Amistoso Internacional

Matt Turner deja su arco imbatible en triunfo del Arsenal sobre Everton

Arsenal continúa invicto en su pretemporada este 2022.
El arquero estadounidense disputó los 90 minutos del encuentro amistoso; Gabriel Jesús y Bukayo Saka fueron los anotadores de la causa Gunner.Stuart MacFarlaneGetty

La noche de este sábado, Arsenal y Everton disputaron un encuentro de carácter amistoso en el M&T Bank Stadium de Maryland, Estados Unidos. El partido de pretemporada concluyó con marcador de dos a cero a favor de los Gunners, quienes fueron amplios dominadores en el cotejo ante una gris versión del conjunto de Everton.

Gabriel Jesús fue el encargado de abrir el marcador al minuto 33′ después de encontrarse con un balón suelto tras un tiro de esquina. La floja marca de la línea defensiva rival permitió que el goleador brasileño controlara la esférica y en dos tiempos disparar a puerta para vencer así el arco defendido por el guardameta Jordan Pickford.

Tres minutos después caería el segundo gol del cotejo por conducto de Bukayo Saka. El extremo británico recibió una asistencia por parte de Gabriel Jesús para quedar en inmejorable posición de cara al marco y únicamente empujar la pelota al fondo de las redes. Ello bastó para que los Gunners se llevaran el triunfo en el inicio de su gira por Estados Unidos.

Everton dejó mucho que desear línea por línea, pero si de algo adolecieron más esta noche fue en el ataque, pues su producción fue prácticamente nula a pesar de contar en el 11 inicial con elementos como Dele Alli y Dominic Calvert-Lewin. El arquero estadounidense del Arsenal, Matt Turner, tuvo un encuentro relativamente tranquilo y fue poco exigido, pero consiguió dejar su meta en blanco.

¿Cuándo vuelve a jugar Arsenal en USA?

El próximo partido amistoso para los dirigidos por Mikel Arteta en suelo estadounidense será el miércoles 20 de julio, cuando se midan ante la escuadra de Orlando City a las 19:30 horas en Exploria Stadium.