MUNDIAL SUB 20

Las claves de la derrota de Honduras vs Gambia en la Copa del Mundo Sub 20

Honduras cayó ante Gambia en su debut en la Copa del Mundo Sub 20 y ahora deberán enfrentarse a Corea del Sur y Francia.

ANDRES LARROVEREAFP

El partido disputado en el Estadio Malvinas Argentinas correspondiente a la primera jornada de la Copa del Mundo Sub 20 entre Gambia y Honduras terminó con la victoria de los africanos por un marcador de 2-1. Decepcionante debut de ‘La H’ en el certamen.

PODRÍA INTERESARTE - La MLS insiste en Eden Hazard

Recordar que el partido es correspondiente al Grupo F del Mundial Sub 20 con Argentina como país sede, en donde, además de Honduras y Gambia, también habitan Francia y Corea del Sur, por lo que sumar de a tres puntos en el cotejo de hoy era de suma importancia.

Gol tempranero de Gambia

Para sorpresa de todos, la selección de Gambia se adelantó en el marcador apenas a los 24 segundos del encuentro por medio de un zapatazo de Adama Bojang que terminó incrustándose en el ángulo luego de aprovechar un error en la zona defensiva de ‘La H’.

Reacción tempranera

Apenas a los 5 minutos del encuentro, los dirigidos por Luis Edgardo Alvarado empataron el marcador con un gran remate de cabeza orquestado por Marco Aceituno, quien aprovechó que su equipo robó el balón en territorio de Gambia y mandaron un gran centro al área.

Debut decepcionante de Honduras

Si bien, apenas es el primer partido para ‘La H’ en el presente certamen mundialista, quedaron a deber, pues, en papel, se enfrentaron al rival más cómodo dentro del grupo.

Recordar que el Grupo F, además de estar conformado por ambas selecciones, también incluye a Francia y Corea del Sur, quienes ya se enfrentaron entre ellos y los coreanos terminaron con la victoria.

Gambia más cerca del segundo que Honduras

El equipo africano tuvo una descolgada al minuto 70′ que terminó con Geremy Rodas como héroe, quien evitó en la línea de gol el doblete de Adama Bojang que se había quitado al arquero hondureño con una buena conducción del balón. Mencionar que Daniel Carter logró empatar el partido al minuto 87′, pero el VAR echó todo para atrás por un fuera de lugar.

Adama Bojang

El delantero de 18 años se convirtió en el héroe del partido y en el verdugo de Honduras, pues Adama Bojang nunca dejó de intentarlo y firmó su doblete al aprovechar una pequeña serie de rebotes tras un tiro de esquina.

Con éste resultado, Honduras se complica su participación en el certamen ya que, perdieron contra el rival ‘cómodo’ y ahora deberán enfrentarse a Corea del Sur y Francia respectivamente.