russell, quien tuvo una brillante actuación pues después de salir desde la 12da posición consumó el doble podio de Mercedes.

Con las mejoras implementadas en el monoplaza, la escudería Mercedes está dando un golpe de autoridad sobre la mesa y vislumbra en el horizonte el protagonismo que había perdido últimamente en el campeonato de Fórmula 1.

Por su parte el mexicano Sergio ‘Checo’ Pérez, finalizó en la cuarta posición tras haber largado en la décimo primera posición, recomponiendo lo mostrado durante la calificación el sábado.

Los españoles Carlos Sainz de Ferrari finalizó en la quinta plaza, mientras que Fernando Alonso de Aston Martin, vio dio la de cuadros en el séptimo peldaño.