Guatemala (3-5) Estados Unidos: Premundial Sub 17 de Concacaf, resumen y goles

Guatemala - Estados Unidos en vivo: Premundial Sub 17 de Concacaf en directo

Final | Guatemala 3-5 Estados Unidos, Premundial Sub 17 de Concacaf

90+3

¡Se termina el partido! En un partido lleno de polémica y muchos goles, Estados Unidos se impuso ante Guatemala en la cancha del Estadio Doroteo Guamuch Flores y obtiene su pase a las semifinales del torneo.

90+1

Los ánimos se calientan en la cancha ante la inminente eliminación de Guatemala, pero esto no le conviene a EEUU, que ya tiene su boleto asegurado a la siguiente fase.

Jonathan Dilan López
90

Se agregan tres minutos a este segundo tiempo.

86

Ya con el reloj a su favor, Estados Unidos desespera a Guatemala y es cuestión de tiempo para que los norteamericanos consigan su boleto a las semifinales.

83

GOOOOOOOOOOOL DE ESTADOS UNIDOS, Taha Habroune aprovechó una mala salida del arquero guatemalteco para quedar solo frente al marco y sentenciar la eliminatoria a favor de EEUU.

80

Tiro libre para Guatemala en los linderos del área... esta puede ser la que están buscando.

77

Estados Unidos está en 'shock', no han podido manejar bien su ventaja y ahora Guatemala presiona con todo por el empate, el cual luce cerca tomando en cuenta que el momento anímico le pertenece al combinado centroamericano.

75

GOOOOOOOOOOOOOOL DE GUATEMALA, Aguilar remató de cabeza dentro del área y con su anotación hace estallar a todo el Estadio Doroteo Guamuch Flores. Los chapines están a un gol del milagro.

72

Las acciones son de ida y vuelta, pero a estas alturas del partido se juega más con el corazón y con garra que con una idea definida. La táctica ha quedado en segundo plano y Guatemala intenta el milagro con la ayuda de su afición desde las gradas.

68

La intensidad no baja en el terreno de juego, Guatemala sabe que tienen que arriesgar y por ello manejan una propuesta ofensiva interesante ante un equipo estadounidense que sabe que el tiempo es su mejor aliado.

65

El partido se detiene unos momentos para que ambos equipos puedan hidratarse y recobrar fuerzas de cara a lo que resta de esta segunda mitad.

63

Guatemala intenta hacer daño con trazos largos, quieren ganarle la espalda a la línea defensiva de EEUU, pero no logran ser precisos en el último toque y ello los está condenando.

60

Guatemala ha dado un juegazo ante EEUU y pese a sus dos anotaciones, esto no les alcanza en el marcador. Los errores en defensa le están costando caro a los chapines, pero tienen mucho partido por delante en busca del empate.

56

Después de su doblete, Keyrol Figueroa sale del terreno de juego y le darán descanso para que entre Micah Aiden Burton. El desgaste del delantero ha sido impresionante en este cotejo.

54

GOOOOOOOOOOL DE ESTADOS UNIDOS, de inmediato responde el equipo de las Barras y las Estrellas y vuelven a poner tras las cuerdas a Guatemala. Keyrol Figuera marcó su doblete y pone de nuevo a EEUU muy cerca de la siguiente fase.

53

GOOOOOOOOOL DE GUATEMALA... ¡No los den por muertos! Gabino Vásquez ganó una pelota por aire en el área, la bajó y definió con un zurdazo cruzado para meter de nuevo en la pelea a los chapines.

50

GOOOOOOOOOOOL DE ESTADOS UNIDOS, Aiden Joshua sacó un bombazo de larga distancia y pone el tercero para la visita. Los norteamericanos se acercan a las semifinales.

47

Ceeeerca Guatemala del empate, Escobar no alcanzó a cerrar la pinza tras un centro peligroso al corazón del área y se salva Estados Unidos.

¡Se mueve la pelota y comienza la parte complementaria!

45+2

¡Se termina el primer tiempo! Estados Unidos gana de manera parcial ante Guatemala, pero nada se ha definido en esta serie.

Se agregaron dos minutos a esta primera parte.

45

GOOOOOOOOOOL DE GUATEMALA, Olger Escobar convierte la pena máxima y desde los once pasos mete el gol que revive a los locales.

44

PENAL PARA GUATEMALA, el árbitro central marca la pena máxima para los chapines y están ante una oportunidad inmejorable.

43

Las constantes faltas han comenzado a ensuciar el partido en este tramo final y le han quitado fluidez al partido. A Guatemala le urge que termine el primer tiempo para reajustar y e intentar ir al menos por el gol del descuento.

41

Estados Unidos le cede la posesión de balón a Guatemala en esta recta final del primer tiempo. Los visitantes se sienten cómodos con el marcador parcial y parece que buscarán irse con esta ventaja al descanso.

38

Amonestación para Kevin Illescas de Guatemala por una barrida durísima y a destiempo sobre Tyler Hall.

36

Antony Recinos desbordó por la banda derecha y sacó un tiro centro que logró atajar el guardameta Duran Ferree. Guatemala aprieta el acelerador en esta recta final del primer tiempo.

33

Pese al marcador adverso, la afición no deja de alentar a Guatemala y les piden presionar para encontrar el gol del descuento antes del final de la primera parte.

30

Tras media hora de partido, el equipo de las Barras y las Estrellas es amo y señor de las acciones; Guatemala necesita de un milagro para meterse al partido, por lo que deberán arriesgar si quieren aspirar al menos al empate.

27

GOOOOOOOOOOOOL DE ESTADOS UNIDOS, Keyrol Figueroa recibió un centro al corazón del área y en dos tiempos definió para incrementar la ventaja. Además, en su festejo, Keyrol mandó callar a la afición guatemalteca.

23

¡Ceeeeerca Guatemala del empate! Olger Escobar sacó un zurdazo desde fuera del área y la esférica pasó apenas rozando el poste derecho...

21

La afición comienza a jugar su papel y desde las gradas se escucha el "sí se puede", tratando de animar a sus jugadores en esta primera parte. La entrada ha sido buena esta noche en el Doroteo Guamuch Flores.

18

El combinado chapín espera de medio campo hacia atrás, saben que un gol los mete de lleno al partido y necesitan jugar con inteligencia ante un cuadro norteamericano muy ordenado y que busca aumentar su ventaja cuanto antes.

14

Estados Unidos aprovecha el momento anímico y se respira el segundo gol de la noche a su favor; Guatemala no logra reponerse del gol tempranero...

Revive la anotación de Romero que hasta el momento tiene muy cerca a USA de las semifinales.

9

Se encienden las alarmas en Guatemala; Elvi Elington se duele de un golpe en el hombro y sale entre lágrimas del campo; todo parece indicar que no continuará. Dura baja para los locales en este arranque de encuentro.

6

GOOOOOOL DE ESTADOS UNIDOS, el cuadro de las Barras y las Estrellas aprovecha un error en la salida de Guatemala y Brian Romero pone el primero para los visitantes.

3

Estados Unidos es claro favorito en este compromiso y de inmediato se adueñan de la posesión de balón; Guatemala prioriza el juego defensivo, a la espera de poder generar daño con contragolpes y trazos largos.

¡Se mueve la pelota y comienza el partido en el Estadio Doroteo Guamuch Flores!

Esta es la alineación de Estados Unidos: Duran Ferree, Swayer Jura, Tyler Hall, Brian Romero, Pedro Soma, Cruz Medina, David Vázquez, Aiden Harangi, Taha Habroune, Christian Díaz y Keyrol Figueroa

Esta es la alineación que presenta Guatemala para el duelo de esta noche: Diego Bolaños, Daniel Merida, Jeffery Lopez, Hector Prillwitz, Santiago Garzaro, Gabino Vasquez, Saul Sagastume, Kevin Illescas, Elvi Ellington, Antony Recinos y Olces Escobar.

El Salvador quedó eliminado del Premundial Sub 17 de Concacaf después de caer 3-0 ante la selección mexicana.

Estos son los canales donde podrás disfrutar los encuentros dependiendo de la zona en la que te encuentres.

El mediocampista guatemalteco Santiago Garzaro creció en una familia de deportistas, en donde llegar al alto rendimiento era parte de ellos y ahora se ha convertido en uno de los pilares de su selección que participa en el Campeonato Sub-17 de Concacaf.

Gabino Vásquez, la esperanza de Guatemala frente a EEUU

Guatemala vivirá hoy el sueño de eliminar a Estados Unidos del Concacaf Sub-17, en el partido correspondiente a los cuartos de final. Para esta dura misión contará en sus filas con el joven Gabino Vászquez. El guatemalteco selló la victoria ante Jamaica con un gol que pudo celebrar con sus familiares, allí presentes. Los de Marvin Cabrera buscarán la clasificación a la Copa del Mundo que se jugará en Perú en noviembre de este año.

Los guatemaltecos ya van rumbo al Estadio Doroteo Guamuch Flores para encarar el duelo ante Estados Unidos, uno de los grandes favoritos para ganar el torneo.

La selección estadounidense sabe que son favoritos para avanzar a la siguiente ronda pero lo deberán de demostrar en la cancha ante los chapines.

Sin embargo, los del país de las Barras y las Estrellas no han dado tregua en el certamen. Vienen de aplastar 7-0 a República Dominicana y ahora quieren asegurar su boleto a la Copa del Mundo con una victoria ante los locales.

Guatemala

Los chapines consiguieron su boleto a esta instancia después de vencer de manera sufrida a su similar de Jamaica, pero son locales y no tienen nada que perder. Llegan como víctimas, pero esperanzados de poder dar la campanada, como ya lo hicieron en la Sub 20 cuando eliminaron a México.

Previa de Guatemala - Estados Unidos, Premundial Sub 17

Se definen los primeros invitados para el Mundial Sub 17 en la zona de Concacaf. Guatemala buscará aprovechar la localía y lograr su segundo éxito en categorías juveniles, pero la tarea no será nada sencilla cuando tenga que enfrentarse a Estados Unidos, una de las grandes potencias y de las máximas favoritas para ser campeón del torneo.

Bienvenidos a la previa y al minuto a minuto de Guatemala - Estados Unidos, partido de los Cuartos de Final del Premundial Sub 17 de la Concacaf que se va a disputar este martes 21 de febrero desde Ciudad de Guatemala.