GuatemalaGUA
2
R. DominicanaRPD
0

Guatemala vs República Dominicana (2-0): Liga de Naciones Concacaf, resumen y goles

Diego Ibarra
El partido de este martes es en el Estadio Doroteo Guamuch Flores

Final | Guatemala 2-0 República Dominicana, Liga de Naciones Concacaf

90'+5'

Se indica el final del partido, Guatemala se lleva la victoria con doblete de Rubio Rubin y se ponen con 7 puntos en el Grupo D de la Liga B de Concacaf Nations League. Luis Fernando Tena y los guatemaltecos respiran con este triunfo.

as.com
90'+3'

Reclamaba un penal la visita, pero el árbitro central no indica nada. Está recibiendo atención medica Antonio Natalucci luego de caer de mala forma.

as.com
90'+2'

Luego de una serie de tiros de esquina para Dominicana, Ricardo Jerez aleja el peligro de su meta.

as.com
90'

Se agregan 4 minutos al cotejo desde el Estadio Doroteo Guamuch Flores de Guatemala.

as.com
89'

De nueva cuenta desperdicia una contra la Selección de Guatemala. 'Chucho' López no ha estado fino para aumentar la ventaja, ha tenido tres ocasiones.

as.com
88'

República Dominicana no logra generar peligro en el arco de Ricardo Jerez y parece que se irán sin gol frente a Guatemala.

as.com
84'

Dejó escapar el tercero la escuadra de los 'Chapines'. 'Chucho' López se perdió su gol cuando estaba completamente solo frente a Antonio Santurro.

as.com
82'

Tarjeta roja para Moisés Hernández. El hombre que tenía pocos minutos en el terreno de juego se va expulsado tras una dura entrada. Guatemala se queda con uno menos también.

as.com
80'

Nuevos cambios en Guatemala: Se van del encuentro Óscar Santis, Alejandro Galindo y Rubio Rubin. Entran Lynner García, Jesús Antonio López y Robin Betancourth.

as.com
78'

¡Goooooooool de Guatemala! Doblete de Rubio Rubin desde el manchón penal y los 'Chapines' aumentan la ventaja y se enfilan a la victoria.

as.com
76'

Tarjeta roja para el defensor central Christian Schoissengeyr.

as.com
76'

¡Penaaaaaal para Guatemala! Rubio Rubin entraba al área con dirección de portería, pero Schoissengeyr comete una clara infracción.

as.com
74'

Rafael Mata remató con la cabeza, Dominicana estuvo a punto de empatar el partido.

as.com
72'

Cambios de Luis Fernando Tena en Guatemala: Abandonan Stheven Robles y Carlos Mejía, ingresan Moisés Hernández y Andrés Lezcano.

as.com
71'

Se quedó cerca Dominicana. Luego de un centro desde tiro libre por izquierda, Christian Schoissengeyr falló su remate.

as.com
70'

Tarjeta amarilla para Stheven Robles, el lateral de Comunicaciones ya está amonestado.

as.com
67'

Se quedó cerca Óscar Santis. Sacó un disparo peligroso a la meta de Santurro, pero el arquero dominicano estuvo atento.

as.com
66'

Últimas modificaciones de Dominicana: Se van de la cancha Jayson Made y Joao Urbáez, entran en su lugar Manny Rodríguez y Alexander Jiménez.

as.com
62'

Tiro completamente desviado de Carlos Mejía. Guatemala busca aumentar su ventaja en el marcador.

as.com
61'

Centro pasado por parte de Carlos Mejía, no pudo llegar Santis.

as.com
60'

Remate de Rafael Mata a la ubicación de Ricardo Jerez. República Dominicana lo está intentando en este segundo tiempo.

as.com
58'

Potente disparo de Dorny Romero que pasa apenas desviado de la portería de Guatemala.

as.com
55'

Amonestación para Gerardo Gordillo luego de cortar un avance de los dominicanos. Guatemala ya tiene dos amonestados.

as.com
54'

Deja escapar una acción importante Rubio Rubin. La zaga defensiva de los visitantes estuvo atenta para cortar su disparo.

as.com
52'

Se quedó cerca la Selección de República Dominicana. Christian Schoissengyer  mandó su disparo por encima del arco de Ricardo Jerez.

as.com
52'

Lo intentaba Rafael Mata, pero la defensa guatemalteca saca la pelota rumbo al tiro de esquina.

as.com
47'

Fuera de lugar de Óscar Santis cuando intentaba meter un centro al área de Antonio Santurro.

as.com
46'

Arranca la parte complementaria desde el Doroteo Guamuch Flores. Guatemala busca mantener la ventaja.

as.com
45'

El árbitro central del partido señala el final del primer tiempo. Guatemala se va al entretiempo con la ventaja gracias a una anotación de Rubio Rubin. 1-0 desde el Estadio Doroteo Guamuch Flores.

as.com
43'

Guatemala domina en el cierre de la primera parte, busca el segundo gol.

as.com
39'

Amarilla para Carlos Mejía, mediocampista por izquierda de Guatemala.

as.com
37'

¡Lo que intentó Dorny romero! El delantero dominicano buscó sorprender a Ricardo Jerez con una espectacular chilena, pero el guardameta chapín estuvo atento.

as.com
34'

Nuevo cambio de República Dominicana: Se fue del terreno de juego Carlos Julio Martínez, entró Antonio Natalucci.

as.com
32'

¡Goooooooool de Guatemala! Disparo ajustado de Rubio Rubin desde la media luna, pega en el poste y se mete al arco de Dominicana. Ya lo ganan los de Luis Fernando Tena.

as.com
30'

Domina la escuadra de los 'Chapines', pero al momento de ir hacia enfrente no han estado atinados; cuando lo estuvieron, el árbitro mexicano les anuló un gol completamente valido.

as.com
27'

Modificaciones de Iñaki Bea en Dominicana: Se fueron de la cancha Ronaldo Vásquez y Gianluigi Sueva, para darle ingreso de Nowend Lorenzo y Dorny Romero.

as.com
26'

Se sigue equivocando Guatemala cuando tienen oportunidades hacia adelante. En esta ocasión fue Alejandro Galindo, quien no tocó de buena manera para Rubio Rubin.

as.com
23'

Gran centro desde la izquierda por parte de Morales, pero Óscar Santis no supo definir con dirección de la meta de Dominicana.

as.com
22'

Óscar Santis se quedó muy cerca de conectar con Rubio Rubin dentro del área; pudo ser el 1-0.

as.com
20'

Quería generar peligro desde la banda izquierda el conjunto dominicano, pero sacó con la cabeza el defensor José Pinto.

as.com
17'

¡Increíble lo que se perdió Rubio Rubin! Salió al espacio completamente solo para enfilarse al arco de Santurro, tenía el disparo a puerta, pero intentó tocar para un compañero.

as.com
15'

¡Cercaaaaaa Rubio Rubin! El delantero del Real Salt Lake lo está intentando bastante. Disparó cruzado pero el arquero Santurro mandó a tiro de esquina.

as.com
10'

¡Increíble fuera de lugar le pitaron a Guatemala! Se había ido al frente con anotación de Rubio Rubin, pero el asistente número 1 cruzó al árbitro central, Adonai Escobedo. Rubin venía desde atrás completamente habilitado.

as.com
9'

Remate José Pinto que termina llegando fácilmente a las manos de Antonio Santurro.

as.com
7'

¡Se salvó Guatemala! Rafael Mata no realizó un buen control en el área y finalmente no pudo rematar a la portería de Jerez.

as.com
5'

¡Remató de cabeza Rubio Rubin! En el fondo estuvo el arquero dominicano Antonio Santurro. Guatemala ya tuvo un acercamiento.

as.com
2'

Tiro de esquina para República Dominicana. Se animó el delantero Gianluigi Sueva, pero Ricardo Jerez desvía de gran manera.

as.com
1'

Arranca el partido desde el Estadio Doroteo Guamuch Flores. Guatemala va por la victoria ante Dominicana.

as.com

Saltan ambas selecciones a la cancha

Se vienen los himnos nacionales de ambos países. A punto de comenzar el partido de la jornada 4 del Grupo D de la Liga B en la Concacaf Nations League.

as.com

Ambiente dentro del estadio

Los aficionados 'Chapines' ya comienzan a poner el ambiente para este importante cotejo de su selección contra República Dominicana.

as.com

Calentamiento de Dominicana

Bajo la supervisión de su entrenador Iñaki Bea, los dominicanos ya calientan.

as.com

Ambiente previo

Padre e hijo, listos para apoyar a Guatemala en este importante cotejo frente a República Dominicana por la Concacaf Nations League.

as.com

Así saltan los dominicanos

Alineación de República Dominicana: Antonio Santurro (P); Carlos Martínez, Cayetano Bonnin (C), Cristian Schoissengeyr, Jayson Made; Joao Urbáez, Fabián Messina; Jean C. López, Ronaldo Vásquez, Rafael Mata; Gianluigi Sueva.

Director Técnico: Iñaki Bea.

as.com

Formación de los 'Chapines'

Alineación de Guatemala: Ricardo Jerez (P)(C); Stheven Robles, Gerardo Gordillo, José Carlos Pinto, José Morales; Óscar Castellanos, Rodrigo Saravia; Carlos Mejía, Alejandro Galindo, Óscar Santis; Rubio Rubin.

Director Técnico: Luis Fernando Tena.

as.com

Todo listo en los vestidores; así luce el camerino de Guatemala y dentro de unos instantes conoceremos el once inicial de ambos conjuntos

as.com

A partir de este momento, la afición puede ingresar al Estadio para el encuentro que más tarde disputarán Guatemala y República Dominicana

as.com

Guatemala

Los chapines son tercer lugar en su grupo, tienen la misma cantidad de puntos que Dominicana, pero una peor diferencia de goles. Los dirigidos por Luis Fernando Tena saben que no hay margen de error y en casa deben sacar la ventaja a toda costa. Esta noche son favoritos, pero no será sencillo recibir a Dominicana.

as.com

República Dominicana

Después de tres fechas disputadas, se colocan como segundo lugar de su grupo y están solo por debajo del líder Guayana Francesa. Dominicana ha demostrado ser un equipo ordenado a pesar de sus limitantes y quieren dar la sorpresa en fase de grupos.

as.com

Bienvenidos a la narración minuto a minuto del Guatemala vs República Dominicana, encuentro correspondiente a la jornada 4 de la Liga de Naciones Concacaf, a disputarse desde el Estadio Doroteo Guamuch Flores.