Guayana Francesa vs Guatemala (2-0): Concacaf Nations League

Diego Ibarra
Guayana Francesa vs Guatemala en vivo: Concacaf Nations League en directo

Final | Guayana Francesa 2-0 Guatemala, Concacaf Nations League

90'+5'

Termina el cotejo correspondiente a la Jornada 1 del Grupo D en la Liga B de Concacaf Nations League con victoria de 2-0 por parte de Guayana Francesa sobre Guatemala. El primer descalabro oficial para Luis Fernando Tena al frente de los 'Chapines'.

90'+3'

Primer remate que intenta Rubio Rubin, lamentablemente para su causa y la de los 'Chapines', se fue completamente desviado.

90'+1'

Ejecución de tiro libre bastante fácil para el arquero Donovan Leon, Óscar Santis le regaló una de las últimas acciones que tendrán los guatemaltecos.

90'

Se agregan 5 minutos al encuentro entre Guayana Francesa y Guatemala.

87'

Parece ser que Guatemala se irá con una dolorosa derrota y el primer descalabro para Luis Fernando Tena, en esta jornada 1 de Nations League.

83'

Cabezazo de Andrés Lezcano que se va desviado del arco francoguayanés, pero todo es invalidado por fuera de juego.

80'

¡Cercaaaa Guatemala! Andrés Lezcano mandó su remate al travesaño de la meta de Donovan Leon y no pudieron marcar los guatemaltecos en el rechace.

78'

Amonestación para Alejandro Galindo de Guatemala. Al mediapunta chapín ya se le ve desesperado desde hace algunos minutos, en esta ocasión cometió una falta.

76'

Abandona el rectángulo verde en camilla el mediocampista Charlec Zedan. Es probable que tenga que venir un cambio más de los locales.

74'

Cambio de Guayana Francesa: Arnold Abelinti entra al partido para los minutos restantes. Se va del césped el autor del primer gol, Joel Sarrucco.

70'

Llega la desesperación para la Selección de Guatemala. El mediapunta Alejandro Galindo, intentó un disparo desde larga distancia que se fue completamente desviado.

68'

Abandona con la '10' en la espalda, 'Chucho' López. Entra al terreno de juego con la '18' Óscar Santis.

67'

La afición francoguayanesa pone el ambiente en el Stade Georges Chaumet, en medio de la victoria de 2-0 de su selección sobre Guatemala. De momento no se presentan opciones de peligro en el arco de Donovan Leon y todo sigue igual.

63'

Cambio por parte de Guayana Francesa: Se retira con el número '8' Rhudy Evens, para que entre con el dorsal '15' Miguel Haabo.

60'

Nueva falta de Ajaisio Albert, el árbitro solamente señala la infracción. Tiro libre peligroso a favor de Guatemala.

58'

Amonestación para el defensor central, Ajaisio Albert, de Guayana Francesa.

55'

Rodrigo Saravia, campeón con Comunicaciones FC, también entró para este segundo tiempo. Le dejó su lugar el mediocampista Castellanos.

53'

Primeros minutos de la parte complementaria son para Guatemala, pues con los cambios que mandó Tena al partido, ya presionan más cerca del arco rival.

46'

Modificaciones de Luis Fernando Tena: Se fueron del terreno de juego José Ardón, Martínez y Robin Betancourth. Ingresaron Stheven Robles, Andrés Lezcano y Rubio Rubin.

46'

Arranca el segundo tiempo del partido entre Guayana Francesa y Guatemala. Momentáneamente ganan los locales desde el Stade Georges Chaumet.

45'+2'

Se termina la primera parte desde el Stade Georges Chaumet, Guatemala está cayendo 2-0 frente a Guayana Francesa, en un primer tiempo que sorprende a propios y extraños. Luis Fernando Tena en problemas en el arranque de la Nations League.

41'

¡Goooooooool de Guayana Francesa! Aparece el segundo tanto para los locales, Guatemala no puede creerse lo que está pasando. Thomas Nemouthe marca el 2-0 para los francoguayaneses.

38'

Nueva infracción sobre Alejandro Galindo. El delantero guatemalteco está cubriendo bien la pelota y consigue faltas importantes. El remate de 'Cucho' López, dorsal 10 de Guatemala, se fue desviado.

35'

Falta a favor de los 'Chapines', quienes podrán levantar la pelota al área francoguayanesa desde los pies de 'Chucho' López.

32'

Después de una serie de toques de balón por parte de Guayana Fracesa, Guatemala consigue una falta y comienza a tocar el esférico.

28'

Un centro más por parte de Martínez que es bloqueado por el arquero Leon, para defender el arco francoguayanés.

25'

Luego de un tiro de esquina desde la punta derecha, Guatemala no logra levantar un buen centro para los ofensores y Guayana Francesa despeja con la cabeza.

21'

Salvador Reyes Jr., auxiliar técnico de Luis Fernando Tena, no deja de dar instrucciones a sus jugadores desde el área técnica. Guatemala intenta meterse al partido y hacerse presentes en el marcador.

19'

¡En el fondo de nueva cuenta el portero Donovan Leon! Tras un tiro de larga distancia de los guatemaltecos, el guardameta de Guayana Francesa se hace presente otra vez.

16'

Aproximación importante de Guatemala por el costado de la derecha. Desbordó Galindo, pero no pudo llegar al remate Betancourth.

11'

¡Cerrrrcaaaaa Guatemala! Gran cobro de tiro libre por parte de 'Chucho' López, pero el arquero Donovan Leon envió al tiro de esquina.

8'

¡Goooooool de Guayana Francesa! Se adelantan los francoguayaneses ante los guatemaltecos. Joel Sarrucco pone al frente a su selección.

6'

Luego de no poder tocar el balón por una serie de pases de los francoguayaneses, Guatemala estuvo a punto de tener una opción de peligro cuando los locales se equivocaron en zona defensiva. Todo fue anulado por fuera de lugar.

3'

Primeros minutos con el esférico en poder de Guayana Francesa, los guatemaltecos intentan hacerse con la pelota e intentan tocar desde el fondo.

1'

Arranca la actividad en la Liga B de la Liga de Naciones de la Concacaf para Guayana Francesa y Guatemala. Los de Luis Fernando Tena quieren seguir por el buen camino y avanzando en el proyecto del mexicano.

Se entonan los himnos nacionales

Ya se encuentran ambas esucadras sobre el terreno de juego y suenan los himnos nacionales.

Por su parte, Guayana Francesa salta con el siguiente 11: Donovan Leon, Yohan Marmot, Ajaisio Albert, Thomas Nemouthe, Rhudy Evens, Ludovic Baal (C), Joel Sarrucco, Gregory Lescot, Loic Baal, Charlec Zedan y Kevin Rimane.

Listos los 11 con los que Guatemala hará su debut en la Liga de Naciones de Concacaf: Jérez (P)(C), Pinto, Gordillo, Ardón, Morales, López, Castellanos, Mejía, Galindo, Martínez y Betancourth.

¡El Pescadito pide no subestimar a Guayana Francesa! El mensaje que le brindó la leyenda de la selección guatemalteca al combinado nacional que hoy va a enfrentar a los sudamericanos.

Debido a condiciones climáticas, el encuentro entre Guayana Francesa y Guatemala se pospuso y arrancará hasta las 18:00 horas ET.

Guatemala

Por otro lado, los centroamericanos llegan en un gran momento con tres victorias y un empate, dicha igualada fue ante México, el gigante de la Concacaf, situación que ilusiona a la ‘Bicolor’ con poder competir de tú a tú a las selecciones más poderosas de la zona y porque no soñar con ir a la próxima justa mundialista en el 2026.

Reconocidos por Concacaf, pero no por la FIFA, Guayana Francesa ha contado con futbolistas como Raoul Diagne, Bernard Llama o Florent Malouda. A pesar de ello, hoy no tienen muchos seleccionados de talla internacional, aunque muchos de sus futbolistas militan precisamente en territorio francés.

Previa de Guayana Francesa vs Guatemala

Arranca la Liga de Naciones de Concacaf y con ello de manera oficial la era de Luis Fernando Tena al frente de Guatemala. Los chapines visitan a Guayana Francesa en el primer encuentro del certamen, y con la mente en obtener sus primeras tres unidades.

Bienvenidos a la previa y al minuto a minuto de Guayana Francesa vs Guatemala, partido de la primera jornada de la Concacaf Nations League que se va a disputar este jueves 2 de junio desde el Stade Edward Lama, en la ciudad de Cayenne.