FÚTBOL INTERNACIONAL

Keylor Navas regresó a la actividad oficial con PSG luego de ocho meses

El gigante francés derrotó al Chateauroux en los treintaidosavos de final por la Copa de Francia con el portero costarricense bajo los tres palos luego de la larga inactividad.

¿Los errores de Donnarumma le pueden abrir la puerta a Keylor Navas en PSG?
STEPHANE MAHEREUTERS

Luego de una larga espera para regresar a la actividad oficial con el París Saint-Germain, Keylor Navas disputó los 90 minutos en los treintaidosavos de final en la Copa de Francia, en donde el gigante francés se llevó el encuentro 1-3 para meterse a los dieciseisavos de final. El arquero costarricense no pudo mantener su portería en cero por debido a un autogol de El Chadaille Bitshiabu.

Esto se da en el marco del descanso que recibió Gianluigi Donnarumma, ya que es el guardameta titular de Christophe Galtier, mientras que Navas se ha visto relegado al banquillo en los cotejos de Ligue 1 y UEFA Champions League. Por tal motivo, al histórico de la Selección de Costa Rica solamente le quedaba iniciar el 2023 teniendo actividad ante un conjunto de la tercera división gala.

En un encuentro que vio al PSG adelantarse al minuto 13 gracias a un tanto de Hugo Ekitike, parecía que los del Parque de los Príncipes podrían tener un juego un tanto tranquilo, pero posteriormente le cedieron la iniciativa a los del Stade Gaston Petit.

El empate transitorio llegó al 37′, tras una acción por la banda derecha de los parisinos, en la que Chateauroux logró meterse al área y rematar al arco por medio de Natanael Ntolla, que lamentablemente se desvió en la defensa y batió el arco de Navas, quitándole el cero al tico.

Rumbo al cierre de partido se mantenía la igualada, pero en el 78′ apareció el español Carlos Soler para empujar la esférica al fondo de las redes del meta Paul Delecroix, con lo que los de Galtier retomaron la ventaja. Finalmente, en el 90′+1′ finiquitó las acciones otro ibérico, Juan Bernat, al ingresar por izquierda y sacar un remate cruzado que se incrustó en el arco local para el 1-3.

Keylor volvió a recibir gol con PSG

El portero costarricense no jugaba con el París Saint-Germain desde el cierre de la temporada 2021-22 vs Metz (5-0), cuando ya se habían consagrado en la Ligue 1 y Mauricio Pochettino notaba constantemente. En aquel encuentro no vio su meta batida, por lo que tenemos que irnos hasta el 8 de mayo del 2022, cuando PSG empató 2-2 contra el ESTAC Troyes.