1
Cristian Arango 78'

LA Galaxy 2-1 LAFC

Chicharito anota y LA Galaxy se lleva el triunfo ante LAFC

El delantero mexicano colaboró con un gol y mantiene a su equipo en lo alto de la tabla; se colocan ahora a un punto de distancia de LAFC.

AME068. CARSON (ESTADOS UNIDOS), 09/04/2022.- El jugador de Los Angeles Galaxy Javier “Chicharito” Hernández durante el partido contra Los Ángeles Football Club hoy, durante la primera mitad de un partido en el Estadio Dignity Health Sports Park, en Carson (EE. UU). EFE/ Armando Arorizo ARMANDO ARORIZOEFE

Javier ‘Chicharito’ Hernández se vistió de héroe en el Clásico del Tráfico. Este sábado, LA Galaxy recibió a LAFC en Dignity Health Sports Park y el encuentro estuvo a la altura de las expectativas, pues hubo goles, anotaciones anuladas, amonestaciones y mucha polémica. Al final, LA Galaxy se quedó con los tres puntos tras derrotar a su acérrimo rival con marcador de 2-1.

El primer gol del partido fue obra de Chicharito, quien apenas al minuto 13′ hizo estallar a todo el estadio con un certero remate de cabeza. El delantero mexicano recibió un centro preciso y logró conectar con la esférica en el área chica para poner en ventaja a su equipo. Así se vivió la anotación de CH14.

Unos minutos después llegaría el 2-0 parcial para LA Galaxy. Séga Coulibaly cerró la pinza después de un centro raso y de primera intención mandó guardar la pelota al fondo de las redes. Esta ventaja fue muy bien aprovechada por los locales, quienes jugaron con el tiempo a su favor durante todo el cotejo.

Para la parte complementaria LAFC realizó modificaciones y una de ellas le funcionó de inmediato al DT Steve Cherundolo. Cristian ‘Chicho’ Arango descontaría al 79′ tras un rebote en el área. El letal delantero colombiano aprovechó un error en defensa y no perdonó ante el arquero Jonathan Bond.

LA Galaxy asciende al subliderato

Después del triunfo de este sábado por la tarde, LA Galaxy llegó a 12 puntos y se colocan de momento en el segundo lugar de la Conferencia Oeste. El primer puesto en la clasificación le pertenece todavía a LAFC, que cosecha 13 unidades. Sin embargo, Carlos Vela y sus compañeros han perdido el invicto esta temporada y deberán darle vuelta a la página para pensar en su siguiente compromiso.

Ismael Tajouri-Shradi (10', Brian Rodríguez), Sacha Kljestan (59', Julián Araujo), Douglas Costa (59', Samuel Grandsir), Cristian Arango (65', Kwadwo Opoku), Latif Blessing (66', José Cifuentes), Kévin Cabral (66', Víctor Vázquez), Nick DePuy (75', Derrick Williams), Dejan Joveljic (76', Chicharito)

1-0, 12': Chicharito, 2-0, 30': Sega Coulibaly, 2-1, 78': Cristian Arango

Arbitro: Chris Penso
Arbitro VAR: Edvin Jurisevic, Thomas Supple
Julian Araujo (36',Amarilla) Ryan Hollingshead (48',Amarilla) Sega Coulibaly (62',Amarilla) Derrick Williams (69',Amarilla) Kelvin Leerdam (84',Amarilla) Douglas Costa (84',Amarilla) Efrain Alvarez (88',Amarilla) Chicharito (92',Amarilla) Jesús Murillo (93',Amarilla) Cristian Arango (99',Amarilla)