1

Guatemala (3-1) Nicaragua: Amistoso Internacional, resumen y goles del partido

Final | Guatemala 3-1 Nicaragua, Amistoso Internacional

90+3

¡Se termina el partido! Guatemala concluye el 2022 con un triunfo contundente ante Nicaragua en Dignity Health Sports Park de Los Ángeles, California.

90+1

¡Hagel salva su arco! El arquero guatemalteco tapó un mano a mano contra Moreno en lo que pudo ser la última jugada de peligro del partido.

90

Se agregan tres minutos a esta segunda parte.

Jonathan Dilan López
85

Los aficionados presentes esta noche no se mueven de sus asientos en el Dignity Health Sports Park, se palpita un gol más antes del silbatazo final pues el partido es de ida y vuelta.

80

A falta de 10 minutos para el final del partido, Nicaragua sabe que un gol más los metería de lleno en el encuentro, por lo que deciden arriesgar e ir por todo en esta recta final.

75

GOOOOOOOOOL DE NICARAGUA, Jaime Moreno consigue el gol de la honra para su escuadra tras vencer el arco de Hagen.

72

Nicaragua, pese a ir perdiendo de manera contundente, no deja de presionar desde la salida a Guatemala y quieren al menos el gol del descuento.

67

Guatemala y Nicaragua le dan rotación a su plantilla con numerosos cambios; el partido está prácticamente definido a favor de los chapines y solo una tragedia haría que se les escapara el triunfo.

63

GOOOOOOOOL DE GUATEMALA, doblete de Darwin Lom y los chapines ya lo ganan tres a cero. Contundente triunfo parcial de Guatemala esta noche en Estados Unidos.

60

Al partido le resta media hora de acción y cada vez se ve más cerca el tercer gol chapín que el primer tanto de Nicaragua.

54

Nicaragua no ha tenido capacidad de respuesta en este segundo tiempo y necesitan meterse de nuevo al partido si quieren aspirar a algo más.

50

Ceeeeerca Guatemala del tercer gol; Téllez con una barrida milagrosa tapó un disparo de Alejandro Galindo y evita que esto se convierta en goleada.

47

GOOOOOOOOOL DE GUATEMALA, Óscar Santis marca un gol tempranero en este segundo tiempo y aumenta la ventaja para el combinado chapín.

Rueda de nueva cuenta la esférica y comienza la parte complementaria.

45+3

¡Se termina la primera parte! Guatemala lo gana de manera parcial con un oportuno gol de Lom desde los once pasos.

45+2

GOOOOOOOOOOL DE GUATEMALA, Darwin Lom convierte la pena máxima y pone al frente a su selección antes del descanso.

45+1

PENALTI A FAVOR DE GUATEMALA POR UN DERRIBO EN EL ÁREA; Darwin Lom será el cobrador para los chapines.

45

Se agrega un minuto a este primer tiempo.

44

¡Perdona Darwin Lom! El delantero de Guatemala estaba en el área con inmejorable posición, pero al momento de recibir el balón le quedó retrasado y no pudo conectar de forma correcta. Los chapines perdonan una clara que podría costarles caro...

42

Se vive la recta final del primer tiempo y el gol se resiste a caer por ahora; los 22 hombres en cancha aprietan el acelerador en busca del tanto de la ventaja, pero todo indica que nos iremos al descanso con empate sin goles.

39

¡Atajadón de Fox! El portero nicaragüense tapó a dos manos un bombazo de Darwin Lom en lo que ha sido la jugada más peligrosa de Guatemala hasta ahora.

33

Poco a poco, tanto Guatemala como Nicaragua comienzan a recurrir a faltas en medio campo para detener las acciones ofensivas. El juez central podría comenzar a sacar las primera tarjetas amarillas de la noche.

30

Luego de media hora de partido, la intensidad no disminuye y la afición goza del espectáculo; únicamente falta el gol y Nicaragua ha estado más cerca de conseguirlo.

27

El encuentro se torna de ida y vuelta, ambos equipos empujan de manera constante por el gol, pero la contundencia ha sido determinante en lo que va del partido.

23

¡Se salva Guatemala de nueva cuenta! José Pinto salvó en la línea un disparo peligroso y se mantiene el empate en la cancha. Nicaragua ha mejorado considerablemente y ya emparejaron la balanza.

19

¡Atajadón de Nicholas Hagen! El arquero guatemalteco tapó un bombazo de larga distancia y salva su arco tras la primera llegada de peligro por parte de Nicaragua.

15

Tras los primeros 15 minutos de juego, todavía no hay aproximaciones contundentes al arco rival y prevalece el cero a cero parcial.

11

El ambiente en las gradas del Dignity Health Sports Park es inmejorable y evidentemente hay mayoría guatemalteca esta noche.

7

Nicaragua se asienta poco a poco en el terreno de juego y esperan de medio campo hacia atrás para poder contragolpear y generar peligro.

4

Guatemala mantiene la posesión de balón y se aproximan con peligro por las bandas rumbo al área rival.

1

¡Se mueve la pelota y comienza el partido en Dignity Health Sports Park!

En estos momentos se entonan de manera respetuosa los Himnos Nacionales de Guatemala y Nicaragua.

Ahora sí, Guatemala y Nicaragua realizan sus respectivos calentamientos y es cuestión de detalles para que este compromiso se lleve a cabo dentro de unos minutos más.

Si todo transcurre con normalidad, el partido entre Guatemala y Nicaragua estará comenzando dentro de media hora, a las 21:00 horas.

A pesar del retraso en el juego, la afición aguarda con ansia en las gradas, pues el partido sí se jugará esta noche.

De acuerdo con distintos reportes, el partido estaría programado para iniciar en aproximadamente 50 minutos, es decir, a las 21:00 horas.

A pesar de que en vestidores se encuentra todo listo para el partido, las acciones no han podido iniciar y se espera que haya un pronunciamiento oficial para saber qué es lo que sucede en Dignity Health Sports Park.

El partido se ha demorado unos minutos, puesto que los dos equipos todavía no saltan a la cancha y la afición está expectante por el arranque.

Tanto Nicaragua como Guatemala se han reservado las alineaciones correspondientes a este partido, pero en cuanto salgan al terreno de juego se sabrán a los 22 elementos que iniciarán el duelo.

Ambas escuadras saltan al terreno de juego para realizar ejercicios de calentamiento y el reconocimiento de cancha. En cuestión de instantes arrancará este compromiso.

Nicaragua

El conjunto nicaragüense llega con la motivación a tope después de haber derrotado a El Salvador por 1-0 en un duelo amistoso el pasado miércoles. Nicaragua querrá hilar dos triunfos y no serán un rival sencillo.

Guatemala

Los dirigidos por Luis Fernando Tena buscarán concluir el 2022 con un triunfo y su poder de convocatoria en Estados Unidos es importante, por lo que seguramente tendrán un apoyo incondicional desde las gradas esta noche.

Bienvenidos a la narración minuto a minuto del Guatemala vs Nicaragua, duelo amistoso con el que ambas escuadras concluirán su participación en el año. Las acciones se llevarán a cabo desde el Dignity Health Sports Park de Los Ángeles.