Guillermo de Peña 30' (pp),Samson Lawal 69'
República Dominicana Sub-20 DOM
1
Edison Azcona 22' (p)

Nigeria vs República Dominicana: resumen, goles y resultado del partido de Jornada 1 del Mundial Sub 20 de Argentina

Bienvenidos a la previa y minuto a minuto del partido Nigeria vs República Dominicana en la Copa del Mundo Sub-20 de Argentina 2023; actividad del Grupo D.

FINAL | Nigeria 2-1 Dominicana, Mundial Sub-20 de Argentina 2023

Así fue el gol histórico de Dominicana

Por la vía del penal y con una gran ejecución por parte de Azcano, República Dominicana consiguió su primer tanto en una Copa del Mundo, sin embargo, momentos más tardes se volvería amargo el festejo, pues Nigeria terminó remontándoles el partido.

as.com

Nigeria se impone a República Dominicana

Los nigerianos suman sus primeros 3 puntos del certamen, mientras que Dominicana se complica su participación.

as.com
90+4'

¡Se acabó el cotejo entre Nigeria y República Dominicana!

Los nigerianos opacaron el debut de Dominicana en una Copa del Mundo y los terminaron venciendo 2-1.

as.com
90+4'

Cambios de Nigeria

SALEN: Sunday y Nnadi
ENTRAN: Abdullahi e Ibrahim

as.com
90+3'

SUUUUUUNDAY
De pierna zurda casi clava el tercero para los nigerianos en el ángulo.

as.com
90'

¡Se jugarán 4 minutos más!

as.com
89'

Buen contragolpe de Nigeria comandado por Umeh Emmanuel, pero mejor la actuación de Xavier Valdez, quien recuesta bien sobre el esférico.

as.com
87'

¡AZCOOOOOONA!
El camiseta 10 intentó un disparo de media distancia con gran potencia, pero el guardameta de Nigeria resolvió muy bien.

as.com
84'

Umeh Emmanuel tenía sólo a Sunday, quien de haber recibido, hubiera encarado mano a mano al guardameta dominicano. Otro ataque más de Nigeria, quien no le presta el balón a sus similares.

as.com
82'

De momento luce más cerca el tercer gol de Nigeria que el empate de Dominicana.

as.com
80'

Cambio de República Dominicana

SALEN: Gómez y Ciriaco
ENTRAN Martin Sapeg y Schmidhauser de la Cruz

as.com
79'

¡CAAAASI!
Haliru Sarki regatea a un par de dominicanos y su balón acaba siendo atajado por Xavier Valdez.

as.com
77'

Guillermo de Peña se tira al suelo por un aparente calambre.

as.com
76'

A pesar de tener la ventaja, Nigeria no renuncia al ataque y siguen teniendo el dominio del esférico.

as.com
72'

CAMBIOS DE NIGERIA

ENTRAN: Sarki y Eletu
SALEN: Muhammad y Samson Lawal

as.com
70'

GOOOOL DE NIGERIA

¡TREMEEEEEENDO ERROR DE LA DEFENSA DOMINICANA!
Le dejaron el balón servido a Samson Lawal quien únicamente tuvo que dar un pase a la red.

as.com
68'

Se confirma que el gol nigeriano no sube al marcador por un fuera de lugar.

as.com
67'

¡UUUUUUUUUY!
Gol anulado a Nigeria, aparente fuera de juego...

as.com
65'

Nigeria no deja de intentar con la fórmula del pase filtrado al espacio y a esperar aprovechar la velocidad de sus atacantes, sin embargo, no han estado finos en el toque.

as.com
62'

Guillermo de Peña es pintado de amarillo por parar el ataque de Sunday.

as.com
59'

Por medio de Azcona, República Dominicana se anima a ir arriba buscando peligro, pero sólo se quedó en intento.

as.com
56'

Sunday intenta filtrar al recién ingresado Umeh Umeh, pero el balón terminó yéndose de largo.

as.com
54'

Lawal no pudo continuar en el terreno de juego y terminó siendo sustituido. Aparente lesión muscular por parte del nigeriano.

as.com
53'

Cambio de Nigeria

ENTRA: Umeh Umeh Emmanuel
SALE: Lawal

as.com
52'

Lawal se tira al suelo por un aparente lesión muscular. Está siendo atendido por el cuerpo médico.

as.com
50'

Inicio del segundo tiempo calmado para ambas selecciones, quienes no han generado peligro.

as.com
45'

ENTRA: Jungbauer Genao
SALE: Yunior Manuel Peralta

as.com
45'

Comienza la segunda mitad

El silbante pita el inicio del segundo tiempo entre Nigeria y Dominicana.

as.com

Historia para República Dominicana

Edison Azcona convirtió el primer gol de los dominicanos en una justa mundialista.

as.com

Primera mitad llena de emociones

Con gol de penal de República Dominicana y un autogol, vivimos la primera mitad del encuentro.

as.com
45+10'

Se termina la primera mitad

El silbante pita el entretiempo y nos vamos empatados 1-1.
Promete un segundo tiempo lleno de más emociones.

as.com
45+7'

República Dominicana no puede pasar de medio campo en estos últimos instantes del primer tiempo, sin embargo, se les ve con personalidad tras el autogol.

as.com
45+3'

¡BOMBAAAAZO DE SUNDAY!
El nigeriano se atrevió a pegarle de pierna zurda y el balón pasó apenas desviado.

as.com
45'

Se agregarán 10 minutos tras la lesión de Xavier Valdez y las intervenciones del VAR.

as.com
42'

¡NADA!
Tras revisar la jugada, el silbante toma la decisión de que el primer contacto fue de Nigeria, por lo que Martes se salva de la expulsión.

as.com
41'

¡VAAAAR!
Se está revisando una posible tarjeta roja para Dominicana por una supuesta mano que cortó el peligro de Nigeria.

as.com
39'

El momento del partido es totalmente para Nigeria, quienes no dejan de ir al frente y generar sensaciones de peligro.

as.com
38'

Suuuunday vuelve a intentar.
Todo el ataque de Nigeria está pasando por los pies del futbolista de 18 años.

as.com
36'

¡XAVIER VAAAAALDEZ!
El guardameta dominicano hace un atajadón y evita el gol de Sunday, quien intentó buscar el ángulo.

as.com
35'

Luego de varios minutos atendiendo la herida de Xavier Valdez, se reanuda el encuentro.

as.com
31'

Tras el autogol, el guardameta Xavier Valdez termina chocando con su defensa y está siendo atentido.

as.com
30'

¡AUTOGOL!
Tras un gran saque de banda,  Guillermo de Peña termina peinando el balón en su propio arco y el gusto les duró muy poco a los dominicanos.

as.com
29'

Por derecha y por izquierda; por ambas bandas Nigeria entra a base de paredes. En ésta ocasión, el guardameta dominicano evitó el peligro.

as.com
26'

Nigeria busca ir al frente para tratar de empatarlo lo antes posible, sin embargo, no logran pasar la línea defensiva.

as.com
22'

GOOOOL DE REPÚBLICA DOMINICANA

EDISON AZCONA CONSIGUE EL PRIMER GOL EN UNA JUSTA MUNDIALISTA PARA LOS DOMINICANOS.
El mediocampista de Inter Miami pone en ventaja a los suyos.

as.com
21'

PENAL PARA REPÚBLICA DOMINICANA

Se pita penal para los dominicanos luego de la ayuda del VAR.

as.com
20'

¡VAAAAAR!
Todo se echa para atrás y se está revisando un posible penal para los dominicanos.

as.com
19'

¡SUUUUUNDAY!
El nigeriano se quedó muy cerca de marcar un golazo desde fuera del área, pero el balón paso apenas desviado.

as.com
18'

República Dominicana aprieta líneas para evitar el peligro que genera Nigeria con trazos largos y velocidad.

as.com
15'

Lawal queda dolido y entran las asistencias, parece que se lastima sólo.

as.com
13'

¡PRIMERA DE PELIGRO PARA NIGERIA!
Muhammad le pega un auténtico cañonazo, sin embargo, no le puso dirección y el guardameta Xavier Valdez se quedó con el esférico.

as.com
12'

Buena pared entre Sunday y Agbalaka que termina cortando bien la línea defensiva dominicana.

as.com
10'

Nigeria se ha visto mucho mejor físicamente tras los primeros 10 minutos del encuentro, sin embargo, República Dominicana se ha plantado bien en el terreno de juego.

as.com
6'

Daga y Álvarez Víctor tienen un fuerte choque de piernas tras disputar el balón y ambos son atendidos.

as.com
5'

Nigeria intenta a base de velocidad tirarle balones a Lawal, sin embargo, Martes Delgado corta muy atento.

as.com
3'

Azcona empieza a regatear e intenta mandar un centro luego de un par de fintas, pero sin éxito.

as.com
2'

Primera aproximación del partido comandada por Yunior Manuel Peralta que termina en tiro de esquina para los dominicanos.

as.com
1'

Inicia el Nigeria vs República Dominicana de la Copa del Mundo Sub 20

Todo listo en el Estadio Malvinas Argentinas y empiezan los primeros 45 minutos del encuentro.

as.com

Minuto de silencio por el incidente en El Salvador

Luego de la tragedia sucedida en El Salvador, tenemos un minuto de silencio.

as.com

Turno del Himno Nacional de República Dominicana

Por primera vez en la historia de una Copa del Mundo Sub 20, suena el Himno Nacional de los dominicanos.

as.com

Suena el Himno Nacional de Nigeria

Los nigerianos entonan su Himno Nacional previo al silbatazo inicial.

as.com

Todo listo en el Estadio Malvinas Argentinas

Ambas selecciones saltan al terreno de juego para entonar los Himnos Nacionales.

as.com

Estamos a 20 minutos del inicio

Nigeria y República Dominicana buscarán conseguir tres puntos de oro en un grupo muy apretado. Es de vital importancia sumar hoy.

as.com

Ambas selecciones terminan su calentamiento

Tanto Nigeria, como República Dominicana están terminando los ejercicios de calentamiento previo al partido.

as.com

Éste es el once inicial de República Dominicana

Walter Benítez eligió su primer once para comenzar el Mundial Sub 20.

as.com

La emoción de República Dominicana

Emocionados y ansiosos los dominicanos para su debut en la justa mundialista.

as.com

Así está conformado el Grupo D para la Copa del Mundo Sub 20

Sin duda, será una buena prueba de fuego para los dominicanos que debutan hoy en una Copa del Mundo.

as.com
Nigeria - República Dominicana: TV, horario; cómo y dónde ver el Mundial Sub 20 en USA

Cómo y dónde seguir el juego de República Dominicana en la Copa del Mundo Sub-20 de Argentina 2023.

as.com
¿Cuántas veces jugó República Dominicana el Mundial sub 20 y cuándo llegó más lejos?

Los Quisqueyanos están en una Copa del Mundo y aquí te explicamos su historia en la competición de la categoría.

as.com
República Dominicana buscará tener un gran papel en la primera Copa del Mundo de su historia

El deseo de República Dominicana es el de tener una buena participación en la primera justa mundialista que disputan dentro del balompié.

as.com
Costa Rica de Brasil 2014, la inspiración para República Dominicana en el Mundial Sub-20

El grupo de República Dominicana podría parecer muy complicado al tener a rivales como Nigeria, Brasil e Italia, pero los dominicanos tienen una inspiración especial.

as.com

Edison Azcona comanda a los Quisqueyanos

República Dominicana debuta en la Copa del Mundo Sub-20 de Argentina 2023 y los futbolistas de esta escuadra harán historia para su país al ser los primeros en representarlos en una justa de esta índole.

as.com

Dominicana espera por el debut

Los Quisqueyanos quieren tener un buen papel en la Copa del Mundo Sub-20 de Argentina 2023 y el primer paso será enfrentar a Nigeria.

as.com

Los partidos de este domingo

Nigeria vs República Dominicana, Israel vs Colombia, Italia vs Brasil y Senegal vs Japón, son los encuentros de este día en la Copa del Mundo Sub-20 de Argentina 2023. Los Quisqueyanos debutan en un Mundial de futbol en todas sus categorías.