ComunicacionesCOM
1

Municipal vs Comunicaciones (0-1): Final de ida, liga de Guatemala

Diego Ibarra
Los Rojos y los Albos se miden este jueves por la tarde en la final de ida; dos grandes pelean por la gloria máxima en Guatemala.

Final | Municipal 0-1 Comunicaciones, final ida, Liga de Guatemala

90'+4'

Se termina el partido de ida de la Gran Final del Clausura 2022 de la Liga Nacional de Guatemala con victoria para Comunicaciones FC sobre CSD Municipal.

90'+3'

Disparo desviado de Lynner García.

90'+1'

Marlon Renato ejecuta un tiro libre a favor de Municipal, pero su disparo sale a la zona de Fredy Pérez.

90'

Se agregan 4 minutos al partido.

89'

Remate potente de CSD Municipal que despeja la defensa de Comunicaciones FC, estuvo cerca de empatarlo el conjunto local. Se reclamaba una mano en el área, pero no hay nada.

86'

Disparo desviado por parte de Marlon Renato, de Municipal. Lo intentan los locales.

82'

Cambio en Comunicaciones FC: Ingresa al terreno de juego Alexander Larín, abandona Andrés Lezcano.

81'

Cambio de Municipal: Jhon Robert Méndez entra por Jesús Isijara.

77'

Modificación de Comunicaciones: Se va el autor del gol de los 'Cremas', Juan Luis Anangonó, para el ingreso de Rubilio Castillo.

75'

Doble cambio en Municipal: Se van de la cancha Altán y Martínez, pera que entre Barrientos y Sequen.

74'

Dura patada sobre Fredy Pérez, portero de los 'Cremas'. Tiene que ser atendido.

71'

¡Goooooooooool de Juan Luis Anangonó! Enorme acción individual por parte del recién ingresado Lynner García que habilita de tres dedos al ecuatoriano, quien controla y define entre las piernas de Jerez. Comunicaciones se va al frente.

68'

Modificación de Comunicaciones: Lynner García ingresa en lugar del lesionado Stheven Robles.

62'

Lo volvió a intentar Comunicaciones FC desde media distancia. López sacó un disparo que se fue desviado de arco de Jerez.

58'

Tiro de esquina para los 'Escarlatas' del Municipal.

55'

Se tarda en carburar el segundo tiempo del cotejo de ida, ambas escuadras buscan tomar la pelota.

49'

¡Perdona Juan Anangonó! La dejó escapar el delantero ecuatoriano de Comunicaciones FC, en el fondo estuvo Jerez.

46'

Arranca la parte complementaria de la ida de la Gran Final.

45'+2'

Terminan los primeros 45 minutos, 0-0 entre CSD Municipal y Comunicaciones FC desde el Estadio Manuel Felipe Carrera.

45'

Se agregan 2 minutos al primer tiempo del partido de ida.

43'

Lo intentó López por parte de los 'Cremas', pero al momento de sacar su remate, se fue desviado.

40'

Amonestaciones para ambos conjuntos: Milciades Portillo de Municipal y Manuel Antonio Gamboa de Comunicaciones.

36'

¡Atajada de Jerez! El portero de los 'Escarlatas' mandó el esférico a tiro de esquina luego de un gran cobro de tiro libre.

35'

Amonestación para Moisés Hernández de Municipal, luego de una falta sobre Lezcano.

29'

De nueva cuenta un futbolista tiene que ser atendido por el departamento médico, Stheven Robles de Comunicaciones abandona la cancha caminando, pero está listo para regresar.

26'

Remate completamente desviado del ecuatoriano Juan Luis Anangonó, cuando parecía tener una clara la visita.

23'

Tuvo que recibir atención médica el dorsal '13' de Municipal, Makuka. Ya se reanuda el encuentro.

20'

Andrés Lezcano de Comunicaciones FC tiene que recibir atención médica luego de sufrir un corte a la altura de su ceja derecha.

16'

Fuera de lugar de Jesús Isijara por la banda derecha. Comunicaciones FC intentará salir con balón controlado.

13'

Remate con la cabeza de parte de Pedro Altán que se va apenas desviado de la meta de Fredy Pérez.

10'

Ahora intentó avisar Juan Anangonó de media distancia, pero no llevó dirección de portería su remate.

8'

El árbitro central tiene que intervenir para evitar que comenzará un conato de bronca entre ambas escuadras.

6'

Disparo de media distancia de José Andrés Ruíz que se va desviado por parte de Municipal.

4'

El dominio del esférico le pertenece a los 'Escarlatas' de José Saturnino Cardozo, quienes intentan atacar por la derecha con Jesús Isijara.

2'

Arrancó con todo Municipal, tiro de esquina para los locales desde la punta derecha.

1'

Inicia el partido de ida de la Gran Final del Clausura 2022 en la Liga Nacional de Guatemala. CSD Municipal y Comunicaciones FC van por primer paso rumbo el título.

Himno Nacional de Guatemala

Se entona el himno guatemalteco para que jugadores, cuerpo arbitral y aficionados lo canten con respeto.

A punto de arrancar la Gran Final

Ambos equipos ya se encuentran en el terreno de juego y los aficionados apoyan con todo a los 'Diablos Rojos'. Los 'Cremas' buscarán su trigésimo primer título para emparejar la cuenta.

La pelea por el título en Guatemala

Hoy comenzará la Gran Final por el Clausura 2022 de la Liga Nacional de Guatemala, en la que CSD Municipal es el máximo ganador, pero Comunicaciones FC busca igualarlo en campeonatos.

Bienvenidos a la narración minuto a minuto del Municipal vs Comunicaciones, duelo correspondiente a la final de ida de la Liga Nacional de Guatemala, a llevarse a cabo desde el Estadio Manuel Felipe Carrera.