Ryan Hollingshead 17', 52',Denis Bouanga 28', 63',Jesús Murillo 79'
Vancouver Whitecaps VAN
2
Brian White 26',Sam Adekugbe 39'

LAFC derrota por goleada a Vancouver Whitecaps en su primer duelo de Playoffs de la MLS

Con una manita en el marcador, el equipo de Los Ángeles se llevó el primer partido de ‘El Mejor de 3′ ante Whitecaps en los playoffs de la MLS.Jonathan HuiUSA TODAY Sports via Reuters Con

Comenzaron los playoffs para el vigente campeón de la MLS recibiendo a Vancouver Whitecaps en el BMO Stadium. LAFC sufrió al principio, pero replantearon la situación y terminaron ganándolo con autoridad, recordemos que la serie se define en ‘El mejor de 3′, por lo que ahora buscarán ir de visita por el pase a la siguiente fase.

El encuentro terminó 4-2 en favor de LAFC, quienes hicieron su parte y lo ganaron de locales, ahora irán a Vancouver para amarrar su boleto a la siguiente fase y afianzarse como serios candidatos a retener el título de la MLS.

Anotación de Jesús Murillo al 80′ y par de dobletes para el equipo dirigido por Steve Cherundolo: Ryan Hollingshead al 18′ y 52′, mientras que Dénis Bouanga al 26′ y 64′.

PODRÍA INTERESARTE - Cincinnati, el gran favorito en las apuestas para ganar la MLS

Primera mitad con goles de LAFC y Vancouver Whitecaps

El primer tiempo disputado en el BMO Stadium estuvo lleno de emoción, pues nos fuimos al descanso con un empate de 2 goles.

Ryan Hollingshead apareció al 18′ para abrir el marcador y anotar el primero de lo que sería un doblete. El defensor de 32 años de edad venció a al guardameta japonés, Yohei Takaoka, en su segunda oportunidad, pues primero le atajó un remate de cabeza, pero no pudo ante su disparo de pierna zurda.

Al minuto 27′, apareció Brian White para poner el empate en el marcador con una gran definición con la parte interna de su botín derecha, poniéndola lejos del alcance de Maxime Crépeau.

Sin embargo, dos minutos más tarde, se hizo presente el ganador de la Bota de Oro 2023 de la MLS. Dénis Bouanga se mandó un auténtico golazo al sacarse de encima a su marca para colgar el esférico del ángulo.

Cuando parecía que el primer tiempo terminaría con la ventaja de Los Ángeles, al 40′ aparecería Sam Adekugbe para rematar un centro de buena forma e igualar las cosas durante la primera mitad.

La segunda mitad se pintó Black & Gold

Tras la primera mitad llena de 4 goles repartidos entre los dos equipos, se pensaría que el partido continuaría por ese camino, sin embargo, los ‘Black & Gold’ hicieron suya la segunda mitad y se llevaron el primer partido de la fase 1 de playoffs.

Dénis Bounga hizo un sombrerito dentro del área de Vancouver Whitecaps, su disparó de pierna izquierda salió desviado y le cayó a Ryan Hollingshead para que firmará su segundo tanto; únicamente tuvo que empujarla de pierna izquierda al 52′.

El delantero gabonés también firmó su doblete en el partido luego de una gran jugada de pizarrón en donde parecía que el mexicano le pegaría a puerta en un tiro libre, pero no, eligió descargar para Bouanga y éste sacó un zapatazo imparable para poner el 4-2 en su favor al minuto 64′.

Jesús Murillo apareció para marcar ‘la manita’ y lo que sería el último gol del encuentro. Al 80′, el defensor colombiano se alzó en un tiro de esquina y con un potente testarazo la mandó a guardar.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todas las claves deportivas del día.

Vancouver Whitecaps

Luís Martins (57', Javain Brown), Mario González (70', Carlos Vela), Ali Ahmed (70', Alessandro Schöpf), Junior Hoilett (70', Andrés Cubas), Sergi Palencia (70', Ryan Hollingshead), Sebastian Berhalter (80', Pedro Vite), Levonte Johnson (80', Sam Adekugbe), Aaron Long (85', Giorgio Chiellini), Kellyn Acosta (85', Mateusz Bogusz)

1-0, 17': Ryan Hollingshead, 1-1, 26': Brian White, 2-1, 28': Denis Bouanga, 2-2, 39': Sam Adekugbe, 3-2, 52': Ryan Hollingshead, 4-2, 63': Denis Bouanga, 5-2, 79': Jesús Murillo

Arbitro: Jon Freemon
Arbitro VAR: Kevin Stott, Jeff Muschik
Vela (21',Amarilla) Javain Brown (40',Amarilla) Tristan Blackmon (54',Amarilla) Pedro Vite (62',Amarilla) Levonte Johnson (81',Amarilla)