¡Dos más! Chicharito anotó doblete y llegó a 17 goles con LA Galaxy en la MLS 2022

El delantero mexicano está fino de cara al marco rival y suma dos partidos al hilo con gol en Los Angeles Galaxy.

Los latinos que pueden ganar la Bota de Oro en la MLS 2022
Omar VegaGetty

Con la Copa del Mundo de Qatar 2022 a la vuelta de la esquina, el delantero mexicano Javier ‘Chicharito’ Hernández atraviesa por un gran momento futbolístico en Major League Soccer y lo ha demostrado a base de goles. El ariete de LA Galaxy marcó por segundo partido consecutivo con la escuadra angelina y la noche de este sábado lo hizo con un triunfo frente a San José Earthquakes por 2-3.

Corría el minuto 12′ del primer tiempo cuando Javier recibió un centro al corazón del área por parte de Julián Araujo. Chicharito recibió de zurda, se quitó a un rival en espacio reducido y con la misma pierna sacó un potente disparo cruzado para mandar la pelota al fondo de las redes y adelantar así al equipo de la Conferencia Oeste.

La segunda diana de la noche cayó al minuto 69′, Chicharito recibió una asistencia perfecta por parte de Efraín Álvarez y de primera intención sacó un derechazo para vencer la meta de James Marcinkowski. Con estas dos anotaciones, Hernández Balcázar llegó a 17 goles en lo que va de la presente temporada, y aunque está lejos de los punteros en la clasificación por la tabla de goleo, lo cierto es que con sus actuaciones mantiene a LA Galaxy en la pelea por puestos de playoffs este año.

LA Galaxy tiene dos ‘finales’ por delante

Después del compromiso de este sábado por la noche, LA Galaxy tendrá dos últimos partidos de fase regular y necesitan del triunfo para poder aspirar a la postemporada. Los dirigidos por Greg Vanney se medirán ante Real Salt Lake el próximo sábado 1 de octubre en Dignity Health Sports Park, mientras que su último partido será el domingo 9 de octubre, cuando visiten a Houston Dynamo.