2
Georgios Giakoumakis 3',Machop Chol 75'

TORONTO FC 2-2 ATLANTA UNITED

Toronto FC no baja los brazos y empata sobre la hora al Atlanta United

El equipo que dirige el mexicano Gonzalo Pineda no pudo quedarse con los tres puntos en el BMO Field. En el último minuto, Brandon Servania empató el encuentro para los locales.

Valeria VeynaDiario AS

La octava fecha de la MLS enfrentó al Toronto FC contra el Atlanta United en el BMO Field. El cuadro visitante fue contundente y concretó las dos opciones más claras que tuvo, pero los locales no bajaron los brazos y vinieron de atrás para seguir invictos en casa.

Apenas al minuto 3, el Atlanta United de Gonzalo Pineda sorprendió mediante el balón parado. Brooks Lennon cobró un tiro de de esquina a primer poste, donde encontró al griego Giorgos Giakoumakis, quien se anticipó a todos en el área para vencer al arquero Sean Johnson. A pesar de la estirada, el guardameta recién convocado a la Selección de Estados para el duelo contra amistoso contra México no pudo evitar la caída de su arco y subió al marcador el gol de vestidor en la cancha del BMO Field.

Corría el minuto 12, cuando Jordan Perruzza tuvo la primera llegada de peligro para los locales, cuando Jonathan Osorio lo asistió para dejarlo a solo unos metros del área, pero la zaga visitante regresó a tiempo para incomodarlo y mandar a tiro de esquina. De inmediato quedó la sensación de que una importante se había perdido. En el cobro del córner, Federico Bernardeschi por poco sorprende como hace 15 días con un gol olímpico, sin embargo, el arquero Quentin Westberg estuvo atento.

Tras el gol de los visitantes, el TFC se hizo con la posesión del balón y generó las llegadas más peligrosas de cara al arco, aunque les faltaba el último toque para concretar. En la grada, la afición no se dejó intimidar por el gol tempranero y continuaron alentando como si eso no hubiese pasado. Ese apoyo sería clave, pues los dirigidos por Bob Bradley no bajaron los brazos en ningún momento.

La recompensa para los canadienses llegó luego de mucho intentar, pues al 42′, cayó el gol de los locales. Tras un saque de banda, Michael Bradley cedió el balón para el seleccionado nacional Richie Laryea, quien condujo hasta los linderos del área y disparó aún con la presión de la defensa, de su botín derechó salió un fusil que dejó sin opciones al arquero del Atlanta United. El empate llegó en el mejor momento para los Reds, pues con ello se pudieron ir más tranquilos al descanso.

Ampliar
Richie Laryea (22), del Toronto FC, celebra el gol del empate frente al Atlanta United en la octava jornada de la MLS en el BMO Field.Valeria VeynaDiario AS

En el complemento siguió la misma tónica, pues el cuadro local mantuvo la posesión del balón, aunque el ritmo del partido no era el mismo. Las opciones de gol eran menos, pero eso cambió sobre el final del compromiso.

Al 75′, el Atlanta United encontró su segundo gol de la noche, de nueva cuenta por la vía aérea. Luis Araujo sacó un servicio por la banda derecha, en el área encontró a Machop Chol, que había ingresado en la segunda parte. El delantero de la Selección de Sudán del Sur cabeceó al poste más lejano de Sean Johnson y con ello consiguió un tanto que parecía definitivo.

Sobre el tiempo de descuento, en la última jugada del compromiso, apareció Brandon Servania para hacer el 2-2 definitivo. El mediocampista del TFC recibió el esférico en el área, y tras un amague disparó cruzado para vencer a Quentin Westberg y desatar la locura en las gradas.

Toronto FC
Atlanta United FC

Ayo Akinola (45', Jordan Perruzza), Miguel Berry (49', Giorgos Giakoumakis), Andrew Gutman (64', Caleb Wiley), Machop Chol (64', Amar Sejdic), Lorenzo Insigne (75', Raoul Petretta), Luis Abram (83', Derrick Etienne)

0-1, 3': Georgios Giakoumakis, 1-1, 42': Richie Laryea, 1-2, 75': Machop Chol, 2-2, 93': Brandon Servania

Arbitro: Ted Unkel
Arbitro VAR: Jair Marrufo, Rene Parra
Bernardeschi (63',Amarilla) Machop Chol (75',Amarilla) Jonathan Osorio (93',Amarilla)