LIGA MX

Las claves de la victoria de América vs Chivas en las semifinales de ida del Clausura 2023

Con Malagón vestido de héroe y un Alejandro Zendejas que vino del banquillo al rescate, América se impone en el primer duelo de las semifinales de la Liga MX.

Chivas y América disputaron el partido de ida correspondiente a la semifinal de ida del torneo Clausura 2023 con marcador en ventaja de las Águilas por 1-0 y, con Alejandro Zendejas, quien vino del banquillo, para resolver el partido, como el único anotador del partido. El estadio Akron vivió el primer duelo del clásico nacional por el boleto a la final.

PODRÍA INTERESARTE - Chivas vs América ¿quién es favorito en las apuestas en Estados Unidos?

América llegó de ‘sufrir’ ante el Atlético de San Luis, quien se plantó en el Estadio Azteca y le hizo pasar una noche cardiaca al conjunto dirigido por Fernando Ortiz, sin embargo, con una anotación del uruguayo Brian Rodríguez al minuto 88′, lograron asegurar su pase a las semifinales y el marcador global 2-1 a favor.

Mientras tanto, Chivas también tuvo unos cuartos de final de sufrimiento, pues lograron remontar el partido de vuelta del clásico tapatío y, con un marcador global empatado, pero con mejor posición en la tabla, lograron avanzar a la siguiente llave. El defensor Gilberto Sepúlveda fue el héroe para Paunović y los suyos.

Las claves de la victoria del América en el partido de las semifinales de ida del Clausura 2023

Factor Malagón

Al primer tiempo le hizo un par de atajadas monumentales a Alexis Vega, quien no pudo vencer al guardameta de las águilas y, para cerrar un auténtico primer tiempo impecable, le detuvo un cabezazo al ‘Pocho’ Guzmán que remató a la altura del manchón penal. El portero del América mantuvo el primer tiempo con el cero en su arco siendo figura.

Golazo invalidado al ‘Cabecita’ Rodríguez

Al minuto 32 del encuentro, ‘Cabecita’ logró adelantar a los suyos tras una gran peinada de Diego Valdés, quien dejó sólo al delantero uruguayo y fusiló con pierna izquierda al ‘Wacho’ Jiménez, sin embargo, con apoyo del VAR, se marcó fuera de lugar.

Cambio Clave: Alejandro Zendejas

Si bien, Leo Suárez nunca dejó de intentarlo con desbordes y cierto labor de sacrificio defensivo, desde que entró Alejandro Zendejas, marcó diferencia, tal es el caso que al minuto 60′, recortó al Chiquete y con un auténtico riflazo a primer poste, consiguió el primer tanto del partido en favor del América.

Diego Valdés es el cerebro

Fue parte fundamental de la primera anotación, mandó un pase quirúrgico entre las piernas de Alexis Vega que terminó en la anotación de Alejandro Zendejas, además, ha sido el cerebro del Club América a la hora de orquestar el ataque. El chileno está apareciendo en momentos importantes.

Cambio drástico a comparación de Atlético San Luis

Luego del desastroso partido que dieron en cuestión defensiva frente a San Luis, el ‘Tano’ Ortiz estructuró bien el parado táctico y la línea defensiva estuvo impecable, aunada a un Luis Malagón que se convirtió en figura durante todo el primer tiempo.

El primer tiempo estuvo muy parejo, de ida y vuelta, sin embargo, la escuadra defensiva del América anuló cualquier ataque del Guadalajara y con esto, al segundo tiempo supieron definir y finiquitar el partido. Congelaron el esquema de Paunović y aprovecharon sus oportunidades.

El partido terminó 1-0 con victoria para el América y el pase por la final se decidirá el próximo domingo 21 de mayo en el Estadio Azteca.