PREMIER LEAGUE

Nottingham Forest de Keylor Navas se toma un respiro en pelea por no descender

La situación de la zona roja en la Premier League es bastante crítica para los Tricky Trees del arquero costarricense, por lo que cualquier triunfo es vital para ellos.

ANDREW BOYERSAction Images via Reuters

Uno de los aspectos a destacar en la actividad del miércoles dentro de la Premier League es la victoria del Nottingham Forest de Keylor Navas ante el sorprendente Brighton de Roberto De Zerbi, ya que con este triunfo los Tricky Trees salen momentáneamente de la zona de descenso en la máxima categoría inglesa y se dan un respiro de los malos resultados.

Todo esto, a la espera de lo que logre hacer Everton contra Newcastle United este jueves, ya que en caso de que los Toffees salgan victoriosos del choque ante los Magpies, el conjunto dirigido por Steve Cooper volvería a la décimo octava posición al quedar con 30 puntos, mientras que la escuadra de Liverpool alcanzaría las 31 unidades en el escenario de pegarle al sorpresivo club de St. James’ Park.

Aunado a esto, el oxígeno que tomaron este día con el apoyo de sus aficionados es un gran paso para pensar que la dinámica puede cambiar rumbo al cierre de la Premier League 2022-23, porque hoy cortaron una racha de once cotejos sin ganar y lo hicieron frente a uno de los conjuntos que luchan por meterse a las competiciones UEFA en la próxima campaña.

Luz y sombra ante los Seagulls

A diferencia de otros partidos en los que su actuación fue lo más decoroso del Nottingham Forest, Keylor Navas participó en el gol que adelantó al Brighton al minuto 38, ya que no pudo quedarse con un disparo que no parecía complicado y terminó dejándole el rechace al argentino Facundo Buonanotte. A pesar de esto, el guardameta costarricense logró 6 atajadas en el encuentro, de las cuales una fue fundamental por una desviada espectacular al 16′.

La remontada de los Tricky Trees

En el cierre del primer tiempo llegó la diana que igualó todo, pues Pascal Groß mandó a guardar la esférica en propia puerta con un ligero desvío, tras un centro de Renan Lodi que no parecía llevar peligro real para Jason Steele. Ya en el complemento, Danilo dos Santos apareció al 68′ y sobre la hora fue Morgan Gibbs-White quien concretó el 3-1 desde el manchón de penalti.

Próximo reto para Keylor Navas y Nottingham

El siguiente cotejo para los de The City Ground será en calidad de visitantes y deberán meterse al Gtech Community Stadium del Brentford, club que consiguió una importante victoria de 0-2 sobre el Chelsea. Cabe destacar que ‘The Bees’ son noveno en la tabla, una posición por detrás del Brighton, por lo que Nottingham Forest y Keylor Navas podría aventurarse a pensar en un nuevo triunfo el sábado 29 de abril.