MLS

La MLS sanciona a Riqui Puig por simulación de falta ante LAFC

El mediocampista español intentó que le marcaran un penalti ante Los Angeles FC, pero no cumplió su cometido y la liga lo ha multado.

JAVIER ROJASEFE

La noche del pasado jueves, LAFC derrotó a LA Galaxy por marcador de 3-2 en la cancha del Banc of California Stadium, en duelo correspondiente a las semifinales de la Conferencia Oeste de la MLS. El encuentro estuvo a la altura de las expectativas ante la presencia de goles y mucha polémica dentro del terreno de juego.

Uno de los jugadores que más participativo se mostró sobre el césped y que al mismo tiempo dio de qué hablar fue el español Riqui Puig, quien durante el minuto 11 del partido ante LAFC simuló una falta dentro del área para que le señalaran penalti, algo que no ocurrió y, además, el exjugador del Barcelona se llevó la tarjeta amarilla.

Dado este acontecimiento, Major League Soccer emitió un comunicado donde dio a conocer que el Comité Disciplinario decidió multar al centrocampista europeo con una cantidad económica no revelada. La primera temporada para Riqui no terminó de la mejor manera.

“El Comité Disciplinario de la MLS ha encontrado culpable al mediocampista de LA Galaxy, Riqui Puig, de simulación/exageración en el minuto 11 del partido de LA Galaxy contra LAFC el 20 de octubre. Por sus acciones, Puig ha sido multado una cantidad no revelada”, expresó la propia liga.

Los números de Riqui Puig con LA Galaxy

Riqui Puig disputó un total de 12 partidos con LA Galaxy en la temporada 2022 de Major League Soccer; 10 correspondieron a la fase regular y dos a Playoffs. El español cosechó 1,008 minutos de juego y dejó una cifra de tres goles y dos asistencias con los angelinos.