CanadáCAN

Honduras 2-1 Canadá

Honduras venció a Canadá y es líder de grupo en la Liga de Naciones Concacaf

Kevin López y Kervin Arriaga le dieron el triunfo al conjunto catracho en una noche especial en el Olímpico Metropolitano.

Kevin López y Kervin Arriaga fueron los anotadores para la 'H'.
Los catrachos son líderes tras imponerse en el Estadio Olímpico Metropolitano.ORLANDO SIERRAAFP

La noche de este lunes, la selección de fútbol de Honduras venció por la mínima diferencia a Canadá en encuentro correspondiente a la fase de grupos de la Liga de Naciones Concacaf. La sede de este compromiso fue el Estadio Olímpico Metropolitano y el marcador final fue de 2-1 a favor del conjunto local.

Kevin López puso adelante a Honduras en el primer tiempo después de un centro preciso al corazón del área; el elemento catracho bajó la pelota con el pecho y sacó un derechazo para vencer el arco de Milan Borjan y hacer estallar a los aficionados presentes.

Con este marcador nos fuimos al descanso, pero para el complemento llegarían un par de anotaciones más. Al 78′ Kervin Arriaga acercaría aún más al triunfo a la ‘H’ después de cerrar la pinza tras un centro preciso de Edwin Solano. Arriaga remató de primera intención con la parte interna del pie derecho y puso tras las cuerdas a Canadá.

En la recta final del partido caería el gol del descuento para la visita. Al 86′, Jonathan David aprovechó un error en la salida de Honduras y quedó mano a mano con Buba López para posteriormente definir con un tiro cruzado y poner el tanto de la honra. Se agregarían seis minutos más en el encuentro, pero el tiempo fue insuficiente para los canadienses, quienes a pesar de sus esfuerzos, tuvieron una noche complicada en suelo hondureño.

Honduras, líder de grupo

Con el triunfo de esta noche, Honduras llegó a seis unidades y se fue al liderato de su grupo en la Liga de Naciones Concacaf. Canadá se quedó con tres puntos y es segundo lugar en el mismo sector. Finalmente, quien ocupa el tercer y último puesto en la clasificación es Curazao, con tres unidades, pero una diferencia de goles de -3.