GuatemalaGUA
3

Premundial Sub 17 Concacaf

Estados Unidos vence a Guatemala y va a semifinales del Premundial Sub-17 de Concacaf

Con un doblete de Keyrol Figueroa, Estados Unidos venció a Guatemala en los cuartos de final del Premundial Sub-17 de Concacaf.Cristian de MarchenaMEXSPORT

Guatemala y Estados Unidos le regalaron a la afición uno de los partidos más emocionantes en lo que va del Premundial Sub-17 de Concacaf. Ambos combinados se vieron las caras esta noche en la cancha del Estadio Doroteo Guamuch Flores, en el marco de los cuartos de final. Tras los 90 minutos, el encuentro terminó con marcador de 3-5 a favor del combinado de las Barras y las Estrellas.

Estados Unidos aprovechó los errores en defensa del cuadro chapín y ello terminó por definir la eliminatoria a su favor. Brian Carmona abrió el marcador apenas al minuto 7′ después de un grosero error en la salida de Guatemala.

Keyrol Figueroa aportaría para la causa estadounidense con un doblete (28′ y 53′), mientras que Aiden Joshua (50′) y Taha Habroune (83′) también colaboraron con una anotación cada uno. EEUU fue superior en todo sentido, pero tuvieron que apretar el acelerador en los minutos finales, ya que Guatemala amenazó en la recta final con el empate.

La escuadra de casa vino de menos a más en el partido y a pesar de estar dos goles abajo en la primera parte, lograron acortar distancia a un gol de diferencia. El sueño para los chapines se esfumó y los tropiezos en defensa y portería los condenaron a la eliminación. Olger Armando Escobar (45+1′), Gabino Vásquez (52′) y Carlos Aguilar (74′) fueron los anotadores, quienes por un momento llenaron de esperanza a todo el país guatemalteco.

Estados Unidos y México, a la espera de sus rivales en semis

Las selecciones de fútbol sub-17 de México y Estados Unidos se mantienen a la expectativa por saber quiénes serán sus oponentes en la ronda de semifinales. Este miércoles se jugarán los últimos dos partidos de cuartos de final para definir las llaves semifinalistas. Puerto Rico vs Canadá y Panamá vs Honduras son los dos cotejos de cuartos de final pendientes.