COPA AMÉRICA

Messi vs James, duelo de históricos en la final de Copa América

Hace 10 años, James Rodríguez ganó la Bota de Oro en el Mundial de Brasil 2014 y Messi fue elegido el mejor jugador del torneo. Hoy buscan la Copa América.

Messi vs James, duelo de históricos en Copa América

Argentina y Colombia chocarán en el Hard Rock Stadium en busca del título de la Copa América. Las miradas se encuentran puestas en el duelo de veteranos que sostendrán Lionel Messi, exjugador del FC Barcelona y James Rodríguez, quien tuviera su paso por el Real Madrid.

Una vez más, ambos chocarán en el campo en busca de un título, esta vez lejos de la élite europea, pero con la misma calidad con la que enamoraron al mundo hace 10 años en la Copa del Mundo de Brasil 2014.

Con tan solo 23 años de edad, el ahora futbolista del Sao Paulo de Brasil, irrumpió en territorio brasileño para liderar a Colombia hasta los Cuartos de Final de la Copa del Mundo, donde se despidió con la cara en alto ante los anfitriones que aplaudieron a la figura de los cafetaleros. James ganó la bota de oro al marcar seis goles

Del otro lado, Messi ya era para muchos el mejor futbolista de la historia y buscaba su consagración con el título del Mundial en Brasil. Al final, el líder de la ‘Albiceleste’ cayó en la final ante Alemania, pero ganó el premio del mejor jugador del torneo, después de finalizar con 4 goles y una asistencia.

James busca su consagración

Son cinco los partidos que ambos futbolistas han jugado en selecciones nacionales, donde el saldo es favorable para el argentino. Messi le ha ganado 2, James 1, además de dos empates, incluyendo la Copa América 2015, donde se impuso la ‘Albiceleste’ en penales.

Este domingo 14 de julio, James tiene ante sí la oportunidad de consagrarse como futbolista y liderar a su selección a obtener su segunda Copa América, después de la que conquistaron en el 2001, hace 23 años.

James se perfila para ser el jugador del torneo en caso de que Colombia se corone esta noche en Miami. Sus números son impresionantes, un gol y seis asistencias, pero ahora solo falta el último paso.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos, y algo de humor de vez en cuando.