Sterling 22',Reece James 72'

PREMIER LEAGUE

Premier League: Las claves de la derrota del Chelsea ante Newcastle

Newcastle le pasó por encima al Chelsea, quien no logra salir de la mitad de la tabla en Premier League.ANDY BUCHANANAFP

Newcastle recibió al Chelsea en St James’ Park para el duelo correspondiente a la semana 13 de la Premier League tras el parón por la fecha FIFA de noviembre en un encuentro que estuvo bastante competido entre ambos clubes, quienes buscaban la victoria a como diera lugar.

Y es que, ambos estaban urgidos de la victoria, pues están peleando en la mitad de la tabla, por lo que necesitan empezar a escalar posiciones para meterse de lleno en la pelea por puestos europeos.

El encuentro terminó 4-1 en favor de Newcastle, quienes hicieron valer su condición de locales ante un Chelsea que lo intentó, pero terminaron desmoronándose.

Los goles fueron obra de Alexander Isak, Jamaal Lascelles, Joelinton y Anthony Gordon por parte de los locales, mientras que por el equipo de Chelsea, Raheem Sterling descontó con un golazo de tiro libre.

PODRÍA INTERESARTE - LaLiga EA Sports: Las claves del empate entre Rayo Vallecano y FC Barcelona

Las claves de la derrota de Chelsea ante el Newcastle

Newcastle pegó primero

Apenas al minuto 13′, Lewis Miley, de 17 años, se encargó de ponerle una asistencia exquisita a Alexander Isak, quien quedó sólo y únicamente tuvo que definir ante la salida de Robert Sánchez. Gran gol del Newcastle.

Reacción inmediata del Chelsea

Genialidad de Raheem Sterling para empatar el partido con un golazo de tiro libre. El delantero inglés tomó el balón y ejecutó un tiro libre de manera excelsa para poner el 1-1 en St James’ Park apenas al minuto 23′.

Joelinton erró la más clara

Dos minutos después de que les empataran el partido, Joelinton logró entrar sólo tras un buen cobro de tiro de esquina, sin embargo, a pesar de que remató sólo justo entrando en el área chica, su cabezazo terminó yéndose fuera del arco. El brasileño no pudo retomar la ventaja del Newcastle con ésta inmejorable oportunidad.

Newcastle recuperó la ventaja en dos minutos

El capitán de Newcastle, Jamaal Lascelles, retomó la ventaja en el marcador luego de colarse dentro del área para rematar un gran centro de Anthony Gordon, quien lo dejó sólo para firmar la remontada al minuto 60′.

Sin embargo, la cosa no quedó ahí, pues solamente un minuto más tarde, Thiago Silva se equivocó de manera grosera queriendo devolvérsela a su guardameta, pero Joelinton aprovechó para robarla y definir el tercero al 61′. Se desmoronó el Chelsea.

Chelsea mal y de malas

Por si fuera poco, tras ir perdiendo 3-1, Chelsea se quedó con 10 hombres al minuto 72′ luego de que Reece James viera la doble cartulina amarilla y, por lo tanto, saldría expulsado, poniendo en aprietos al conjunto Blue.

Además, el ‘10′ del Newcastle, Anthony Gordon, se encargó de poner el cuarto tanto tras una gran jugada individual dentro del área del Chelsea. Gol y asistencia para el delantero de 22 años.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todas las claves deportivas del día.

Moisés Caicedo (68', Lesley Ugochukwu), Mykhailo Mudryk (68', Conor Gallagher), Armando Broja (68', Nicolas Jackson), Levi Colwill (74', Cole Palmer), Matt Ritchie (80', Alexander Isak), Paul Dummett (85', Jamaal Lascelles), Noni Madueke (86', Raheem Sterling), Alex Murphy (86', Miguel Almirón), Amadou Diallo (92', Lewis Miley), Michael Ndiweni (92', Anthony Gordon)

1-0, 12': Isak, 1-1, 22': Sterling, 2-1, 59': Jamaal Lascelles, 3-1, 60': Joelinton, 4-1, 82': Anthony Gordon

Arbitro: Simon Hooper
Arbitro VAR: John Brooks, Neil Davies
Trippier (21',Amarilla) Chimuanya Ugochukwu (40',Amarilla) Jamaal Lascelles (45',Amarilla) Joelinton (47',Amarilla) Reece James (54',Amarilla) Sterling (58',Amarilla) Reece James (72',Roja) Cucurella (76',Amarilla) Levi Colwill (80',Amarilla) Matt Ritchie (91',Amarilla)