Premundial Sub 17 Concacaf

Panamá venció a Honduras en los cuartos de final del Premundial Sub 17 de Concacaf

En un encuentro marcado por los goles, emociones, polémica y drama, Panamá avanzó a semifinales del Premundial Sub 17 de Concacaf.Cristian de MarchenaMEXSPORT

Oficialmente quedaron definidas las semifinales del Premundial Sub 17 de la CONCACAF. Este miércoles Panamá y Honduras jugaron el último partido de la jornada de cuartos de final y el resultado tras los 90 minutos fue un apretado triunfo para los canaleros por marcador de 2-1.

El partido entre Panamá y la ‘H’ se llevó a cabo en el Estadio Doroteo Guamuch Flores y fue hasta la parte complementaria que cayeron las anotaciones. Al 50′ Panamá se fue al frente en el marcador gracias a un autogol de Brayan Vaquedano.

Al minuto 90′ caería el segundo gol para la causa panameña. Joshua Martie desbordaría desde mitad de cancha y luego de quitarse a un par de rivales disparó con un derechazo desde fuera del área para mandar la pelota al ángulo y firmar una de las anotaciones más lindas en este certamen.

Cuando parecía que todo terminaría así, Honduras sacó coraje y descontaron al 90+3′ por conducto de Russel Antonio Cruz. En total se agregaron cinco minutos en la parte complementaria, pero el tiempo no le alcanzó a la ‘H’ y quedaron eliminados.

Listas las llaves de semifinales

Tras su agónica clasificación, Panamá se medirá en semifinales ante México el próximo viernes a las 17:00 horas ET. Mientras tanto, la otra semifinal del Premundial Sub 17 de la CONCACAF será protagonizada por Canadá y Estados Unidos este mismo viernes a las 20:00 horas ET. Cabe resaltar que estas cuatro selecciones sobrevivientes ya lograron su boleto automáticamente al Mundial Sub 17.