CD OlimpiaOLI
3

Final Ida Liga de Concacaf

Olimpia derrota a Alajuelense en la Final de Ida de la Liga Concacaf

En un encuentro lleno de goles y mucha polémica, Olimpia se impuso ante Alajuelense en el Estadio Nacional de Tegucigalpa.Gustavo AmadorEFE

La noche de este miércoles el Estadio Nacional de Tegucigalpa abrió sus puertas para la Final de Ida de la Liga Concacaf protagonizada por el Club Deportivo Olimpia y la Liga Deportiva Alajuelense. El encuentro cumplió con las expectativas de la afición al contar con todos los elementos necesarios y dignos para una final que tras los 90 minutos concluyó con marcador de 3-2 a favor de los Leones.

El conjunto catracho fue superior y pudo incluso tener un marcador más amplio a su favor, sin embargo, fallaron un penalti que les hubiese permitido llegar a la final de vuelta con mayor comodidad. A pesar de esto, los Albos sacaron ventaja de su condición como local y ganaron por la mínima diferencia gracias a los goles de José Mario Pinto (11′), Jorge Daniel Álvarez (47′) y Michaell Chirinos (68′).

Alajuelense vino de menos a más en el partido y supieron aprovechar sus jugadas en ofensiva. Primero, Johan Venegas descontó por la vía del penalti en la recta final del primer tiempo (45+4′) y para el ocaso de la parte complementaria Giancarlo González (84′) revivió al cuadro tico con un certero cabezazo.

Alajuelense, por la remontada en casa

La serie está abierta y nada se ha definido todavía. CD Olimpia y Alajuelense jugarán la Gran Final de la Liga de Concacaf el próximo miércoles 2 de noviembre en el Estadio Alejandro Morera Soto. Con su afición como el principal aliado, el equipo costarricense buscará remontar la eliminatoria y sumar un título más a sus vitrinas, pero CD Olimpia no será un rival sencillo.