Luego de registrar 26 puntos y seis rebotes en el primer partido de la serie entre Warriors y Celtics, Al Horford registró dos puntos y ocho rebotes.

Gustavo García
Al Horford bloquea un tiro de Andrew Wiggins
Thearon W. HendersonAFP

Los Golden State Warriors ejecutaron una defensiva asfixiante contra los Boston Celtics en el Juego 2 de las NBA Finals y empataron a la serie a una victoria por bando tras imponerse por marcador de 107-88 en el Chase Center.

El dominicano Al Horford hizo sentir su presencia en el lado defensivo durante el primer cuarto con un bloqueo sobre el alero Andrew Wiggins, pero después de ese periodo el pívot se apagó y aportó poco para la causa de Boston.

El de Puerto Plata estuvo en la cancha del Chase Center durante 27:38 minutos y registró dos puntos, ocho rebotes, una asistencia, un tiro bloqueado y una pérdida; dando una actuación totalmente contrastante con la que tuvo en el primer encuentro. Asimismo, el dominicano encestó uno de los cuatro lanzamientos que intentó y cometió dos faltas.

Toscano con más minutos

El alero mexicano Juan Toscano-Anderson sumó más minutos en el Juego 2 que en el Juego 1 debido a la gran ventaja que tenían los Warriors al iniciar el cuarto periodo. En el primer compromiso de las NBA Finals, el small forward registró un rebote en 48 segundos disputados y en el segundo acumuló dos rebotes y una asistencia en 3:35 minutos en el parquet.

El Juego 3 de las NBA Finals se jugará el miércoles a las 21:00, tiempo del Este, en el TD Garden.