Joe Worrall 80'

PREMIER LEAGUE

Keylor Navas y el Nottingham Forest caen por goleada ante el Tottenham

Pese a gran actuación de Keylor, el Forest cae ante el Tottenham
El guardameta costarricense fue factor clave para evitar una goleada de escándalo en la visita del Nottingham Forest ante el Tottenham.DAVID KLEINREUTERS

La visita del Nottingham Forest ante el Tottenham estuvo cerca de convertirse en una total pesadilla, sin embargo, nuevamente el factor Keylor Navas evitó una goleada de escándalo, sin embargo el equipo dirigido por Steve Cooper sumó un doloroso descalabro de 3-1 ante la escuadra de Antonio Conte que logró cambiar el chip tras la eliminación en Champions League ante el Milan.

El Tottenham de Antonio Conte salió completamente enchufado en los instantes iniciales del terreno de juego y apenas a los 4 minutos se había adelantado con anotación de Richarlison, quien con un potente disparo fusiló a Keylor Navas, sin embargo, el VAR hizo su intervención y echó para atrás la anotación del cuadro local.

El gol anulado por fuera de juego no detuvo los constantes ataques con peligro para el Tottenham y fue a los 19 minutos cuando cayó la primera anotación válida, la cual se concretó tras un gran cabezazo de Harry Kane a servicio de Pedro Porro.

Aunque el Forest intentaba reaccionar, no encontraban las soluciones necesarias para reponerse del embate del Tottenham que tras la anotación de Kane adquirió mayor confianza y a los 35 minutos tuvo la oportunidad de ampliar el marcador tras una prudente infracción de Worrall sobre Richarlison, la cual fue señalada como penal.

Nuevamente Kane tomó el esférico y encaró desde los once pasos a Keylor Navas, quien estaba dispuesto a detener el tiro penal, sin embargo, la experiencia del delantero inglés fue mayor y logró engañar al costarricense para convertir así su segundo tanto de la tarde.

Con la desventaja de dos goles, el Nottingham Forest tuvo una ligera reacción sobre los minutos finales, sin embargo fueron incapaces de inquietar a Fraser Forster, quien tuvo una primera mitad completamente tranquila.

Keylor Navas fue el héroe para el Nottingham en la segunda mitad

El segundo tiempo inició con una cara completamente distinta del Nottingham Forest, que tras los cambios realizados por Steve Cooper se mostró más competitivo aunque se mantenía sin inquietar a Fraser Forster y a la defensiva de los Spurs.

Con el paso de los minutos todo parecía que el 2-0 sería el resultado final, pero aún faltaba más. Al minuto 61 una gran jugada al contragolpe encabezada por Richarlison terminó en la tercera anotación del Tottenham, la cual fue obra de Heung Min Son.

Ya con una desventaja de 3 goles el Nottingham Forest parecía bajar completamente los brazos y estuvieron cerca de recibir dos tantos más de no ser por la brillante actuación de Keylor Navas, quien evitó en cuestión de dos minutos los goles de Richarlison y Kulusevski, ganándose así el respeto en redes sociales y convirtiéndose en la clave para que el resultado final no fuera una goleada de escándalo.

Instantes después las atajadas de Navas contagiaron a sus compañeros quienes en una jugada a balón parado encontraron el descuento por parte de Worrall al minuto 81.

Sobre el final del partido, el Nottingham Forest tuvo la posibilidad de marcar el segundo tras una pena máxima sancionada por una mano dentro del área, pero no fue así ya que Andre Ayew falló el disparo, poniendo fin al encuentro de esta dramática manera.

André Ayew (45', Orel Mangala), Emmanuel Dennis (45', Jesse Lingard), Chris Wood (66', Brennan Johnson), Ryan Yates (66', Remo Freuler), Neco Williams (72', Chris Wood), Lucas Moura (83', Son Heung-Min), Dejan Kulusevski (83', Richarlison), Pape Sarr (96', Oliver Skipp)

1-0, 18': Kane, 2-0, 34': Kane, 3-0, 61': Heung-Min Son, 3-1, 80': Joe Worrall

Arbitro: Craig Pawson
Arbitro VAR: Darren England, Derek Eaton
Renan Augusto (54',Amarilla) Oliver Skipp (68',Amarilla) Eric Dier (70',Amarilla) Hojbjerg (90',Amarilla) Conte (96',Amarilla) Cooper (97',Amarilla)