LIGA MX

Las cinco claves de la remontada de Chivas al Atlas en el fútbol mexicano

Chivas logró remontarle al Atlas y consiguieron su boleto a las semifinales de la Liga MX en donde enfrentarán al Club América. Tendremos clásico nacional para definir al finalista del Clausura 2023.

ULISES RUIZAFP

El partido de vuelta correspondiente a los cuartos de final de la Liga MX entre Chivas y Atlas terminó en remontada, los dirigidos por Veljko Paunović, quienes con anotación de Gilberto Sepúlveda y un ‘Wacho’ Jiménez en modo muralla, lograron ganar el partido de vuelta y asegurar su boleto a las semifinales.

PODRÍA INTERESARTE - Las cinco claves del amargo pase de Tigres ante Toluca en la Liguilla de Liga MX

Para el duelo de ida, Atlas logró imponerse en la primera edición del clásico tapatío para ésta llave de cuartos de final. Julián Quiñones se encargó de darle la ventaja global a los dirigidos por Benjamín Mora, quienes ‘perdonaron’ y pudieron llevarse un marcador más abultado para el partido de vuelta.

Por su parte, Guadalajara poco pudo hacer de cara al arco y perder por una sola anotación, parecía no estar tan mal, pues con el empate en el marcador global aseguraban su boleto a las semifinales del fútbol mexicano.

Las cinco claves de la remontada de Chivas al Atlas en la Liguilla de Liga MX

Alexis Vega perdonó al arranque del partido

Luego de una gran jugada individual de Isaác Brizuela, quien desbordó hasta llegar a la línea de fondo y luego tiró la diagonal hacía Alexis Vega, el camiseta 10 de las Chivas no pudo conectar de buena forma el esférico y perdonó al minuto 11′ del encuentro.

Chiquete héroe

Al minuto 37′ del encuentro, el ataque de Atlas se conectó de manera contundente y Brian Lozano dejó sólo a Julio Furch, quien se quitó a Miguel Jiménez Ponce y al momento de definir, el ‘Chiquete’ recorrió bien hacia su portería y sacó el balón de la línea que significaba el 1-0 para los rojinegros.

Gilberto Sepúlveda catapultó la remontada

Tras un gran cobro de tiro de esquina por parte de Alexis Vega, el central mexicano remató sólo dentro del área y puso el 1-1 en el marcador global al minuto 60′. Gilberto Sepúlveda ni siquiera tuvo que saltar para ganar el balón.

Golpe anímico

Luego de conseguir la anotación, Chivas no dejó de intentar y jugaron de forma vertical tras el golpe anímico que fue haber conseguido la anotación que significaba el pase a las semifinales del fútbol mexicano.

‘Wacho’ Jiménez en modo muralla

En los últimos minutos del encuentro, el arquero de 33 años se convirtió en el héroe del partido, pues tuvo dos atajadas de alto impacto que le permitieron conseguir su boleto a las semifinales. Además, siguiendo el famoso dicho: “arquero sin suerte, no es portero”, Furch estrelló un balón en el poste luego de éste par de atajadas.

El segundo tiempo estuvo lleno de emociones y las Chivas lograron remontar la llave para colocarse en semifinales, ahora enfrentarán al América y tendremos clásico nacional para definir a uno de los finalistas en la Liga MX.