Guatemala (1-0) Cuba: Amistoso Internacional, resumen de las acciones

Guatemala vs Cuba en vivo: Amistoso Internacional en directo

Final | Guatemala 1-0 Cuba, Amistoso internacional

90+3

¡Termina el partido! Guatemala se lleva el triunfo por la mínima diferencia e inician con el pie derecho su era bajo el mando del estratega Luis Fernando Tena.

as.com
90

Se han cumplido los 90 reglamentarios y el cuerpo arbitral señala que se agregarán tres minutos de juego

as.com
87

El dominio alterno se ha vuelto una constante en este tramo final, pero ningún equipo ha logrado capitalizar en ofensiva

as.com
82

Guatemala ha comenzado a ceder la iniciativa a Cuba y apuestan a llevarse el triunfo por la mínima diferencia en este cierre de partido

as.com
78

Los decibeles no bajan en el Estadio Pensativo ante la posibilidad de ver a Guatemala ganar su primer partido del año; Cuba ha intentado con sus limitantes, pero esta noche no han inquietado al guardameta Hagen

as.com
75

Restan 15 minutos para el final del partido y las acciones se han convertido en un choque de ida y vuelta; Cuba con la motivación de empatar y Guatemala en busca del segundo tanto

as.com
70

Doble cambio para Guatemala: ingresan Jorge Aparicio y Marco Domínguez; se fueron Alejandro Galindo y Óscar Castellano

as.com
65

Cuba ha adelantado líneas y se van en busca del empate; Guatemala no ha aprovechado sus jugadas en ataque y les podría costar caro si no liquidan las acciones

as.com
60

Tena analiza con cautela sus elementos en el banquillo y es probable que pronto haya modificaciones para darle rotación al equipo

as.com
57

El ambiente en gradas es inmejorable, la afición está contenta con la victoria parcial y todo apunta a que el inicio del ciclo de Luis Fernando Tena con Guatemala comenzará con el pie derecho

as.com
53

Las instrucciones de Luis Fernando Tena son apretar a Cuba desde la salida y no darles opciones para atacar. El dominio de los locales es absoluto y se palpita la segunda anotación de los chapines.

as.com
49

El partido se conduce bajo la misma tónica del primer tiempo: Guatemala es amo y señor de las acciones, pero deberán reflejarlo aumentando su ventaja en el marcador

as.com

¡Rueda la pelota y comienza el segundo tiempo en el Estadio Pensativo!

as.com
45

El juez central decide no agregar nada y de esta manera termina la primera parte; Guatemala se va con ventaja mínima a los vestidores.

as.com
40

Los aficionados presentes en el Estadio Pensativo piden a gritos un gol más antes del descanso ante una frágil selección cubana

as.com
37

Entramos en la recta final del primer tiempo y hasta el momento Cuba no ha mostrado grandes argumentos en ofensiva; Guatemala busca ampliar la ventaja en el marcador

as.com
33

El combinado centroamericano no baja los brazos y quieren anotar el segundo tanto de la noche antes del final del primer tiempo. Guatemala recarga su juego por las bandas y es ahí donde logran generar peligro latente

as.com
30

GOOOOOOOL DE GUATEMALA, Mejía hace explotar al Estadio Pensativo y de esta manera se grita el primer gol para los chapines en la era de Luis Fernando Tena como entrenador

as.com
26

Luis Fernando Tena está muy atento al desempeño de sus jugadores en el terreno de juego y les pide no bajar la intensidad en zona de ataque

as.com
22

¡El arquero de Cuba ya es factor! En esta ocasión tapó a dos manos un disparo de larga distancia que llevaba dirección de gol; Guatemala intenta, pero no concreta

as.com
18

¡Guatemala perdona el primero! Betancourth estaba en el área chica y disparó de derecha tras un centro peligroso, sin embargo, una barrida milagrosa tapó la esférica y mandó a tiro de esquina

as.com
13

Nicholas Hagen, guardameta de Guatemala ataja un tiro libre cobrado en los linderos del área y aleja el peligro de su arco

as.com
9

El planteamiento táctico de Cuba es totalmente defensivo y esperan de medio campo hacia atrás para priorizar el no recibir goles e intentar generar peligro con un contragolpe

as.com
6

Bombazo de Mejía que logra atajar el arquero cubano; la presión de Guatemala es importante y todo pareciera indicar que están cerca del primer gol de la noche

as.com
3

El conjunto chapín maneja la posesión de balón en este inicio de partido, donde son claros favoritos para llevarse el triunfo en casa

as.com

¡Se mueve la pelota y comienza el partido en territorio guatemalteco!

as.com

Suenan los Himnos Nacionales de Guatemala y Cuba; en solo unos instantes sonará el silbatazo inicial en la cancha del Estadio Pensativo.

as.com

Este es el escenario que será sede del primer partido en la era de Luis Fernando Tena.

as.com

Este es el primer 11 en la era de Luis Fernando Tena: Hagen, Jiménez, Gordillo, Hernández, Morales, López, Castellanos, Lezcano, Galindo, Mejía y Betancourth

as.com

Cuba

Cuba, disputó dos partidos en noviembre del año pasado ante Nicaragua. Ambos dividieron victorias (0-3 a favor de los isleños), mientras que los centroamericanos se llevaron el otro (2-0). En la convocatoria de Cuba destaca el jugador de Inter Miami, Modesto Méndez, así como Onel Hernández, quien juega en Inglaterra y el regreso de Marcel Hernández después de 10 años.

as.com

Guatemala

Sin haber recibido ningún gol en las eliminatorias de Concacaf, Guatemala quedó eliminado por diferencia de goles con Curazao. Precisamente en ese mismo camino estuvo la isla a la que se medirán este jueves. Luis Fernando Tena sorprendió al dejar a dos pilares de Comunicaciones fuera de la lista: Kevin Moscoso y José Contreras.

as.com

Previa de Guatemala vs Cuba

Llegó el momento de que Luis Fernando Tena haga su debut con la selección de Guatemala. Pensando en los compromisos que se le vienen a los ‘chapines’, Guatemala se enfrentará en el Estadio Pensativo a su similar de Cuba, en un encuentro que marcará el inicio de una nueva era para la Bicolor.

as.com

Bienvenidos a la previa y al minuto a minuto de Guatemala vs Cuba, partido amistoso internacional que se va a disputar este jueves 24 de marzo desde el Estadio Pensativo, en Antigua, Guatemala.