GranadaGRD
1

CONCACAF NATIONS LEAGUE

Estados Unidos aplasta a Granada y buscará asegurar ante El Salvador su pase al Final Four

En el partido correspondiente a la Jornada 5 de la Concacaf Nations League, el USMNT no tuvo piedad y le pasó por encima a los caribeños por un contundente 7-1.

Bryan Arellano

Para el duelo de la Jornada 5 de la Concacaf Nations League entre la Selección de Estados Unidos y la Selección de Granada no se esperaba ninguna sorpresa, sólo una hazaña le daría puntos al seleccionado caribeño, sin embargo, ante una feria de goles el USMNT aplastó 7-1 a Granada.

Tras un recorte hacía afuera de los defensores, Pulisic mandó un gran centro para que Pepi solamente tuviera que darle dirección con la cabeza para mandar el balón al fondo de la red y conseguir el 1-0 apenas al minuto 4′.

PODRÍA INTERESARTE - Paulo Dybala le dedica emotivas palabras a su padre: “Si alguien merecía estar a mi lado ese día era mi viejo...”

El partido comenzó con un claro dominio de Estados Unidos, sin embargo, al minuto 6′ Berkeley-Agyepong impactó al palo con un gran tiro de media distancia, pero sólo quedó en peligro para los caribeños. A partir de aquí, el dominio solamente fue por parte de los dirigidos por Anthony Hudson y comenzó una auténtica feria de goles.

20 minutos tuvieron que pasar para que Brenden Aaronson se hiciera presente en el marcador fusilando a Belfon dentro del área grande para firmar un 2-0 con mucha tranquilidad.

El 3-0 llegó de la mano de Weston McKennie al 31′ por medio de una gran definición. Myles Hippolyte descontó para Granada tan sólo un minuto después con un disparo potente a la altura del manchón penal. Únicamente sirvió para no dejar su marcador en 0 y hacer el gol de la honra.

Lastimosamente para la Selección de Granada lo que parecía un aire de respiro se convertiría en el 4-1 con Weston McKennie firmando su doblete empujando un balón en el área chica.

Primer tiempo lapidario

45 minutos fueron suficientes para que el USMNT asegurara la victoria por medio de un contundente 4-1 frente a un equipo de Granada muy titubeante y con un juego muy encerrado, mismo que aprovechó Pulisic para hacerles daño por medio de centros y disparos.

Hombre clave

Christian Pulisic fue el mejor futbolista del terreno de juego durante los 64 minutos que disputó. El futbolista del Chelsea participó directamente en los 4 goles de la primera mitad y fue autor del quinto.

Posteriormente saldría de cambio por Alejandro Zendejas, quien después de la polémica sobre a qué Selección representaría, logró marcar su primer tanto para el conjunto estadounidense.

Segundo tiempo de trámite

En la parte complementaria salieron al terreno de juego los mismos futbolistas que comenzaron el partido, luego comenzaron a llegar las modificaciones en donde se le daría descanso a hombres como Pulisic, Ricardo Pepi, Weston McKennie y Giovanni Reyna.

Los siguientes 3 tantos de Estados Unidos cayeron por parte de Pulisic, Pepi de nueva cuenta y el estreno de Alejandro Zendejas.