República Dominicana
24
Guatemala
22

República Dominicana vs Guatemala (2-2, Penales 4-2): Semifinal del Premundial Sub 20 de la Concacaf

Diego Ibarra
República Dominicana vs Guatemala en vivo: Semifinal del Premundial Sub 20 de la Concacaf en directo

Final | República Dominicana (4) 2-2 (2) Guatemala, Semifinal del Premundial Sub 20 de Concacaf

República Domincana a París 2024

Los dominicanos se califican a la gran final del Premundial Sub 20 de Concacaf y se meten a los Juegos Olímpicos de París 2024.

5

¡Goooooooooooooooool de Dominicana! Adhonys María manda a República Dominicana a los Juegos Olímpicos de París 2024. Los caribeños siguen haciendo historia en este Premundial Sub 20 de Concacaf. Guatemala es eliminado y solamente irá al Mundial de Indonesia 2023.

4

¡Lo falló Guatemala! Erró su penal Arquímides Ordóñez.

4

Goooool de Dominicana, anotó Guillermo de Peña.

3

Goooool de Guatemala, marcó el capitán Jonathan Franco.

3

Goooool de Dominicana, anotó Edison Azcona con una especie de 'Panenka'.

2

Goooool de Guatemala, lo empató Daniel Cardoza.

2

¡Lo falló Dominicana! Angel Montes de Oca voló su penal.

1

¡Falló Guatemala! Mathias Gaitán manda su disparo al poste izquierdo.

1

Goooool de Dominicana, anotó Michael Jungbauer.

Arrancan los penales

Dominicana abre la tanda.

120'+2'

¡Se termina el partido con empate en el marcador! Nos vamos a los penales para definir al primer finalista de Premundial Sub 20 de Concacaf y uno de los lugares para los Juegos Olímpicos de París 2024.

120'

Se agregan 2 minutos a los tiempos extras.

119'

Modificación de Guatemala: Se retira de la cancha Edy Palencia, ingresa Omar Villagrán.

118'

Chilena desviada del capitán de los 'Chapines', Jonathan Franco.

117'

Disparo de Ordóñez que se va a tiro de esquina tras un ligero desvío de la defensa dominicana.

115'

El árbitro anula el penal tras ir a revisarlo en el VAR. Hay polémica en el Estadio Morazán.

114'

¡Peeeeenaaaaaal para Guatemala! Derribaron en el área a Edy Palencia y se señala la pena máxima. Los 'Chapines' tienen la oportunidad de acercarse a los Juegos Olímpicos de París 2024.

111'

Amonestación para Edy Palencia por una falta sobre el portero Omry Bello.

109'

Remate de Arquímides Ordóñez que llega con mucha facilidad para el arquero Omry Bello.

107'

Amonestación para Luis Alberto Francisco de Dominicana. La jugada podría revisarse en el VAR por una posible roja. Dura entrada sobre Daniel Cardoza.

106'

Arranca el segundo tiempo extra desde el Morazán.

105'+2'

Finaliza la primera parte de la prórroga con empate 2-2. Quince minutos más y llegarán los penales.

105'

Fuera de lugar de Arquímides Ordóñez cuando se metía al área de los dominicanos. Se agregan 2 minutos.

104'

Regresa a la cancha Sebastián Mañón y se reanuda el partido.

101'

Sebastián Mañón tiene que recibir la ayuda del departamento médico ya que tiene un corte en la ceja izquierda.

100'

Fuera de lugar de Guatemala tras un gran centro de Mathias Gaitán.

98'

Intentó filtrar el esférico Ordóñez para Jefry Bantes, pero lamentablemente para los suyos el balón quedó largo.

97'

Se le ve exhaustos a los 'Chapines', los dominicanos intentarán ir por la anotación que los ponga en París 2024.

94'

Tiro de Daniel Cardoza que es bloqueado por la defensa caribeña. Gran jugada individual por la derecha de Arquímides Ordóñez.

91'

Sustitución de Dominicana: Se fue Charbel Wehbe, ingresó Thomas Jungbauer.

91'

Arrancan el tiempo extra entre Dominicana y Guatemala. Llega la prórroga en el partido que definirá el primer boleto de Concacaf para los Juegos Olímpicos de París 2024.

90'+3'

Termina el tiempo regular de la Semifinal del Premundial Sub 20 de Concacaf entre República Dominicana y Guatemala con empate 2-2. Se va a tiempo extra.

90'+2'

¡Ceeeeeercaaaaa Dominicana! Edison Azcona sacó un disparo potente que se va apenas desviado.

90'

Cambio de República Dominicana: Abandona Alfeni Tamárez, para que entre Luis Alberto Francisco.

87'

¡A punto se quedó Guatemala! Enorme acción individual de Edy Palencia que desbordó por la derecha, se metió al área, llegó a línea de fondo y no logró conectar con Ordóñez en la diagonal.

84'

Modificación de Guatemala: Se fue de la cancha el lesionado Rudy Muñoz, en su lugar ingresó Jefry Bantes.

83'

Remate de Guillermo de Peña que se va cerca del poste izquierdo. Antes, Edison Azcona realizó una enorme acción individual dentro del área que no lograron rematar.

80'

Recibe atención médica Rudy Muñoz tras un duro golpe sin balón. El defensor de Dominicana no logró frenarse.

79'

¡Ceeeeeeeercaaaaaa Guatemala! A punto se quedó de marcar Randall Corado. El carrilero de los 'Chapines' ya juega por izquierda y llegó a segundo palo en un centro pasado, pero lamentablemente su disparo se fue afuera.

77'

Disparo completamente desviado de Keffler Martes. Saque de meta para Guatemala.

76'

Parece estar más cerca del tercero la escuadra de Dominicana. Tiro libre a favor de los caribeños.

72'

Cambio de Guatemala: Abandona Allan Juárez, ingresa Mathius Gaitán.

70'

Disparo de media distancia por parte de Angel Montes de Oca que es controlado por el portero de Guatemala, José Aguirre. Dominicana tiene el momento del partido.

68'

Encuentro detenido por atención médica a Nestor Cabrera, tras una dura infracción de Edison Azcona.

64'

¡Gooooooooool de República Dominicana! Ya lo empataron con gol de Edison Azcona. En un abrir y cerrar de ojos los 'Chapines' perdieron la ventaja que tenían.

62'

¡Gooooooooool de República Dominicana! Se hacen presentes en el marcador gracias a una anotación de Guillermo de Peña. Pedían fuera de lugar los guatemaltecos, pero está completamente habilitado el atacante dominicano.

61'

Ejecución de tiro libre por parte de Edison Azcona que es bloqueado por la barrera. Todo termina en saque de manos para los dominicanos.

60'

Amonestación para Randall Corado, quien cometió una clara falta en los límites del área guatemalteca.

57'

Keffler Martes se lleva la amonestación por reclamos al árbitro luego de una infracción cometida.

55'

Cabezazo muy desviado de Guillermo de Peña y Dominicana lo intenta.

54'

Cuando Azcona intentó sacar su remate a portería, el rebote le queda a Yordy Álvarez, quien sacó un potente disparo que se va por encima de la portería de Guatemala.

53'

Guatemala consigue un tiro de esquina con facilidad. Parece que entregarán el balón a Dominicana y saldrán a la contra.

50'

Primeros minutos del segundo tiempo en los que República Dominicana lo intenta y tiene tiro de esquina.

46'

Modificaciones de ambas selecciones

Dominicana: Se retiraron Xavier Valdez, Bryan More, Anyelo Gómez y Diefri Sandy. Ingresaron Omry Bello, Adhonys María, Guilermo de Peña y Annier Rojas.

Guatemala: Se fueron Juan Mancilla y Figo Montaño. Entraron Arian Recinos y Edy Palencia.

46'

Arranca la parte complementaria del encuentro desde el Estadio Morazán.

45'+2'

Finaliza el primer tiempo del partido entre República Dominicana y Guatemala por la Semifinal del Premundial Sub 20. Los guatemaltecos lo ganan 0-2.

45'

Se agregan 2 minutos.

44'

Tras un gran centro de Edison Azcona, Angel Montes de Oca mandó su remate por encima de la portería de Guatemala.

40'

Se reanuda el encuentro tras la atención médica que recibió Rudy Muñoz por la falta de Wehbe.

37'

Llegada tardía de Charbel Wehbe, que es amonestado. Segunda tarjeta amarilla para Dominicana.

35'

Se reanudó el encuentro luego de que atendieran a Mancilla, defensor guatemalteco, tras un golpe de Edison Azcona.

33'

Muy buena jugada de Guatemala por el costado derecho pero Randall Corado mete un centro retrasado.

31'

Amonestación para Yordy Álvarez de Dominicana tras una falta sobre Ordóñez en el círculo central.

29'

¡Llegó el segundo de Guatemala! Luego de una gran acción individual de Arquímides Ordóñez, el dorsal '10' intentó tirar un centro que termina siendo desviado por la defensa de Dominicana. Autogol de Sebastián Mañón.

26'

El balón le pertenece a Guatemala, quienes desde antes de la anotación ya dominaban las acciones del partido. Dominicana busca sacudirse el golpe del gol en contra.

23'

¡Gooooooooooool de Guatemala! Arquímides Ordóñez llega para meter un cabezazo a segundo poste tras la ejecución de un tiro de esquina. Se adelantan los del mexicano Rafael Loredo.

19'

Arquímides Ordóñez intentó una acción individual contra dos defensores dominicanos y terminó perdiendo la pelota.

18'

¡A punto estuvo de tener la suya Dominicana! Los caribeños estuvieron muy cerca de poner de cara al arco a Diefri Sandy, pero este no pudo controlar.

16'

¡Pedía penal Guatemala! Arquímides Ordóñez cayó en el área luego de un choque. El árbitro no señaló nada y no intervino el VAR.

13'

Buscaban llegar a primer poste, pero Charbel Wehbe mandó a tiro de esquina.

12'

Infracción sobre Randall Corado cerca del córner por derecha. Tiro libre peligroso a favor de Guatemala.

11'

Ya traslada el esférico la escuadra de Rafael Loredo y buscan llegar con peligro a la meta de Xavier Valdez.

8'

Guatemala se está sacudiendo el nerviosismo de los primeros minutos en los que Dominicana no soltaba el esférico. Los 'Chapines' buscan robarles la pelota.

6'

¡Disparo peligroso de Guatemala! Allan Juárez sacó un tiro potente que se fue apenas desviado del arco dominicano.

5'

Primera intervención de José Aguirre, portero guatemalteco, quien el día de hoy sustituye al titular y líder Jorge Moreno.

3'

Primeros instantes del encuentro en los que Dominicana domina el esférico y lo mueve de lado a lado.

1'

Comienza el cotejo entre República Dominicana y Guatemala por la Semifinal del Premundial Sub 20 de Concacaf desde el Estadio Morazán de San Pedro Sula, Honduras.

Ya viene el partido

Ambas selecciones ya están sobre el terreno de juego y se entonan los himnos nacionales desde el Estadio Morazán.

Los 'Chapines' tienen una cosa en mente

La 'Azul y Blanco' desea llegar a los Juegos Olímpicos de París 2024.

Ya calienta Dominicana

Los elementos de la Selección de República Dominicana ya realizan los movimientos pre competitivos desde el Estadio Morazán.

Así salen los guatemaltecos

Alineación de Guatemala: José Antonio Aguirre ℗; Randall Corado, Juan Mancilla, Jonathan Franco ©, Joshua Urizar, Figo Montaño; Néstor Cabrera, Allan Juárez, Daniel Cardoza; Arquímedes Ordóñez, Rudy Muñoz.

Director Técnico: Rafael Loredo.

Así salen los dominicanos

Alineación de República Dominicana: Xavier Valdez ℗; Charbel Wehbe, Sebastián Mañón, Kleffer Martes, Alfeni Tamárez; Bryan More, Angel Montes de Oca, Yordy Álvarez, Edison Azcona ©; Anyelo Gómez, Diefri Sandy.

Director Técnico: Mariano Pérez.

Guatemala

Los rostros de concentración de una generación de futbolistas guatemaltecos que ya dieron un golpe sobre la mesa ante México, pero aspiran a llegar más lejos en el campeonato y llevar a la 'Azul y Blanco' a los Olímpicos de París 2024.

Los caribeños buscarán continuar con su camino en este Premundial Sub 20, en el que ya consiguieron un histórico boleto al Mundial de Indonesia 2023, pero quieren asistir a los Olímpicos de París 2024.

Bienvenidos a la previa y minuto a minuto del partido por la Semifinal del Premundial Sub 20 de Concacaf entre República Dominicana vs Guatemala desde el Estadio Morazán. Dominicanos y guatemaltecos van por un boleto a los Juegos Olímpicos de París 2024.