LIGA MX

Las claves del campeonato de Tigres frente a Chivas en la Final del Clausura 2023

Tigres es campeón de la Liga MX al imponerse a Chivas en el Estadio Akron con una remontada histórica tras ir perdiendo 2-0. Gignac, Córdova y Pizarro orquestaron el título.

Tigres es campeón de la Liga MX al imponerse a Chivas en el Estadio Akron con una remontada histórica, pues iban perdiendo 2-0.
ULISES RUIZAFP

Tigres derrotó a Chivas en la gran final del Clausura 2023 y con éste campeonato, ya suman 8 títulos de la Liga MX en sus vitrinas. El partido fue cardiaco y los dirigidos por Siboldi remontaron un 2-0 en contra, llevando el encuentro a los tiempos extras, en donde apareció Guido Pizarro para darle la vuelta al marcador en el alargue.

PODRÍA INTERESARTE - Las claves del empate entre Tigres y Chivas en la Final de ida del Clausura 2023

Tras haber disputado una final de ida en el Estadio Universitario sin goles y con muy pocas emociones, Tigres se repuso de un 2-0 apenas a los 20 minutos y se proclamó campeón de la Liga MX, llegando así a 8 títulos. En pleno Akron y con todo encima, se impusieron y lograron la corona.

Si Chivas lograba coronarse en casa, empataría a su su acérrimo rival, el Club América con 13 títulos, sin embargo, teniendo la ventaja de 2 goles desde el minuto 20′, dieron por muerto a Tigres y eso los sepultó.

Además, ambos llegaron a la instancia de la gran final al lograr vencer sus respectivos clásicos más importantes: El clásico nacional y el clásico regio.

Gignac agridulce

El delantero francés se perdió un claro remate de cabeza en el área chica que hubiera significado el empate momentáneo, y, ya en tiempos extras, erró una muy clara ante el ‘Wacho’ Jiménez en los tiempos extras. Sin embargo, anotó el penal que significó el principio de la remontada para el equipo de la UANL.

Primeros 20 minutos engañosos

Al minuto 20 del encuentro, el partido parecía sentenciado, pues en su casa, con su gente y con un gol cada 10 minutos, Chivas parecía tener en la bolsa el tan anhelado título. Sin embargo, en una final cardiaca, los dirigidos por Siboldi consiguieron empatar el encuentro, llevarlo a los tiempos extras y ganarlo antes de los penales.

Penal de Briseño

Briseño había sido de los mejores futbolistas durante el cierre de torneo y la fase de liguilla con Chivas, sin embargo, algo de lo que siempre se le ha cuestionado, es sobre su gesto técnico con el balón, pues no es la mayor virtud del central mexicano y hoy, al cometer el penal que segundos después terminaría siendo el primer tanto de la remontada de Tigres, le dio ánimo a los visitantes, quienes no veían por donde poder hacer daño.

Sebastián Córdova

La liguilla de Sebastián Córdova fue brutal, registró 6 goles, 4 reconocimientos al MVP y anotó en el repechaje, en cuartos de final, en semifinales y marcó el empate en la final frente a Chivas en el Akron.

Sin duda alguna fue una revancha personal para el joven mexicano quien había sido muy cuestionado desde su salida del Club América y durante sus primeros partidos con Tigres.

Pizarro siendo el héroe

Guido Pizarro es sinónimo de héroe, pues con su gol, Tigres obtuvo el octavo título de la Liga MX. Tras una serie de rebotes en el área, el mediocampista argentino colocó el balón en el fondo de la red tras un cabezazo certero, firmando así una de las remontadas más emocionantes y pasionales en la historia de la Liga MX.

Tigres se coronó en el Estadio Akron en una espectacular final en donde, gracias a una remontada, lograron su octavo título de Liga MX.