Los salvadoreños en la historia del Clásico del Tráfico

En 2018 se llevó a cabo la primera edición de la rivalidad entre LA Galaxy y LAFC, desde entonces la presencia salvadoreña se ha hecho presente en este duelo.

LAFC y LA Galaxy se juegan más que tres puntos el fin de semana.

La tarde del próximo sábado, LAFC y LA Galaxy protagonizarán uno de los partidos más esperados del año en Major League Soccer. Ambos conjuntos saltarán a la cancha del Dignity Health Sports Park para una edición más de El Trafico, encuentro que servirá como marco para el primer cara a cara que sostendrán Carlos Vela y Javier ‘Chicharito’ Hernández en MLS.

La representación latina le ha dado un toque especial a esta rivalidad y a continuación te presentamos a los jugadores salvadoreños que han formado parte de El Trafico desde 2018 a la actualidad.

LAFC

Josh Pérez

El extremo salvadoreño de 24 años de edad vivió dos ediciones de El Trafico con LAFC; en la primera se quedó en la banca, pero para su segunda oportunidad tuvo minutos de acción en el empate a 3 goles frente a LA Galaxy en agosto de 2019.

Rodolfo Zelaya

El delantero centroamericano tuvo un paso gris con LAFC a causa de las lesiones y jugó muy pocos partidos con este club. Fito nunca pudo ver actividad ante LA Galaxy, pues no fue convocado en la derrota de LAFC por 3-2 ante su acérrimo rival en julio de 2019.

Tomás Romero

Desde su arribo a LAFC, el arquero salvadoreño ha vivido dos suplencias y una titularidad en El Trafico. Disputó los 90 minutos en el empate a tres goles ante LA Galaxy en agosto de 2021.

LA GALAXY

Eriq Zavaleta

El defensa central de 29 años de edad podría hacer historia con LA Galaxy este sábado al convertirse en el primer jugador salvadoreño en disputar El Trafico con este club. Zavaleta alza la mano para tener minutos este fin de semana y el pueblo salvadoreño estará muy pendiente de lo que suceda con el zaguero.