Greg Vanney destaca el esfuerzo de Javier ‘Chicharito’ Hernández

Los Ángeles Galaxy derrotó 3 a 1 a Seattle Sounders para avanzar a la siguiente ronda de la US Open Cup con Chicharito de titular.

Chicharito quiere retirarse en LA Galaxy pero será muy complicado
JAVIER ROJASEFE

Javier ‘Chicharito’ Hernández no tuvo una semana completa de entrenamiento con Los Ángeles Galaxy porque de acuerdo con el entrenador, Greg Vanney, tuvo que viajar por unos compromisos y dudó en ponerlo de titular en el primer partido de la US Open Cup frente a Seattle Sounders. El delantero mexicano tuvo una noche callada y fue reemplazado al minuto 64 por Dejan Joveljic en la victoria de 3 a 1.

Chicha estuvo ocupado unos días. Tuvo que viajar por un compromiso y regresar. Quería que jugara 45 o 60 minutos para ver cómo estaba y que se involucrara en el juego para empezar bien y ver que pasaba”, dijo Vanney. “La primera mitad parecía que iba a ser peligroso, pero cometieron falta contra él”.

“En la segunda parte y salió a competir por los balones. Creo que la segunda parte fue una batalla y nos ayudó a que fluyeran mejor las cosas. Chicharito se puso en una buena posición para posiblemente anotar. Entonces creo que hizo su turno de trabajador para ayudarnos y retener más los balones para que fluyera mejor el ataque”, culminó.

La temporada de Chicharito

Javier Hernández ha tenido una temporada complicada en su cuarto año con Los Ángeles Galaxy debido a las lesiones. El delantero mexicano se perdió los primeros cinco partidos de la temporada debido a una lesión y de a poco va recuperando su nivel para ayudar al equipo a salir de la situación complicada en la que se encuentra. Chicharito lleva un gol y tiene una asistencia en seis partidos disputados en todas las competiciones esta campaña.