St. Louis City consigue el primer triunfo de su historia en la MLS

La franquicia recién debutante en la MLS ganó a domicilio ante Austin FC. Timothy Ryan anotó el primer gol en la historia de St. Louis City.

Eric Gay / AP

St. Louis City SC tuvo el primer partido de su historia en la MLS. La franquicia recién debutante en esta competencia inició su camino con el pie derecho luego de derrotar en calidad de visitante a Austin FC, uno de los equipos mejor armados y que será protagonista en la campaña.

Tras los 90 minutos, el resultado final fue un apretado 2-3 a favor de la visita. Los dirigidos por Bradley Carnell dejaron de lado los nervios y la adaptación y de inmediato respondieron a las exigencias de jugar en la máxima división del fútbol de Estados Unidos y Canadá.

Timothy Ryan hizo historia con St. Louis City

El defensa estadounidense Timothy Ryan entró en los libros de historia de la MLS al convertirse en el jugador que marcó el primer gol para St. Louis City en su era en la MLS. En un tiro de esquina, el central se levantó en el área y ganó un remate de cabeza para mandar la pelota al fondo de las redes al minuto 24′. Así fue como se vivió este histórico momento.

PODRÍA INTERESARTE: ¿Cuánto gana en promedio un futbolista en la MLS?

El siguiente partido para St. Louis City SC será el próximo sábado 4 de marzo, cuando se midan ante Charlotte FC. Este será el primer partido como local para la franquicia de St. Louis City en la MLS y se espera un ambiente único en las gradas de CITYPARK.

Mientras tanto, Austin FC deberá darle vuelta a la página para pensar en su próximo compromiso y enderezar el camino en este arranque de temporada. En la semana 2, el equipo de Texas también jugará como local, ahora frente a CF Montreal.