Estados Unidos U20USA
2

Estados Unidos 2-0 Costa Rica

Estados Unidos Sub-20 clasifica a semifinales del Premundial de Concacaf

El combinado de las Barras y las Estrellas se impuso en ronda de cuartos de final a Costa Rica y están a la espera de su siguiente rival.

Paxten Aaronson fue el héroe de la tarde con un doblete.
El cuadro norteamericano venció en cuartos de final a Costa Rica.Adrian Macias

La selección Sub-20 de Estados Unidos se convirtió en la primera semifinalista del Premundial de la especialidad de Concacaf. El conjunto norteamericano se enfrentó en cuartos de final a Costa Rica y luego de 90 minutos el marcador final fue un 2-0 a favor de USA gracias a un doblete de Paxten Aaronson, quien se convirtió en la figura del encuentro.

El primer tanto de la tarde llegaría apenas al minuto 5′. Después de una buena triangulación, Aaronson se encontró con una esférica a plenitud en el corazón del área y sin pensarlo dos veces la conectó con el empeine izquierdo para ponerla pegadita al poste derecho, imposible de detener para el guardameta Bayron Mora.

Para la parte complementaria se daría el dos a cero definitivo a favor de USA. El mismo Aaronson se encargaría de sellar el triunfo al 49′ tras un centro a la altura del punto de penalti; Aaronson prendió un balón a botepronto de zurda y mandó guardar la esférica al fondo de las redes.

USA, a la espera de su rival en semis

Tras el contundente triunfo de este martes por la tarde, Estados Unidos está a la espera de su rival en semifinales. Panamá vs Honduras, México vs Guatemala y República Dominicana vs Jamaica son las otras llaves de cuartos de final que están por definirse.