León FC LEO
1
Lucas Di Yorio 19'

LAFC - León: Resumen, goles y resultado de la Final de Concacaf Champions League

Lucas Di Yorio celebrates his goal 0-1 of Leon during the game Los Angeles FC (USA) vs Leon FC (MEX), corresponding second leg match of the Great Final 2023 Scotiabank Concacaf Champions League, at BMO Field Stadium, on June 04, 2023.
<br><br>
Lucas Di Yorio celebra su gol 0-1 de Leon durante el partido Leon FC (MEX) vs Los Angeles FC (USA), correspondiente al partido de Vuelta de la Gran Final de la Liga de Campeones Scotiabank Concacaf 2023, en el Estadio BMO Field, el 04 de Junio de 2023.

LAFC vs León | Final de vuelta, Concacaf Liga de Campeones 2023

Con este título del León, la Liga MX recupera la hegemonía en la Concachampions luego de la derrota de Pumas ante Seattle Sounders en la última edición de este torneo.

Con total superioridad en la ida y en la vuelta, el León se impuso a LAFC para convertirse en campeón de la Concacaf Champions League

90+10

¡SE ACABÓ EL PARTIDO!

León vence 1-0 a LAFC y se corona campeón de la Liga de Campeones de Concacaf

90 +9

¡Hoy no entra ninguna para LAFC! Murillo remata en el área chica y el balón se va por encima de la portería de Cota

90+9

Tiro de esquina para LAFC

90+4

Tillman deja escapar otra oportunidad clara para LAFC, su remate de cabeza sale directo a las manos de Cota

90+3

Víctor Dávila se quejaba de un penal, pero antes se sancionó una posición adelantada.

90

Se agregan 10 minutos en esta final de Concachampions

89

Tarjeta amarilla para Ryan Hollinshead por una falta sobre Víctor Dávila

87

LAFC se acordó de cómo jugar en estos últimos minutos y aumenta la presión sobre un León que está bastante cómodo en la cancha y a minutos de ser campeón.

83

LAFC quiere regresar al partido y consigue una importante serie ofensiva.

78

OTRA OPORTUNIDAD PARA LAFC

Denis Bouanga hizo una gran jugada individual y sacó un potente disparo que golpea las redes por fuera. Mucha gente ya gritaba el gol del conjunto de Los Ángeles.

78

¡OPOKU SE LO PIERDE!

El atacante de LAFC tuvo en sus manos el descuento, pero Cota hace una gran atajada en el mano a mano.

76

Disparo de Opoku que termina en las manos de Rodolfo Cota.

75

Murillo es amonestado por reclamarle al silbante los minutos que perdió el León en la lesión de Di Yorio.

72

Poca idea ofensiva de LAFC, los dirigidos por Steve Cherundolo siguen sin encontrar por dónde abrir el cerrojo del León.

66

Fuerte choque de cabezas entre Aaron Long y Lucas Romero, mismo por el cual se detienen las acciones del encuentro.

Cambios en LAFC ingresan Tillman y Biuk en lugar de Illie Sánchez y Carlos Vela

58

León se adueña del esférico y comienza con el concierto de pases tal y como lo hizo en la primera anotación.

55

Sale Sergi Palencia y en su lugar ingresa Hollingshead

54

LAFC busca ir hacia el arco rival, mientras que León salió a aguantar los embates del cuadro local e intentar liquidarlo en jugadas a contragolpe.

51

Carlos Vela es amonestado tras disputar un balón ante Di Yorio.

49

¡CERCA EL LEÓN DEL SEGUNDO!

Tesillo cabeceó dentro del área y el balón pasó a un lado del segundo palo de la portería de McCarthy.

47

Comienzo muy trabado en esta segunda mitad y de repente el juego se ensucia con una serie de infracciones.

45

Comienza la segunda mitad en el BMO Field

Cambios en LAFC

Salen Giorgio Chiellini y Bogusz

Ingresan Opoku y Cifuentes

El tifo de LAFC le está dando la vuelta al mundo. Una vez más la afición del LAFC se lució en casa en una final.

Así fue la anotación con la que León se puso 1-0 (3-1 en el marcador global)

El primer tiempo ha sido bastante parejo, sin embargo la diferencia en el marcador la tiene el León tras el gol de Di Yorio.

¡SE ACABAN LOS PRIMEROS 45 MINUTOS!

León está a 45 minutos de convertirse en campeón de la Concachampions, pero LAFC buscará evitarlo.

45

El árbitro agrega 3 minutos más en esta primera mitad del partido.

42

Vela desperdicia un centro al querer sorprender a Cota

El delantero mexicano quiso sacar un disparo directo en una jugada de falta, pero el balón terminó en las gradas.

40

¡CERCA LAFC!

Disparo de Kellyn Acosta que sacó un potente zurdazo que pasa zumbando el poste de Rodolfo Cota.

38

Disparo de William Tesillo que va a las manos de McCarthy. El centro de Elías Hernández fue bastante bueno, pero no logró culminar con la segunda anotación de los visitantes.

37

Falta de Giorgio Chiellini sobre Dávila.

34

Carlos Vela buscó centrar para Denis Bouanga, sin embargo, el cruce de Moreno es bueno para cortar el peligro.

32

Tarjeta amarilla para Illie Sánchez tras una fuerte entrada por Lucas Romero.

30

Bouanga es el encargado de ejecutar el tiro libre, pero desperdicia por completo la jugada.

El jugador gabonés estrelló el esférico en la barrera y el balón llegó con total calma a las manos de Cota.

28

Falta sobre Carlos Vela al borde del área

Se viene jugada de peligro para LAFC

26

¡Bouanga lo intenta, pero su disparo se va muy desviado de la portería de Cota!

25

Víctor Dávila deja escapar el segundo para la fiera.

El atacante del León hizo una gran jugada individual y al momento de definir cruzó demasiado su disparo.

23

La afición de LAFC comienza a alentar pese a recibir la anotación del León, saben que ahora deben ir por dos goles para forzar la prórroga.

Di Yorio adelanta a los visitantes tras un error garrafal por parte de McCarthy

20

¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL LEÓN!

Lucas Di Yorio remata tras un gran servicio de Moreno y pese a que el disparo no llevaba la fuerza suficiente, McCarthy no ataca de buena manera el balón y permite el primero para los visitantes.

20

León comienza a equilibrar el encuentro y se apega a lo que mejor saben hacer bajo el mando de Larcamón que es tocar el esférico.

18

Barton enseña las primeras amarillas del partido tanto a Palacios como a Barreiro por un cruce que tuvieron dentro del área de LAFC.

16

Se vuelve a cortar el partido por otra falta sancionada por Iván Barton.

14

Tiro de esquina para León

Dávila intentaba conectar con Moreno, pero Palacios corta el esférico y acaba con el peligro de La Fiera.

13

León no encuentra los espacios ante lo bien plantada que se encuentra la defensiva del LAFC encabezada por el italiano Giorgio Chiellini.

12

Barton sanciona otra infracción favorable para LAFC, pero los futbolistas del conjunto esmeralda reclaman con todo al silbante.

10

SE LO PIERDE OTRA VEZ LAFC

Aaron Long remató el servicio de Carlos Vela, pero mandó el esférico a un costado del arco defendido por Cota.

9

Falta de Ángel Mena sobre Bogusz y de inmediato la afición de LAFC sabe que es una jugada de peligro

6

Carlos Vela comienza a sacrificarse y bajar al mediocampo para tener contacto con el esférico y comenzar a generar jugadas a la ofensiva.

4

El árbitro Iván Barton sanciona una infracción en la mitad de la cancha sobre Ángel Mena.

3

LAFC sabe que necesita un gol para poner esto en igualdad y de inmediato busca la ofensiva a velocidad con sus extremos y carrileros veloces por los costados.

2

LAFC deja escapar el primero

¡Bouanga se pierde la primera acción de gol para LAFC!

El delantero gabonés apareció dentro del área tras una gran diagonal por parte de Palacios, pero no conectó el esférico.

Comienza la final de vuelta en el BMO Stadium, casa del LAFC.

Salen los jugadores al terreno de juego

Los 22 protagonistas saltan al terreno de juego para dar comienzo a este encuentro.

Jaime Camil y el actor Brendan E.Hunt, quien da vida al Coach Beard en la serie Ted Lasso son los encargados de presentar el trofeo de esta edición de la CCL.

Inicia el protocolo previo a la salida de los 22 protagonistas al terreno de juego en el BMO Stadium de LA.

Los equipos terminan los ejercicios de calentamiento y regresan a los vestuarios para alistarse de cara al comienzo del partido.

LAFC resalta el apoyo del Bayern Munich para esta final de la Liga de Campeones de Concacaf

Los jugadores ya saltan a calentar al terreno de juego a poco menos de 40 minutos para que comience a rodar el esférico en el BMO Stadium, casa del LAFC que busca remontar para conquistar su primer título a nivel internacional.

Los once elegidos por Steve Cherundolo

John McCarthy, Sergi Palencia, Giorgio Chiellini, Jesús Murillo, Aaron Long, Diego Palacios, Illie Sánchez, Kellyn Acosta, Carlos Vela, Denis Boaunga y Mateus Bogusz.

Estos son los once elegidos por Nicolás Larcamón para arrancar este enfrentamiento de ida.

Rodolfo Cota, Iván Moreno, William Tesillo, Adonis Frías, Stiven Guerrero, Fidel Ambriz, Lucas Romero, Elías Hernández, Lucas Di Yorio, Ángel Mena y Víctor Dávila.

El vestuario del conjunto local está listo. Así se ve la intimidad del LAFC a una hora de que comience esta final de la Liga de Campeones de Concacaf.

William Tesillo, jugador del León explica cómo la pasión es una de las armas clave con las que el equipo de Larcamón encara esta final de la Concacaf Champions League.

Don Garber desea suerte a LAFC

El Comisionado de la MLS envió un mensaje a LAFC para la final de este domingo.

Combinaciones para la final de Concachampions 2023

Estos son los escenarios para la gran final desde BMO Stadium.

LAFC está motivado para la remontada

Los Black & Gold quieren remontar ante León.

Concacaf Champions League 2023 llegará a su fin

LAFC o Club León será el nuevo campeón del torneo de clubes en la Concacaf.

Escenario listo para la gran final

Este domingo se define al nuevo campeón de la Concacaf Champions League 2023 desde el terreno de juego de BMO Stadium. LAFC de Carlos Vela buscará remontar al León de Liga MX.

LAFC vs León, por la gloria de la Concacaf

La franquicia campeona de la MLS Cup 2022 se medirá en el segundo capítulo de la gran final a los 'Panzas Verdes' de la Liga MX.

Bienvenidos a la previa y minuto a minuto del encuentro definitivo en la final de la Concacaf Champions League; LAFC busca remontar en BMO Stadium.