EL CLÁSICO

Las cinco claves del triunfo del Barcelona sobre Real Madrid en el Clásico de España

Los Blaugranas le volvieron a pegar a los Merengues en La Liga Santander y se encaminan a ganar un nuevo título doméstico. Los de Xavi superaron a los de Ancelotti.

LLUIS GENEAFP

En un nuevo Clásico de España, FC Barcelona le volvió a ganar al Real Madrid en la lucha por La Liga Santander y ya acumulan tres duelos consecutivos derrotando a los Merengues. Tras la obtención de la Supercopa de España, el juego de ida en la semifinal de Copa del Rey y este triunfo, los Blaugranas tienen pleno de victorias ante los del Santiago Bernabéu en el 2023.

Sumado a esto, el próximo miércoles 5 de abril se llevará a cabo el cotejo de vuelta por un boleto a la final del torneo de copa en España y los dirigidos por Xavi Hernández buscarán eliminar a los comandados por Carlo Ancelotti con un nuevo resultado a su favor, para seguir aspirando a un doblete en la campaña 2022-23, a pesar del fracaso continental en Champions League y Europa League.

Claves del triunfo del Barça sobre el Madrid

Autogol de Araújo

El defensor uruguayo se ha caracterizado por dominar los mano a mano frente a Vinícius Júnior, pero en este segundo encuentro en La Liga 2022-23, el brasileño logró tomar un ligero respiro y provocó el autogol del charrúa para adelantar a los Merengues en el Camp Nou al minuto 9, por lo que el comienzo parecía ser muy positivo para el conjunto Madridista.

Empate antes del entretiempo

Sergi Roberto fue el hombre encargado de nivelar las acciones en el marcador y no podía haber encontrado un mejor momento para hacerlo, ya que el 1-1 apareció en el cierre de la primera parte (45′) y fue el golpe que le hacía falta al Barça para tomar el control de las acciones en casa.

Gol anulado por el VAR

Cuando todo indicaba que el Real Madrid se llevaría un triunfo 1-2 con anotación de Marco Asensio a diez minutos del final, el VAR hizo su aparición para señalar un fuera de lugar del mallorquín y evitar que subiera al resultado el tanto de la ventaja para los visitantes de este día. El árbitro Ricardo de Burgos Bengoetxea levantó su brazo derecho y señaló el offside.

Franck Kessié, héroe del Clásico

Cuando el partido había entrado en el tiempo de reposición, una contra de los Blaugranas terminó por hundir a los Merengues, ya que con asistencia de Alejandro Balde, Franck Kessié llegó para firmar el 2-1. El mediocampista marfileño anotó arribó desde el centro y encontró la esférica que venía de una diagonal por parte el lateral izquierdo español.

Tercer golpe del Barça al Madrid

Este Clásico de España representa, como ya se mencionó anteriormente, la tercera victoria de los catalanes frente al Real Madrid, por lo que esto no significa solo un triunfo para acercarse a un nuevo título de La Liga Santander, sino que es el dominar al acérrimo rival en los enfrentamientos directos a pesar de tener momentos complicados en las competiciones europeas.