Toronto FC derrotó al CF Montreal en la semana de la rivalidad en la MLS

En el duelo canadiense, el TFC goleó al CF Montreal en el BMO Field. El impacto de Lorenzo Insigne y Federico Bernardeschi cada vez es mayor en el cuadro que dirige John Herdman.

TorontoActualizado a
Valeria Veyna

En la semana de las rivalidades dentro de la MLS, el Toronto FC no tuvo piedad con el CF Montreal y consiguió tres puntos que los mantienen en la parte alta de la Conferencia Este. Los Reds aprovecharon sus mejores 20 minutos del campeonato, donde se mostraron dinámicos y contundentes, para anotar tres goles que sentenciaron el duelo disputado en el BMO Field. Matty Longstaff, Federico Bernardeschi y Prince Owusu fueron quienes marcaron las anotaciones del compromiso. Al final, con un hat-trick de ‘Fede’, la victoria fue de 5-1 para el TFC, que regaló una actuación memorable a los suyos.

Aficionados del Toronto FC en el duelo contra el CF Montreal.
Ampliar
Aficionados del Toronto FC en el duelo contra el CF Montreal.Valeria Veyna

El duelo entre Toronto FC y CF Montreal es uno de los más esperados por la afición canadiense, que marca su calendario desde el inicio de la temporada para verse las caras con su acérrimo rival. En la previa, las expectativas eran altas, pues en el pasado los sectores más radicales de estas parcialidades protagonizaron episodios de violencia. Para fortuna del espectáculo, esta ocasión todo fue una fiesta con una de las mejores entradas en el BMO Field.

Los locales no tardaron en hacerse presentes en el marcador. Al 6′, Lorenzo Insigne filtró un balón por la banda izquierda a Tyrese Spicer, quien llegó a línea de fondo para asistir a Matty Longstaff. El inglés inauguró la pizarra sin mucha dificultad, pues remató la diagonal sin arquero para celebrar el primer tanto de la noche.

El cuadro dirigido por John Herdman se enchufó y de inmediato aumentó su ventaja en el marcador. Al 12′, Federico Bernardeschi recibió por la banda derecha, se perfiló, enganchó hacia adentro con todo el tiempo del mundo, y disparó a primer poste para sorprender al arquero Jonathan Sirois.

Como si las dos anotaciones no hubiesen sido suficientes para el CF Montreal, al 19′ encajaron el tercero de la noche tras un terrible error de la defensa. Joel Waterman quiso salir jugando en el área con Mathieu Choiniere, pero ante la presión alta del TFC vino la equivocación, pues el pase fue interceptado por Lorenzo Insigne. El italiano solo tuvo que tocar para Prince Owusu, quien solo tuvo que poner el pie para festejar el tercer tanto de los Reds. Por primera vez en la historia del club, el Toronto FC marcó tres goles en los primeros 20 minutos de un partido.

En la segunda mitad, el CF Montreal intentó reaccionar y generó un par de ocasiones de peligro, sin embargo, no se esperaban al balde de agua fría que se venía. Al 58′, Federico Bernardeschi volvió a hacerse presente con el cuarto gol del partido, en una jugada donde sacó un centro que llevaba dirección para Prince Owusu, pero que no fue tocado por nadie y sorprendió al arquero. Un minuto más tarde, al 59′, Fede marcó su hat-trick tras aprovechar un rebote en el área. La fiesta estaba completa.

El CF Montreal descontó al 67, cuando George Campbell presionó en la salida para robar el balón y servir filtrado para Sunusi Ibrahim, quien remató ante la salida del arquero y con ello hacer el gol que hacía más decoroso el marcador. Los últimos minutos transcurrieron sin mucho más, el TFC dominó a placer y solo esperó al silbatazo final.

La próxima semana, el 25 de mayo, el Toronto FC recibirá al CF Cincinnati en el BMO Field, en un duelo que promete ser de los más destacados de la jornada, ya que el equipo naranja y azul es puntero de la Conferencia Este.

Toronto FC
Montreal Impact

Dominik Yankov (45', Bryce Duke), Joaquín Sosa (45', Fernando Álvarez), Kobe Franklin (58', Alonso Coello), Derrick Etienne Jr. (58', Lorenzo Insigne), Kosi Thompson (63', Matty Longstaff), Deandre Kerr (63', Prince Osei Owusu), Gabriele Corbo (68', Joel Waterman), Rida Zouhir (68', Mathieu Choinière), Jahkeele Marshall-Rutty (71', Tyrese Spicer), Alessandro Biello (90', Jules-Anthony Vilsaint)

1-0, 5': Matthew Longstaff, 2-0, 11': Bernardeschi, 3-0, 18': Prince Osei Owusu, 4-0, 57': Bernardeschi, 5-0, 59': Bernardeschi, 5-1, 66': Sunusi Ibrahim

Arbitro: Allen Chapman
Arbitro VAR: Kevin Stott, Michael Kampmeinert