Premundial Sub 17 Concacaf

Estados Unidos venció a Canadá en las semifinales del Premundial Sub 17 Concacaf

El combinado de las barras y las estrellas se impuso con autoridad ante Canadá en semifinales; México será su rival en la final este domingo.Cristian de Marchena

La selección de fútbol de Estados Unidos superó este viernes a su similar de Canadá en las semifinales del Premundial Sub 17 de la Concacaf. Las acciones se llevaron a cabo en el Estadio Doroteo Guamuch Flores y el resultado final fue un contundente 2-0 a favor del combinado de las Barras y las Estrellas.

Micah Burton abrió el marcador al minuto 36′ con un golazo de tiro libre que dejó sin oportunidades al guardameta Alexander O’Brien. Parson cobró en los linderos del área con un ‘chanfle’ de derecha para mandar la esférica al ángulo y abrir el marcador en la primera parte.

EEUU fue amo y señor del partido, dominaron las acciones a placer, pero sería hasta el tiempo agregado de la segunda parte cuando caería la segunda anotación por conducto de Keyrol Figueroa. De esta manera se sentenció el pase de Estados Unidos a la final de este certamen.

Canadá dejó a desear durante los 90 minutos y mostraron sus falencias en defensiva. Además, en zona de ataque tuvieron nula productividad y ello les terminó por afectar en demasía ante Estados Unidos.

México y Estados Unidos protagonizarán la final

La final del Premundial Sub 17 de la CONCACAF será estelarizada por México y Estados Unidos. El partido por el campeonato se llevará a cabo también en el Estadio Doroteo Guamuch Flores y todo comenzará a las 17:00 horas del domingo 26 de febrero.