Golazo de Carlos Vela amarra el boleto a cuartos de final

El LAFC sufre en casa ante el Alajuelense de Costa Rica, pero el capitán mexicano define el juego con un golazo en partido de la Concachampions

Un gol del mexicano Carlos Vela a siete minutos del final calmó los nervios del LAFC, que pese a perder en casa 1-2 con el Alajuelense de Costa Rica, le alcanzó para clasificar a los cuartos de final de la Concachampions.

La ventaja que construyó el LAFC en el juego de ida fue suficiente para obtener el boleto a los cuartos de final de la Liga de Campeones de la Concacaf.

En ese primer juego, el delantero gabonés Denis Bouanga anotó tres goles, en el triunfo del equipo angelino 0-3 en su visita al Alajuelense costarricense.

Esta noche, sin embargo, en el BMO Stadium de Los Ángeles, el equipo campeón de la MLS se vio sorprendido desde muy temprano en el juego, cuando, al minuto 8, Giancarlo González Castro anotó, de penalti, el primer tanto de los visitantes.

Al inicio de la segunda parte, al 52′, Aarón René Suárez hizo el 2-0 y parecía que se gestaba una sorpresa en L.A.

Pero, al 83′, el capitán del LAFC, Carlos Vela, hizo la jugada del partido gracias a una jugada individual dentro del área, en donde se dio un autopase, sacó al portero del Alajuelense para finalmente rematar de pierna izquierda para el gol que le dio tranquilidad a los de casa.

Fue el sexto gol de Vela en seis juegos de la Concachampions con el LAFC. De hecho, Vela y Diego Palacios son los únicos jugadores del que han jugado los seis partidos del equipo angelino en la competencia de la Concacaf.

En los cuartos de final de la Concachampions, el LAFC enfrentará al Vancouver Whitecaps, que por su parte derrotaron, con global de 7-3, al Real España.

La del miércoles por la noche fue la primera derrota del LAFC en cualquier competencia en lo que va del año.