LAFC le pega como visitante a Orlando City en la Semana 5 de MLS 2022

La escuadra de Steve Cherundolo sumó su cuarta victoria en la temporada actual de la liga norteamericana. Carlos Vela no pudo anotar en este cotejo de jornada 5.

Diego Ibarra
Orlando City midfielder César Araújo (5) dribbles past Los Angeles FC defenders during an MLS soccer match in Orlando, Fla., Saturday, April 2, 2022. (Willie J. Allen Jr./Orlando Sentinel via AP)
Willie J. Allen Jr.AP

Como parte del fin de semana de regreso al fútbol en la MLS 2022 después de la Fecha FIFA en la que se definieron la mayoría de boletos a la Copa del Mundo de Qatar, el LAFC de Carlos Vela visitó y goleó a Orlando City SC por marcador de 2-4. El mexicano se fue sin marcar, pero los de Cherundolo suman su cuarto triunfo en la campaña y siguen invictos.

En un partido que resultaba bastante interesante por ver un duelo entre dos equipos con futbolistas de gran calidad dentro de la liga norteamericana, la franquicia de California terminó superando a la organización de Florida, con una gran actuación colectiva de los ‘Black & Gold’.

Tras un inicio en el que parecía que el encuentro podría estar para ambos conjuntos, a los 24 minutos del primer tiempo llegó una gran jugada entre Vela, ‘Chicho’ Arango y Brian Rodríguez. Luego de un enorme trazo del ‘10′ al espacio, el colombiano tiro un centro desde la izquierda para la llegada del uruguayo, quien terminó definiendo el 0-1.

La reacción de los ‘Leones’ no tardó en llegar, pues luego de un centro de Mauricio Pereyra y una gran asistencia del austríaco Ercan Kara, apareció Alexandre Pato para vencer el arco del canadiense Maxime Crépeau, y con esto el duelo estaba 1-1 al 36′.

El gusto le duró muy poco a los locales, pues al 38′ llegó un error defensivo que le permitió al colombiano Jesús Murillo poner nuevamente en ventaja a los de Steve Cherundolo. Afortunadamente para su causa, sobre el 45′ de la primera parte consiguieron el empate del portugués Joao Moutinho y el resultado al entretiempo era de 2-2.

Ya en el segundo tiempo, apenas a los 51 minutos, el conjunto ‘Black & Gold’ retomó la ventaja, pues el español Ilie Sánchez sacó un disparo potente con la pierna derecha y mandaba guardar la pelota a la portería del peruano Pedro Gallese para poner el 2-3.

Finalmente, tras llevar el control del partido, el joven Kwadwo Opoku selló el triunfo para LAFC en esta Semana 5 de MLS 2022 y con esto, llegar a los 13 puntos dentro de la Conferencia Oeste y posicionarse como uno de los conjuntos que no conocen la derrota en la temporada actual, junto a Philadelphia Union.