LA Galaxy - Inter Miami: Messi y Suárez en MLS 2024; goles, resumen y más

Finalizado | LA Galaxy - Inter Miami: Messi y Suárez en MLS 2024

Diego Mayel Ibarra

Sobre Messi-Alba, Callender y Diego Gómez

"La conexión fue muy buena y el gol fue muy bonito".

Gerardo Martino, Entrenador de Inter

"Volvió a ser decisivo. Tapó el penal, algunas situaciones de gol y es gran responsabilidad".

"Diego terminó acalambrado. Creo que no tiene nada de gravedad".

Callender y Messi fueron vitales

El portero estadounidense y el legendario futbolista argentino fueron el alma de Inter Miami en LA.

Partidazo en LA con Messi, Callender y Puig como protagonistas

Los Herons rescataron el empate con anotación de Messi y Callender se convirtió en héroe a pesar del gol recibido.

Estadísticas del partido

Estos son los números que dejó el LA Galaxy vs Inter Miami de Semana 1 en MLS 2024.

1-1 de Inter Miami

La conexión Messi-Alba rindió frutos para nivelar todo en el final.

1-0 de LA Galaxy

Así se adelantó el equipo de Greg Vanney, con gol de Dejan Joveljic.

Callender volvió a aparecer

Riqui Puig insistió, pero el portero de los Herons fue héroe.

Penalti atajado a Riqui Puig

Drake Callender salvó a Inter con una atajada fenomenal al '10' del Galaxy.

Apasionante partido desde LA

LA Galaxy e Inter Miami regalaron un enorme partido desde territorio californiano para cerrar la Semana 1 de MLS 2024, en donde Callender se convirtió en figura para detener a Riqui Puig, Dejan Joveljic adelantó a los locales y Messi se juntó con Alba para concretar el 1-1 final.

90'+8'

Termina el partido con empate 1-1. LA Galaxy e Inter Miami reparten unidades en el cierre de la Semana 1, por lo que el balance de los Herons en sus primeros dos juegos es de una victoria y un empate.

90'+7'

Falta de Tomás Avilés para cortar una contra de LA Galaxy, luego de que Campana desaprovechara un balón dentro del área local.

90'+5'

Tiro de Miguel Berry, pero la defensa de Inter bloquea para alejar el peligro.

90'+3'

Messi consigue tiro de esquina y los Herons están encima de LA Galaxy.

90'+2'

¡Goooooooool de Inter Miami!

Brutal conexión entre Messi y Jordi Alba progresando por el centro de la cancha, para que el '18' termine dando una nueva asistencia al '10', con lo que todo está 1-1.

90'+1'

Se señala un fuera de lugar de Jordi Alba en un cambio de orientación de Busquets y el lateral zurdo reclama.

90'

Se agregan 7 minutos al partido.

89'

¡Messi se queda cerca!

Los Herons movieron la pelota por izquierda con Jordi Alba y cuando parecía que vendría un centro al área, el lateral español habilita a Messi, pero el tiro del capitán se va desviado.

88'

¡Roja para LA Galaxy!

Luego de revisar en sus apuntes, Marky Delgado se va expulsado por doble amonestación.

87'

Amonestación para Marky Delgado y se irá expulsado.

87'

Centro de Inter Miami en el que buscaban a Leo Campana, pero el ecuatoriano comete falta por elevación.

86'

Cambios de LA Galaxy

Salen: Joseph Paintsil y Dejan Joveljic.

Entran: Miguel Berry y Daniel Aguirre.

85'

Disparo de Gabriel Pec, pero Callender detiene fácilmente en el fondo.

83'

Centro de DeAndre Yedlin que es bloqueado por la defensa del Galaxy.

82'

Se reanudan las acciones y Diego Gómez tendrá que salir de cambio aparentemente.

81'

Diego Gómez está tendido sobre el césped y recibe atención médica.

80'

Disparo de Joseph Paintsil que se va totalmente desviado del arco de Callender.

79'

Disparo de Riqui Puig que detiene Drake Callender para salvar al Inter.

77'

Decisión del VAR

Tras la revisión del VAR se determina que el gol es completamente valido.

76'

Se revisa una acción previa en el VAR y la expectativa está sobre Dignity Health Sports Park.

75'

¡Gooooooool de LA Galaxy!

Después de que Inter Miami se acercó con peligro al arco de McCarthy, Paintsil y Puig comandan un contragolpe en el que Callender detiene un tiro del español, pero Marky Delgado asiste a Dejan Joveljic para el 1-0.

74'

Messi se enoja con el árbitro central después de que no señalara una clara falta en territorio del Galaxy.

73'

Messi quería conectar con Leonardo Campana, pero Edwin Cerrillo le bloquea su pase.

72'

Gabriel Pec y Joseph Paintsil juegan a pierna cambiada en los extremos y están generando problemas a la defensa de los Herons.

71'

Falta de Messi sobre Martín Cáceres, cuando Diego Gómez quería habilitar al '10' dentro del área. La acción de Inter Miami llega luego de una acción de Paintsil en la que los locales pedían penalti de nueva cuenta.

70'

Cambio de LA Galaxy

Sale: Diego Fagúndez.

Entra: Gabriel Pec.

69'

¡Enorme atajada de McCarthy!

El disparo de Messi es bloqueado por la barrera y en el rebote le queda la pelota a Gressel, que habilita a Diego Gómez, pero el portero estadounidense de Galaxy manda a córner.

68'

El árbitro señala falta de Edwin Cerrillo contra Lionel Messi y el '10' tiene un tiro libre peligroso a su favor.

67'

Cambios en Inter Miami

Salen: Luis Suárez y Robert Taylor.

Entran: Leonardo Campana y David Ruiz.

66'

Poste tras un tiro centro de Miki Yamane, por lo que los Herons se salvan del primero en su contra.

65'

LA Galaxy empieza a tomar el balón en mayor medida e Inter Miami repliega poco a poco.

64'

Se revisa la acción de manera silenciosa en el VAR, pero no hay penalti.

63'

Centro pasado de Fagúndez y todos los jugadores de LA Galaxy piden un penalti por una carga de Gressel a Joveljic, aunque el árbitro no señala nada.

62'

DeAndre Yedlin comete infracción sobre Diego Fagúndez y le regala un tiro libre al Galaxy.

61'

Luis Suárez rescata un pase largo de Messi y consigue saque lateral. En la siguiente jugada el balón le queda a Messi, que recorta y saca un tiro potente de zurda, aunque Aude desvía al córner.

60'

Remate de Joseph Paintsil, pero sale muy flojo y Drake Callender recuesta sobre su derecha.

59'

Messi saca un tiro de zurda luego de una pequeña gambeta, pero John McCarthy toma con facilidad en el fondo.

58'

Nuevo tiro libre para LA Galaxy, pero ahora vino desde la izquierda y la defensa de Inter despeja.

57'

Gran centro de Diego Fagúndez, pero Callender corta por elevación. En la jugada se lleva a Cáceres, pero primero toca el balón y no hay falta.

56'

Joseph Paintsil tiene que recibir atención médica luego de la infracción de Taylor y se recupera poco a poco.

55'

Falta de Robert Taylor en contra de Paintsil y LA Galaxy tiene tiro libre peligroso cerca del área de los Herons.

54'

Joseph Paintsil vuelve a desbordar, pero su centro es bloqueado por la defensa de Inter Miami y se aleja el peligro.

53'

La escuadra de Fort Lauderdale tiene el control de las acciones y mueve el balón de lado a lado para buscar espacios.

52'

Centro de Jordi Alba que no puede concretar Luis Suárez porque la pelota queda ligeramente larga.

51'

Amarilla para Alba

Amonestación para Jordi Alba por sus reclamos.

51'

Los futbolistas de Inter Miami están bastante irritados con el árbitro central y luego de una falta que le señalan a Busquets, que aparentemente era al revés, Jordi Alba reclama airadamente.

50'

Trazo largo de Kryvtsov sobre Jordi Alba y los locales tienen saque de manos desde zona defensiva en la derecha.

49'

El árbitro señala una falta de Diego Gómez sobre Riqui Puig, pero los jugadores de Inter Miami reclaman que no existía tal.

48'

Los Herons del 'Tata' Martino arrancan de mejor manera el complemento y tienen la pelota en su poder.

47'

¡La primera de peligro para Inter!

Gran conexión entre Diego Gómez y Jordi Alba, en la que participa Suárez con una pantalla, pero el paraguayo no logra vencer a McCarthy, que detuvo con el pie.

46'

Arranca el segundo tiempo desde Dignity Health Sports Park y el Inter Miami de Messi debe mejorar para causar peligro en el arco de John McCarthy.

Imágenes para el recuerdo

Reencuentro entre exfutbolistas del FC Barcelona. Por el momento todo está 0-0 tras los primeros 45 minutos, pero el segundo tiempo ya viene y promete llegar con goles.

Callender detuvo a Riqui Puig

El portero de Inter Miami atajó de esta forma el penalti lanzado por el mediocampista catalán.

Otro atajadón de Callender

El guardameta de los Herons desvió y Riqui Puig se quedó cerca.

Estadísticas del primer tiempo

Estos son los números que dejó la primera parte entre Galaxy e Inter Miami.

0
45'+2'

Finaliza el primer tiempo desde Dignity Health Sports Park con empate 0-0 entre LA Galaxy e Inter Miami.

45'+1'

Fuera de juego de Jordi Alba luego de un rebote y la acción con Luis Suárez ya no cuenta.

45'

Se agrega un minuto a la primera parte.

45'

Disparo de Joseph Paintsil desde media distancia y Drake Callender simplemente acompaña el viaje de la pelota para tener saque de meta.

44'

Centro a segundo poste por parte de Julian Gressel y John McCarthy corta fácilmente por elevación.

43'

Los Herons mueven el balón y Luis Suáre consigue un tiro de esquina al rebotar la pelota en Maya Yoshida.

42'

Riqui Puig quería penetrar por el centro del campo, pero Sergio Busquets le roba la esférica para darle tranquilidad a Inter Miami.

41'

Riqui Puig lanza un pase largo para intentar conectar con Marky Delgado a la espalda de la zaga visitante, pero Drake Callender toma con facilidad.

40'

Tiro de esquina para Inter Miami, cuando Suárez quería mandar un centro a segundo poste.

39'

Trazo de Busquets a la espalda de la defensa local, pero DeAndre Yedlin no logra centrar de buena forma.

38'

La franquicia del Sur de la Florida mueve el esférico y se toma las cosas con calma para bajar las revoluciones.

37'

Falta de Edwin Cerrillo sobre Messi y los Herons reanudan las acciones. Se da la primera aproximación del '10' de Inter Miami dentro del área, pero su disparo es bloqueado.

36'

Uno de los jugadores que tranquilizan a Messi y Suárez es Martín Cáceres, excompañero en el FC Barcelona.

35'

Messi se molesta con Edwin Cerrillo y se inicia un ligero conato de bronca porque Lus Suárez llega a proteger al capitán de Inter Miami.

34'

Diego Gómez se equivoca con un pase hacia atrás y Messi tiene que cortar con falta sobre Paintsil.

33'

Inter Miami quiere progresar con pases entre líneas, pero Galaxy repliega de gran forma para cerrar espacios.

32'

Gran contragolpe del conjunto angelino, pero Joseph Paintsil manda su tiro de pierna derecha por encima del arco de Callender.

31'

Los Herons tratan de salir con balón controlado y en la siguiente acción Puig le comete falta a Busquets.

30'

Falta de Maya Yoshida contra Luis Suárez, pero Inter mueve rápido y se confunden los defensores del Galaxy, por lo que Messi saca un disparo que es atajado por McCarthy.

29'

¡Atajada de Callender y travesaño!

Riqui Puig y el Galaxy roban la pelota cuando Inter Miami quería salir desde el fondo, después el '10' de los locales dispara, pero se encuentra con un desvío de Callender y el travesaño.

28'

Jordi Alba desvía un centro de Miki Yamane y hay tiro de esquina para Galaxy.

27'

Joseph Paintsil y Diego Fagúndez se cambian de banda, con la misión de que el ghanés ahora haga daño por izquierda.

26'

Riqui Puig es el cerebro de los locales, pero su disparo se va totalmente desviado del arco de Callender.

25'

Potente disparo del ghanés Joseph Paintsil, pero Drake Callender ataja para mandar al córner y salvar a Inter Miami.

24'

Riqui Puig retoma confianza luego de fallar su penalti y coordina los ataques de LA Galaxy.

23'

Trazo totalmente largo para DeAndre Yedlin por la banda derecha y Galaxy tiene el esférico.

22'

Centro de Diego Fagúndez con la derecha, pero Maya Yoshida no logra rematar de buena manera con la cabeza.

21'

Amonestado Busquets

Sergio Busquets es amonestado por cometer una falta sobre Joseph Paintsil, que está siendo un dolor de cabeza por la derecha de los locales.

20'

Dejan Joveljic se mete al área de Inter Miami tras un gran pase de Riqui Puig, pero Tomás Avilés le bloquea su disparo.

19'

Falta de Suárez en contra de Riqui Puig, aunque a diferencia de las anteriores esta no parecía infracción.

18'

LA Galaxy es mejor en lo que llevamos de partido y manejan la pelota de lado a lado para buscar una acción en ataque.

17'

Jordi Alba tiene que despejar un centro raso de los locales y el equipo de Martino la pasa mal en California.

16'

Fuera de lugar de Luis Suárez, aunque el delantero uruguayo parecía totalmente habilitado tras un rebote cerca del área del Galaxy.

15'

Messi y Busquets tratan de darle algo de calma a Inter Miami, luego de que Galaxy apretó bastante en los minutos recientes.

14'

Inter Miami se vuelve a salvar tras un remate de Joveljic, pero Gressel despeja a tiempo.

13'

¡Puig falla ante Drake Callender!

Riqui Puig desaprovecha un penalti y el portero estadounidense salva a Inter Miami con un atajadón hacia su izquierda.

12'

Amonestación para Julian Gressel por sus reclamaciones.

11'

¡Penalti para LA Galaxy!

Joseph Paintsil desborda a Sergio Busquets de gran manera y al mediocentro español no le queda otra más que tomarlo ligeramente del hombro, por lo que se pita un penalti a favor del Galaxy.

10'

Centro peligroso de Joseph Paintsil, pero el remate de Dejan Joveljic no es el mejor.

9'

La escuadra de Greg Vanney desaprovecha un contragolpe y los dirigidos por Martino repliegan de gran manera para seguir con el orden defensivo.

8'

Tiro de esquina a favor de Inter Miami, luego de que la defensa del Galaxy cortara un centro desde la izquierda de Jordi Alba.

7'

Riqui Puig quería jugar en largo por izquierda, pero Yedlin corta y despeja.

6'

Muy cortado inicio de partido, ya que Puig le volvió a cometer falta a Busquets y los Herons mueven el esférico para intentar atacar a los locales.

5'

Seguidilla de faltas de Inter Miami y vuelve a ser Julian Gressel contra Riqui Puig. En la siguiente acción va Busquets sobre el mismo '10' del Galaxy.

4'

Infracción de Julian Gressel sobre Riqui Puig y la esférica pasa a control de los locales. En la siguiente acción es Tomás Avilés quien le pega abajo a Julián Aude.

3'

Falta de Dejan Joveljic sobre DeAndre Yedlin y los visitantes mueven la redonda.

2'

El equipo de Martino intenta salir con el balón controlado desde el fondo de su territorio.

1'

¡Riqui Puig se molesta con el árbitro!

El mediocampista de los californianos se enoja con el árbitro por señalar una falta en contra de Sergio Busquets en zona defensiva de los Herons.

1'

Arranca el partido entre LA Galaxy vs Inter Miami desde Dignity Health Sports Park. Messi y Suárez quieren ganarle a Riqui Puig desde Carson, California.

Novak Djokovic listo para ver a Messi

Los equipos y están en la ceremonia previa al encuentro y uno de los aficionados distinguidos es Novak Djokovic, quien quiere disfrutar de LA Galaxy vs Inter Miami.

Estadio repleto para ver el LA Galaxy vs Inter Miami

Los aficionados respondieron de gran manera y se registra un lleno en Dignity Health Sports Park, en donde las playeras de los Herons se ven en una buena cantidad.

Ya viene el partidazo de la Semana 1

LA Galaxy e Inter Miami disputan el último partido de la primera jornada en MLS 2024.

Calentamiento de LA Galaxy

Los últimos detalles de los locales para el partido ante Inter Miami.

Calentamiento de Inter Miami

Así realizan los movimientos precompetitivos los Herons de Messi y Suárez.

LA Galaxy e Inter Miami cierran la Semana 1 de MLS 2024

Después de los partidos FC Cincinnati vs Toronto FC y Nashville SC vs New York Red Bulls, en donde el marcador final fue un 0-0, LA Galaxy e Inter Miami están obligados a regalar emociones desde el Dignity Health Sports Park.

Beckham recibe cariño en LA

El legendario David Beckham es uno de los protagonistas alrededor de este LA Galaxy vs Inter Miami, debido a su pasado como jugador e los locales y ser uno de los dueños de los Herons.

Noche de estrenos para LA Galaxy

Los californianos debutan en la MLS 2024, al igual que su nuevo uniforme y Riqui Puig ante la responsabilidad de portar el número '10'.

LA Galaxy recibe a un Inter Miami que quiere afianzar las buenas sensaciones

La previa de Diario AS para el partido LA Galaxy vs Inter Miami.

LA Galaxy - Inter Miami: Horario, TV; cómo y dónde ver a Messi y Suárez en la MLS 2024

Te presentamos la mejor manera de sintonizar el juego.

Messi, Pelé y Beckham en la historia del futbol de Estados Unidos

Una historia en la que Los Ángeles y Miami están bastante relacionados.

Así llegó Inter Miami al estadio

Los Herons arribaron al Dignity Health Sports Park de esta manera.

Messi e Inter Miami listos para enfrentar a LA Galaxy

Más sobre el entorno de Inter Miami antes de medirse a LA Galaxy.

Alineación de LA Galaxy

John McCarthy (P); Miki Yamane, Maya Yoshida (C), Martín Cáceres, Julián Aude; Marky Delgado, Edwin Cerrillo; Diego Fagúndez, Riqui Puig, Joseph Paintsil; Dejan Joveljić.

Director Técnico: Greg Vanney.

Alineación de Inter Miami

Drake Callender (P); DeAndre Yedlin, Tomás Avilés, Serhiy Kryvtsov, Jordi Alba; Julian Gressel, Sergio Busquets, Diego Gómez; Lionel Messi (C), Luis Suárez, Robert Taylor.

Director Técnico: Gerardo ‘Tata’ Martino.

Puig advierte a LA Galaxy que deben cuidarse de Messi

Riqui Puig es el líder del Galaxy y habló sobre Messi.

Inter Miami hace oficial el fichaje de Federico Redondo

Entre su debut por MLS 2024 y este segundo duelo ante LA Galaxy, Inter Miami hizo oficial a un talentoso refuerzo.

Inter Miami entrenó en LA

La escuadra del Sur de la Florida cerró su preparación para este partido desde suelo californiano durante el sábado.

Gerardo ’Tata’ Martino piensa en repetir equipo ante LA Galaxy

Los Herons podrían salir con el mismo once titular que presentaron el pasado miércoles.

Luis Suárez sobre su debut en Inter Miami: “Queremos conseguir la MLS Cup 2024”

Suárez quiere confirmar sus palabras tras la victoria ante Real Salt Lake.

Inter Miami vestirá de negro

Los Herons saltarán al terreno de juego con su segunda indumentaria.

Leyendas de LA Galaxy

Este partido también es significativo para David Beckham, pues en territorio californiano dejó huella y el histórico utilero Raúl Vargas le da la bienvenida al Dignity Health Sports Park.

Messi y Suárez protagonizan el debut ganador de Inter Miami

Esto fue lo que sucedió en el primer juego de los Herons en MLS 2024, desde Chase Stadium en Fort Lauderdale.

LA Galaxy arranca su camino

La organización más ganadora de la liga norteamericana inicia este domingo con su recorrido para intentar volver a lo más alto. Las leyendas del FC Barcelona se ven las caras con los liderados por otro canterano de La Masía.

Nueva misión para Inter Miami

Después de arrancar la MLS 2024 con una gran victoria ante Real Salt Lake, los dirigidos por Gerardo 'Tata' Martino quieren dar un golpe en California.

LA Galaxy vs Inter Miami

Bienvenidos a la previa y el minuto a minuto del segundo partido de Inter Miami en Major League Soccer 2024, ahora desde Los Ángeles. Los Herons de Messi y Suárez visitan a LA Galaxy en el debut de los californianos, que serán comandados por Riqui Puig.