Toronto FC y Columbus Crew empataron en la tercera jornada de la MLS

El cuadro canadiense sigue sin poder ganar en la temporada 2023, en su primer partido en casa dejaron ir la ventaja contra el Columbus Crew.

TorontoActualizado a
Mar 11, 2023; Toronto, Ontario, CAN; Columbus Crew midfielder Alexandru Matan (20) kicks the ball as Toronto FC midfielder Michael Bradley (4) looks on during the first half in a MLS game at BMO Field. Mandatory Credit: Dan Hamilton-USA TODAY SportsDan HamiltonUSA TODAY Sports

La noche de este sábado, el Toronto FC empató 1-1 con el Columbus Crew en su primer partido como local en la temporada 2023 de la MLS. Los locales contaron con bajas importantes en ofensiva, incluida la de Lorenzo Insigne. La buena noticia para el cuadro que dirige Bob Bradley fue la aparición del juvenil Deandre Kerr, quien vio sus primeros minutos en la campaña y anotó el gol de los suyos.

Como se esperaba, las condiciones del campo fueron complicadas por el intenso frío del invierno en Canadá. La primera parte fue muy cerrada, con ambos equipos pelando por controlar el medio campo. Apenas en los primeros segundos, el Columbus Crew se acercó con mucho peligro, pero a Lucas Zelarayán le falló la puntería a unos metros del arco y no pudo adelantar a los suyos.

Al 29′, el Toronto FC abrió el marcador en una gran jugada a la ofensiva. Jonathan Osorio orquestó el ataque de los canadienses y asisitió al juvenil Deandre Kerr, quien tomó el balón afuera del área y recortó con un túnel a Milos Degenek para quedar solo frente al arquero Eloy Room, quien no pudo hacer nada para evitar la caída de su marco. El delantero de tan solo 20 años demostró sus capacidades de cara a los tres postes y respondió a la confianza del coach Bob Bradley.

Antes del descanso, Jonathan Osorio tuvo una muy clara para hacer el 2-0, recibió en el área, se quitó de encima a un rival, pero disparó directo a las manos del arquero. Esa jugada terminó pesando más tarde para el Toronto FC, pues el Columbus Crew no se quedaría con los brazos cruzados.

La segunda parte transitó lenta, con pocas opciones de gol. Parecía que ambas escuadras habían dado un bajón físico importante. El primer acercamiento en el complemento llegó hasta el minuto 75, cuando Jimmy Medranda recibió un servicio que lo dejó solo frente al arquero Sean Johnson, el colombiano solo tuvo que dar un ligero toque al esférico para bombearlo y clarear al arquero. El 1-1 estaba en el luminoso y una vez más el Toronto FC dejaba ir la ventaja, algo que también le sucedió en las primeras dos jornadas.

Sobre el final del encuentro, Richie Laryea falló una muy clara de gol para los locales, le quedó un rebote en el área y disparó a unos centímetros del arco, pero el balón se fue directo a lo más alto del BMO Field. Si la falla del defensor del TFC fue grosera, Alexandru Matan no se quiso quedar atrás y también se perdió una opción importante sin arquero para el Columbus Crew después de que Cucho Hernández disparó al poste.

Al final, Toronto FC y Columbus Crew repartieron unidades. Los canadienses siguen siguen sin ganar en la temporada 2023 y suman apenas dos puntos en la Conferencia Este.