CD MotaguaMOT
0

Semifinales Liga Concacaf

Olimpia vence a Motagua y va a la final de la Liga Concacaf ante Alajuelense

Con un agónico gol de Carlos Sánchez, los Albos amarraron su pase a la final de la Liga Concacaf; Motagua se quedó en el camino.Gustavo AmadorEFE

El Club Deportivo Olimpia jugará una final más en su historia después de derrotar a Motagua la noche de este martes en las semifinales de vuelta de la Liga Concacaf. El partido de ida concluyó con empate sin goles, pero en el encuentro definitivo solo un gol terminó por marcar diferencia a favor de los Leones.

En términos generales el partido fue muy intenso y ríspido, con polémica y hasta expulsiones en ambos bandos. Primero Germán Mejía de Olimpia vio la roja al 27′ por una dura plancha en medio campo; después, al 48′ Marcelo Pereira se fue a las regaderas y dejó también al Ciclón con un hombre menos.

Motagua no aprovechó los minutos que tuvo con un hombre de más y eso les cobró factura tras los 90 minutos. En el transcurso del partido contaron con jugadas importantes de cara al marco rival, sin embargo, el guardameta Edrick Menjívar fue clave con al menos tres atajadas de gol.

Olimpia no tuvo la mejor de sus noches y pese a ello les alcanzó para conseguir el triunfo de manera apretada. Corría el minuto 87′ cuando Carlos Sánchez sacó un bombazo de zurda dentro del área y dejar así sin oportunidades al cancerbero Jonathan Rougier. No había espacio para errores y esta semifinal se definió con lo justo.

Alajuelense será el rival de Olimpia en la Final

Con el resultado de esta noche, Olimpia será el rival de Alajuelense en la final de la Liga Concacaf. El conjunto costarricense llegó a esta instancia después de vencer en semifinales a Real España de Honduras por marcador global de 4-2. La final de ida entre CD Olimpia y Liga Deportiva Alajuelense está programada para jugarse el próximo martes 25 de octubre.