Estados Unidos vs Uruguay (0-0): Amistoso Internacional, resumen y reacciones.

Diego Ibarra
Estados Unidos vs Uruguay en vivo: Amistoso Internacional en directo

Final | Estados Unidos 0-0 Uruguay, amistoso rumbo a Qatar 2022

90'+4'

Se termina el partido amistoso entre Estados Unidos y Uruguay desde el Children´s Mercy Park de la ciudad de Kansas City. Empate 0-0 que deja un buen sabor de boca para el USMNT y la 'Celeste'.

90'+3'

¡Otra vez deja escapar una jugada clara la Selección de Uruguay! Darwin Núñez tocó un poco retrasado para la llegada de Cavani y el veterano delantero lo manda por un costado.

90'+1'

Disparo de larga distancia por parte de Darwin Núñez tras un tiro libre. Sean Johnson detuvo en el fondo.

90'

Falta sobre Federico Valverde. Se agregan 4 minutos al cotejo.

88'

Un viejo conocido del balompié norteamericano estuvo muy cerca de abrir el marcador. Diego Rossi remató pero su disparo fue bloqueado por Zimmerman.

85'

Cambio del USMNT: Sale de cambio Yunus Musah, entra Luca de la Torre.

84'

Luego de un mal control, Edinson Cavani dejó escapar la oportunidad con la que se pudo abrir el marcador.

81'

Amonestación para Federico Valverde luego de una falta sobre Antonee Robinson.

79'

Remate con la cabeza por parte de Zimmerman a las manos de Muslera.

76'

Centro pasado de Brenden Aaronson cuando intentaba conectar con Haji Wright. Saque de meta para Uruguay.

71'

Pausa por rehidratación.

En la zona de las bancas hay una polémica por la cantidad de los cambios que realizó Uruguay, pues estaban pactados 6 modificaciones por escuadra, pero Diego Alonso ya realizó 7.

70'

El partido cayó en esta segunda parte con las pausas por sustituciones. Por el momento ambos equipos buscan volver a tomar ritmo.

66'

Cambios por parte de Diego Alonso con la 'Celeste'. Ingresan Facundo Pellistri y Diego Rossi, abandonan el césped Guillermo Varela y Fernando Gorriarán.

63'

Vuelve a dejar escapar el gol la Selección de Uruguay. Se perdieron una acción clara entre Mathías Olivera y Darwin Núñez.

60'

Nuevas modificaciones.

Uruguay: Salen Manuel Ugarte, Mauro Arambarri y Maxi Gómez. Ingresan Federico Valverde, Matías Vecino y Edinson Cavani.

Estados Unidos: Entran Haji Wright y Antonee Robinson. Dejan la cancha Jesús Ferreira y DeAndre Yedlin.

57'

¡Se lo perdió Fernando Gorriarán! Uruguay estuvo a punto de abrir el marcador, pero el futbolista de Santos de México terminó mandando su remate por encima de la portería estadounidense.

55'

Disparo de Darwin Núñez que tenía toda la intención de clavarse a segundo poste de Sean Johnson. Terminó yéndose por un costado.

52'

Remate de Christian Pulisic que se marcha apenas desviado de la meta de Fernando Muslera. Todo sigue 0-0.

50'

Los primeros minutos del segundo tiempo se han visto muy cortados por constantes faltas de ambos conjuntos.

46'

Arranca la parte complementaria del partido de preparación entre Estados Unidos y Uruguay rumbo a la Copa del Mundo de Qatar 2022.

45'

Modificaciones de ambas escuadras.

Estados Unidos: Entran al terreno de juego Brenden Aaronson, Erik Palmer-Brown y Paul Arriola. Abandonan la cancha Weston McKennie, Aaron Long y Tim Weah.

Uuruguay: Salió Diego Godín, ingresó Mathías Olvera.

45'+2'

Se termina la primera parte entre Estados Unidos y Uruguay con empate momentáneo. Ambas escuadras lo han intentado pero el gol se resiste en llegar.

45'+1'

Disparó Tyler Adams desde la media luna y en el fondo estuvo Fernando Muslera para defender su meta.

45'

Se agregan 2 minutos al primer tiempo.

43'

Falta de Fernando Gorriarán sobre Jesús Ferreira. El árbitro decide no mostrar la tarjeta amarilla, aunque pudo salir fácilmente.

40'

Equivocación grave de Walker Zimmerman que Uruguay no sabe aprovechar. Darwin Núñez robó la pelota pero tocó un poco atrás para Maxi Gómez.

37'

El árbitro le señala falta a Maxi Gómez sobre Walker Zimmerman. Parecía una acción limpia y tiro de esquina a favor de Uruguay.

34'

Modificación de Uruguay: Sale lesionado Giménez, ingresa Sebastián Coates.

32'

Tiene que recibir atención médica el defensa central del Atlético de Madrid, José María Giménez. Tendrá que salir de cambio.

32'

Estados Unidos presiona por el costado derecho con Tim Weah. El elemento del Lille está generando mucho peligro por aquel sector.

31'

Weston McKennie intentó un remate desde media distancia que se terminó yendo desviado.

29'

Tiro centro potente de Tim Weah, pero no alcanzó a llegar Jesús Ferreira a cerrar la pinza.

25'

Pausa por hidratación. En estos momentos hay 26º en Kansas City, pero el sol cae a plomo en el Children´s Mercy Park.

24'

El encuentro entre estadounidenses y uruguayos está bastante interesante. Ambos equipos buscan ponerse por delante en el marcador.

20'

Ferreira manda un cabezazo por arriba del arco uruguayo. El centro venía muy incómodo para el de FC Dallas.

19'

Potente remate de Jesús Ferreira pero en el fondo estuvo Muslera para bloquear el disparo.

18'

Estados Unidos logró tomar la pelota en los últimos minutos y la insistencia de Uruguay bajó considerablemente.

12'

Remate sencillo de Tim Weah, Fernando Muslera descolgó la pelota fácilmente.

10'

¡Estados Unidos se salvó en la línea! DeAndre Yedlin despejó el balón tras un remate de Diego Godín.

9'

Remate de Maxi Gómez que se va rumbo al tiro de esquina tras un desvío de Sean Johnson. Uruguay carga sus ataques por la derecha para lastimar a Joe Scally.

7'

Centro peligroso de Guillermo Varela, pero no alcanzó a llegar Maxi Gómez. Uruguay está presionando a Estados Unidos.

5'

Se quedó muy cerca de rematar a portería Darwin Núñez. El delantero uruguayo del Benfica se estiró todo lo que pudo, pero no logró mandar la pelota al arco estadounidense.

1'

Arrancó el cotejo entre Estados Unidos y Uruguay desde Kansas City.

Los equipos ya están en el terreno de juego

Se entonan los himnos nacionales de Estados Unidos y Uruguay.

Los 'Charrúas' también calientan

La 'Celeste' de Diego Alonso ya hace movimientos sobre el césped antes del cotejo frente a Estados Unidos.

Salió a calentar Estados Unidos

Comandados por Christian Pulisic, ya calienta el USMNT de Gregg Berhalter.

Elementos de la 'Celeste'

Alineación de Uruguay: Fernando Muslera (P); Guillermo Varela, Diego Godín (C), José María Giménez, Martín Cáceres, Matías Viña; Manuel Ugarte, Mauro Arambarri, Fernando Gorriarán; Maximiliano Gómez, Darwin Núñez.

Director Técnico: Diego Alonso.

Once inicial del USMNT

Alineación de Estados Unidos: Sean Johnson (P); DeAndre Yedlin, Walker Zimmerman, Aaron Long, Joe Scally; Weston McKennie, Tyler Adams (C), Yunus Musah; Tim Weah, Jesús Ferreira, Christian Pulisic.

Director Técnico: Gregg Berhalter.

Así llegó el USMNT

Este fue el arribo de la Selección de Estados Unidos al Children´s Mercy Park de Kansas City para su duelo ante Uruguay.

Los charrúas se presentan con un triunfo contundente ante México en Phoenix. Edinson Cavani fue la figura de los de Diego Alonso, podrán repetir esa actuación ante Estados Unidos.

Después de la victoria 3-0 ante Marruecos, los de Gregg Berhalter realizaron algunas modificaciones, pero buscando ser igual de peligrosos ante una complicada selección charrúa.

Bienvenidos a la previa y al minuto a minuto de Estados Unidos vs Uruguay, partido amistoso de selecciones nacionales que se va a jugar en Kansas City este domingo 5 de junio.