SERIE A

Serie A: Las cinco claves en el triunfo de AC Milan ante la Roma de Mourinho

Los Rossoneri de Christian Pulisic y Yunus Musah le pegaron al equipo comandado por el estratega lusitano desde San Siro.

ALESSANDRO GAROFALOREUTERS

Luego de una semana en la que el tema principal desde territorio italiano era enfrentamiento entre AC Milan y AS Roma en San Siro dentro de la jornada 20 de la Serie A 2023-24, este domingo los Rossoneri de Stefano Pioli le pegaron 3-1 a La Loba de José Mourinho. Los estadounidenses Christian Pulisic y Yunus Musah vieron minutos en el encuentro.

Cabe destacar que el primero de los integrantes del USMNT recibió el premio a ‘Jugador del Mes’ de enero antes de arrancar el cotejo, pero no tuvo un encuentro tan acertado, ya que envió un remate de cabeza desviado en el primer tiempo y todo parecía que debía terminar en anotación. Las figuras del encuentro vinieron desde Francia y Mourinho tiene mucha presión.

Cinco claves del AC Milan - AS Roma

Yacine Adli abrió la lata

El mediocampista francés fue el encargado de poner el 1-0 para los Rossoneri y lo hizo con un disparo de pierna izquierda que dejó sin oportunidades a Mile Svilar. Es importante mencionar que con el paso de los partidos el dorsal ‘7′ de Milan se va convirtiendo en uno de los hombres más interesantes y hoy dio un paso hacia adelante para anotar su gol.

Falla de Christian Pulisic

Después de ponerse con la ventaja en el resultado, los dirigidos por Stefano Pioli tuvieron algunas acciones de peso, pero una de ellas fue la que desaprovechó Pulisic, pues cuando se encontraba completamente sólo en el área romana, mandó su testarazo por un costado de la meta visitante. En una acción previa, Spinazzola le tapó un tiro que tenía dirección de arco, pero todo terminó en córner.

Olivier Giroud aumentó el marcador

Para el complemento llegó el 2-0 del equipo de San Siro y no podía ser otro más que Olivier Giroud, quien se encontró el balón en el área chica de la Roma luego de una asistencia de Simon Kjaer y simplemente tuvo que empujar la esférica al fondo de las redes. Este gol hizo estallar al inmueble de los Rossoneri y la victoria se veía cada vez más cerca.

Leandro Paredes dio vida a la Roma

El mediocampista de la Selección de Argentina apareció para ejecutar un penalti en el 69′ y venció a Mike Maignan con un fuerte disparo al centro de la meta. La pena máxima llegó luego de una gran acción de Lorenzo Pellegrini, que ingresó para cambiar el rostro a La Loba, en la que Davide Calabria lo pateó dentro del área local. Tras este 2-1 parecía que todo cambiaba, pero no fue así.

Theo Hernández firmó un golazo

Sobre el final del partido, el lateral izquierdo francés se desprendió hacia la ofensiva como suele hacerlo y realizó una pared con su compatriota Giroud, quien le regresó la redonda con una ‘taquito’ espectacular, por lo que Theo Hernández se plantó de frente a Mile Svilar para sacar un potente disparo que se impactó en el travesaño y se metió a la portería visitante.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todas las claves deportivas del día.