Guatemala vs Cuba: Copa Oro 2023, Grupo D; goles, resumen y más

Guatemala vs Cuba, Copa Oro 2023 - Grupo D

Final | Guatemala 1-0 Cuba, Copa Oro 2023 - Grupo D

Guatemala celebra

La 'Azul y Blanco' obtuvo sus primeras tres unidades de la Copa Oro 2023 y dan varios pasos rumbo a los cuartos de final.

Diego Mayel Ibarra

La última intervención de Raiko Arozarena

El guardameta cubano, hermano de Randy Arozarena, estuvo en el fondo para salvar su arco en repetidas ocasiones.

Atajadón de Nicholas Hagen

Esta jugada prefabricada de Cuba pudo emparejar los cartones, pero Hagen salvó a Guatemala.

El gol de Darwin Lom

Esta fue la anotación con la que Guatemala derrotó a Cuba.

Guatemala lo ganó y es líder del Grupo D

Los guatemaltecos derrotaron a los cubanos y obtienen sus primeros tres puntos de la Copa Oro 2023.

90'+9'

Finaliza el partido desde DRV PNK Stadium y la victoria es para Guatemala por 1-0; Cuba intentó, pero no generó las acciones de peligro necesarias sobre la meta de Nicholas Hagen.

90'+8'

Cuba no ejecutó de buena manera una acción por la izquierda y dejó escapar la última oportunidad.

90'+6'

Esteban García impactó desde el tiro libre, pero su intento fue bastante deficiente.

90'+5'

Tiro libre para Guatemala y se podría venir el segundo tanto del partido.

90'+4'

Falta de Maykel Reyes y Guatemala se toma con calma la reanudación.

90'+2'

Esteban García sacó un disparo de media distancia, pero Raiko Arozarena estuvo atento para bloquear.

90'

Se agregan nueve minutos en el partido.

88'

Raiko Arozarena estuvo fenomenal en el fondo, ya que Darwin Lom sacó un gran remate de cabeza, pero él se recostó sobre su derecha.

86'

Tiro de esquina para Guatemala, quienes se toman un respiro lejos de su arco y alejan cualquier posibilidad de un empate.

85'

Amonestación para Yosel Piedra por una falta sobre Pedro Altán.

84'

Cuba es el equipo que tiene la esférica, pero no logran generar peligro sobre el arco de Nicholas Hagen.

81'

Nuevo choque de cabezas y José Pinto sale con la peor parte. Guatemala reclamaba al árbitro, pero este decide no mostrar una nueva cartulina amarilla.

80'

Últimos diez minutos del encuentro, más lo que decida agregar el árbitro, pero Cuba lo sigue intentando para conseguir al menos un punto frente a Guatemala.

78'

Cambios de Cuba

Salen: Arichel Hernández y Dariel Morejón.

Entran: Daniel Díaz y Eduardo Hernández.

78'

Amonestación para Rodrigo Saravia por una infracción sobre Paradela. Cuba intentará enviar la pelota al área de Guatemala.

76'

Cambios de Guatemala

Sale: Óscar Castellanos y Alejandro Galindo.

Entra: Marlon Sequén y Pedro Altán.

74'

Fuerte impacto en el rostro de Luis Paradela, pero el hombre cubano ya se puso de pie.

73'

Guatemala intentó un remate desde dentro del área de Cuba, pero no lograron llegar a la meta de Raiko Arozarena.

70'

Salen: Nathaniel Méndez-Laing y Carlos Mejía.

Entran: César Archila y Esteban Gabriel García.

68'

Cambio de Cuba

Sale: Aldair Ruiz.

Entra: Maykel Reyes.

66'

Cuba quiere acercarse a la meta guatemalteca, pero los dirigidos por Luis Fernando Tena repliegan bastante bien.

64'

Arichel Hernández recibe la amonestación por la fuerte entrada sobre Samayoa.

62'

Se detiene el encuentro por un fuerte choque entre Arichel Hernández y Nicolás Samayoa, en donde parece ser que el segundo es el que salió con la peor parte.

61'

¡Impresionante jugada de Cuba!

El portero Nicholas Hagen salvó a Guatemala, después de que los cubanos hicieron una fenomenal jugada prefabricada desde el córner.

60'

Tiro de esquina para Cuba y ahora intentarán ellos anotar el 1-1.

58'

El árbitro del partido detiene las acciones para que Aaron Herrera se recupere de un golpe en la cabeza.

57'

Salen: Willian Pozo y Naisser Sandó

Entran: Mario Erneste Peñalver y Yasniel Matos.

56'

Amonestación para Yunir Pérez por una falta sobre Carlos Mejía.

55'

Arichel Hernández consigue una falta en zona baja de Cuba y ahora intentan con el balón controlado.

53'

Nathaniel Méndez-Laing estuvo muy cerca de poner el 2-0, pero entre Raiko y la defensa cubana salvaron su meta.

50'

Disparo cruzado de Aldair Ruiz, pero Nicholas Hagen salvó en el fondo. Cuba reacciona de buena manera.

47'

¡Goooooooool de Guatemala!

Darwin Lom rápidamente se sacó la espina del penalti fallado. Con un disparo cruzado, Guatemala ya lo gana 1-0.

46'

Arranca el segundo tiempo en DRV PNK Stadium para el Guatemala vs Honduras.

Ya se viene el segundo tiempo

A punto de comenzar la parte complementaria en DRV PNK Stadium.

Atajada de Raiko Arozarena

El guardameta de Cuba salvó a los suyos con un desvío fenomenal.

Empate sin goles en DRV PNK Stadium

Raiko Arozarena se encargó de cerrarle la puerta a Guatemala. En el cierre de la primera parte, Darwin Lom falló un penalti.

50'+2'

Finaliza la primera parte del partido Guatemala vs Cuba desde DRV PNK Stadium. Por el momento, guatemaltecos y cubanos no se hacen daño en el cotejo que cierra la jornada uno de la Copa Oro 2023. Raiko Arozarena fue la figura sobre el final de los primeros 45 minutos.

50'+1'

¡Raiko Arozarena lo detuvo!

Raiko alcanzó a rozar la pelota y posteriormente se impactó con el poste; Guatemala dejó escapar la oportunidad más importante del partido.

45'+4'

Penalti a favor de Guatemala por una falta sobre Carlos Mejía. La escuadra dirigida por Luis Fernando Tena tiene la oportunidad de adelantarse en el cierre del primer tiempo.

45'+1'

Se revisa un posible penalti en el VAR a favor de Guatemala.

45'

Óscar Castellanos intentó un disparo de larga distancia, pero fue bloqueado por la zaga de Cuba.

44'

Amonestación para Nicolás Samayoa por una falta de Luis Paradela.

43'

Luego de un trazo largo para intentar conectar con Méndez-Laing, Raiko Arozarena cortó de buena manera con un despeje.

41'

Centro de Aaron Herrera totalmente sencillo para Raiko Arozarena y Cuba está cómoda en el partido.

39'

Tiro de esquina para Guatemala y buscarán el 1-0 cerca del final del primer tiempo.

36'

Disparo de Nathaniel Méndez-Laing, pero se va completamente desviado del arco de Raiko Arozarena.

35'

El control de la pelota lo tiene Guatemala, pero Cuba tampoco da facilidades en el fondo.

32'

Óscar Castellanos sacó un disparo completamente fácil para Raiko Arozarena.

31'

Amonestación para Luis Paradela por la falta sobre Saravia.

31'

Infracción de Luis Paradela sobre Rodrigo Saravia y Guatemala tendrá una oportunidad interesante para enviar la pelota al área cubana.

28'

Luis Paradela es el hombre que más lo intenta por Cuba, pero la zaga defensiva de Guatemala lo controla de momento.

26'

Guatemala intentó el contragolpe, pero la defensiva cubana cortó el avance.

25'

Córner para la Selección de Cuba y tratarán de generar peligro en la portería de Guatemala.

24'

El árbitro detuvo el cotejo para que Yunior Pérez se recuperara de un golpe en la pierna derecha.

22'

Mano de Aaron Herrera en el sector derecho de Guatemala y la esférica pasa al control de Cuba.

20'

Alejandro Galindo intentó una chilena desde la media luna y su remate pasó ligeramente desviado del arco de Raiko Arozarena.

18'

Centro de Nathaniel Méndez-Laing desde la derecha, pero Raiko Arozarena tomó la pelota por elevación para cortar el peligro en el área cubana.

16'

Carlos Mejía recibe una falta en territorio cubano y ya mueven los guatemaltecos para tocar la esférica.

14'

Cuba intentó a profundidad con Aldair Ruiz, pero Nicolás Samayoa cortó con una gran barrida.

12'

Guatemala intenta con balón, pero batalla para progresar en ofensiva.

10'

Cambio de Guatemala

Sale: Rubio Méndez.

Entra: Darwin Lom.

7'

Rubio Méndez presenta algunas molestias musculares y tiene que recibir atención médica.

5'

La 'Azul y Blanco' poco a poco intenta tomar la esférica para salir rumbo a la meta cubana, pero regalan el balón rápidamente.

3'

Cuba es el conjunto que mejor se encuentra en los primeros minutos y presionan a Guatemala en su salida de balón.

1'

Arranca el partido Guatemala vs Cuba desde DRV PNK Stadium. Guatemaltecos y cubanos sueñan con terminar como los líderes del Grupo D tras la primera jornada.

Ya comenzará el cotejo

Guatemala busca derrotar a Cuba para ser el líder del Grupo D, pero los cubanos quieren ponerlo difícil.

Ceremonia previa

Los dos conjuntos saltan al terreno de juego junto con el cuerpo arbitral para que dé inicio la ceremonia de los himnos nacionales.

Canadá empató vs Guadalupe

En el primer partido del Grupo D fue un 1-1 entre Canadá y Guadalupe. Guatemala o Cuba podrían terminar la jornada 1 como líderes de su sector.

Guatemala acaba de anunciar que el encuentro ante Cuba que sostendrán este martes arrancará a las 21:15 horas ET.

Otro dato de Cuba en la Copa Oro. Diosvelys Guerra tiene el récord de más atajadas en un partido. Fueron 11 en un partido ante México. A pesar de ello, recibió 6 goles.

Este es el 11 que manda Luis Fernando Tena: Nicholas Hagen, Aaron Herrera, José Pinto, Nicolás Samayoa, Rodrigo Saravia, Alejandro Galindo, Oscar Castellanos, José Ardón, Nathaniel Méndez, Rubio Rubin y Carlos Mejía.

Por su parte, esta es la camiseta de la selección cubana. Ellos saltarán al campo con su uniforme rojo con azul.

Esta es la camiseta de la selección de Guatemala para el encuentro de este martes. Los de Luis Fernando Tena van con su uniforme blanco.

Esta alineación de la selección de Cuba para su debut en la Copa Oro: Raiko Arozarena, Yosiel Piedra, Modesto Méndez, Dariel Morejón, Jorge Corrales, Neisser Sandó, Yunior Pérez, Willian Pozo, Luis Paradela, Aldair Ruíz y Arichell Hernández.

Algunas imágenes que dejó el entrenamiento de la selección guatemalteca antes del partido que sostendrán los centroamericanos ante Cuba.

El mensaje de un seguidor de Guatemala para los dirigidos por Luis Fernando Tena

De la generación actual de Cuba, únicamente hay tres jugadores que estuvieron presentes en esa última victoria de los isleños ante los chapines.

En Cuba recuerdan el duelo que sostuvieron Guatemala e isleños en la Copa Oro del 2015, donde gracias a un gol de Maykel Reyes les dio la victoria. ¿Podrán repetir la hazaña esta noche en Miami?

La afición comienza a hacerse presente esta noche para el encuentro que sostendrá Guatemala ante Cuba. Los chapines tienen esperanza de poder salir con el resultado.

Cuba

Cuba también viene de perder ante Chile y Uruguay sin poder haber anotado y recibieron un total de 5 goles.

Guatemala

La Selección de Guatemala viene de haber ganado únicamente un partido durante la pequeña gira de preparación que hicieron en la que enfrentaron a México, Trinidad y Tobago, Costa Rica y Venezuela, además, solamente lograron marcar un gol

Previa de Guatemala vs Cuba, Copa Oro

Guatemala y Cuba comenzarán su participación en la presente edición de la Copa Oro 2023 con el partido correspondiente a la jornada 1 del Grupo D, mismo que promete estar lleno de emociones, pues ambas selecciones buscarán empezar con el pie derecho y con los tres puntos en la bolsa.

Bienvenidos a la previa y al minuto a minuto de Guatemala vs Cuba, partido del Grupo D de la Copa Oro que se va a disputar este martes 27 de junio desde el DRV PNK Stadium, en la ciudad de Miami.